ID работы: 3520641

Таинственный поклонник

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
151
автор
D__Alex соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 190 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      День у меня не задался с самого утра. Какая-то пятница тринадцатого, ей Богу! Хотя это и правда была пятница, но к счастью или же сожалению, вовсе не тринадцатого.       В общем, я проснулся где-то за час до будильника от того, что дико захотел в туалет. Я не помню как дополз до моего белоснежного друга, но это заветное чувство облегчения я не забуду никогда. Спать мне почему-то не хотелось, зато вдруг я решил, что неплохо было бы позавтракать. Вот и пошел доедать остатки приготовленного незнакомцем ужина. Я сам не заметил, как меня вновь стало клонить в сон. Это как-то неожиданно произошло. Вот я и всячески отбивался от назойливой проблемы, уж очень мне хотелось нормально покушать. После переезда в квартиру нормально следить за своим питанием не получалось. Ел всякую бурду, так как готовить не умею совершенно. Ну кто ж виноват, что у меня руки из задницы? Родился такой, принимайте и любите как хотите, возврату товар не подлежит. Странно, что я вообще кого-то заинтересовал. Да еще настолько, что этот "кто-то" каждый день присылает мне тюльпаны, залезает ко мне в квартиру, как чертов человек-паук, готовит мне и дарит дорогую вещь, о которой я мечтал уже хрен знает сколько времени. Он знает обо мне больше, чем кто-либо другой, а это всего два дня прошло. Сколько же еще вещей этот незнакомец обо мне знает?       Доесть нормально у меня не вышло. Сон нагрянул внезапно. Я даже опомнится не успел, так и заснул лицом в тарелке с каким-то салатом. Видок у меня был тот еще: взлохмаченные сальные волосы, синяки и мешки под глазами, весь в еде и этой же самой не выспавшейся рожей лежу в тарелке. Как в каком-то фильме, где человек настолько напился, что прям в еде и заснул. Только я не пил, просто не выспался.       Снился мне этот незнакомец. Конечно, это был просто силуэт, но я точно был уверен, что это он. Чего мы там только не вытворяли: строили замки из тюльпанов, бегали на перегонки и я в своих новых кроссовках, сидели около океана и наблюдали за закатом. Настоящая романтика. И не удивляйтесь!       Я действительно люблю романтику, но я настолько отдалился от людей, что вряд ли с кем-то когда-то буду милым и дружелюбным. Сейчас во мне все видят грубое и молчаливое чудовище, которое вроде отличается симпатичной и няшной мордашкой, но если подойти и подставить палец, то откусит пол руки и даже не подавится. Два разных человека в одном теле. И я бы соврал, если бы сказал, что мне не нравятся эти подарки и письма со стороны моего тайного поклонника. Мне безумно нравится, пусть это и пугает. Вот вам было бы не страшно, если бы вы знали, что вас преследует какой-то маньяк, который знает о вас чуть ли не все и даже больше, а потом решает подружиться с вами нетрадиционным способом? Мне вот страшно, но в то же время дико любопытно. Что это за фрукт такой, да еще и с баблом! И я ему вдруг стал интересен, что он аж в мой дом врывается и еду мне готовит. Слишком мило и слишком страшно. Слишком много "слишком" в моей жизни, но я уже давно стараюсь не обращать на это внимания.       В общем, заснул я мертвым сном. И листья салата в носу мне вообще никак не мешали. Естественно, будильника я не услышал, так и продолжал дрыхнуть мордой в тарелке. Не слышал ни звонка Ки Хонга, ни вечно повторяющегося будильника, ничего!       Однако, через какое-то время мой мозг все-таки удосужился проснуться. Правда, я проспал целых две пары, но это совсем не помешало мне пулей собраться и вылететь из дома в сторону университета. К слову, у меня на голове до сих пор были листья салата, помидор и, кажется, креветка. Люди от меня шарахались, как от больного. Ну не было у меня времени помыть голову! Лицо умыл, а до волос не дошло как-то... Ну и хрен с ним, потом разберусь, пусть думают обо мне что хотят.

***

      Я влетел в здание, как умалишенный. Думал незаметно проскочить и пойти на следующую пару, но моим мечтам было не суждено сбыться. Меня поймал декан и повел в свой кабинет. Вот, блин, подстава-то! Так и шел за ним, понурив голову. Не хотелось видеть косые взгляды остальных студентов. Вот вы представьте. Учитесь вы себе спокойно, а тут вдруг перед вашими глазами проходит какое-то сонное чучело с целым салатом в голове и плетется за сердитым деканом. Ржи не хочу, называется! Смешки я и правда слышал, но старался не обращать на них внимания. Сейчас есть только я и будущее наказание. Его уж точно обойти не получится, а так хотелось...       Какое-то время мы молча сидели и смотрели друг на друга тупыми взглядами. Два каких-то дебила. Хрен знает сколько минут мы так в тишине просидели, но, видимо, декану это надоело и он решил заговорить:       - Ну-с, О'Брайен. Извольте поинтересоваться, какого, извиняюсь, хрена, вы прогуляли целых две пары, да еще и явились, - он состроил какое-то кислое выражение лица, будто съел в один присест лимона так четыре и затем указал на мой внешний вид и в особенности на волосы, - вот в таком виде?       Голос его оставался спокойным, но мне почему-то вдруг стало не по себе. Сглотнул, все, мне пиздец. Я уже было открыл рот, но тут кто-то позвонил на рабочий телефон декана и тот кивнул мне, мол, подожди, я еще до тебя доберусь, и ответил на звонок.       - Слушаю, - я видел, как лицо Гарри Барроу (так звали нашего декана) становилось все серьезнее и серьезнее. Казалось, что он сейчас покраснеет и лопнет. Но нет, он молчал и от нервов отбивал какой-то неизвестный мне ритм пальцами по деревянному столу.       - Почему это я должен убрать его наказание? Он прогулял, - снова молчание, - ладно, только один день. Останется разобрать книги в библиотеке. Не сложно, на один вечер. Да, хорошо. До свидания.       Барроу отключил звонок и злобно посмотрел на меня. Потом перевел взгляд на телефон и снова на меня. Эта тишина меня уже угнетала. Меня сейчас убьют медленно и мучительно или быстро и безболезненно?       - В общем, останешься после пар. Поможешь библиотекарше, - так стоп, значит это они про меня говорили? Какому придурку вдруг захотелось меня спасти от наказания и за что? Впрочем, какая разница? Главное-это то, что я теперь не буду целую неделю заниматься какой-то хернёй. Один вечер поразбираю любимые книги, что может быть проще? Декан кивнул мне и одним взмахом руки приказал свалить далеко и надолго. Я перечить не стал, тут же ретировался.       Перед началом третьей пары пришлось быстренько забежать в туалет и помыть в раковине собственные волосы. Уж лучше с мокрой башкой прийти, чем с... Такой.       Все остальное время до наказания я провел с Ки. Объяснял ему причину своего отсутствия, то, что меня наказали и кто-то спас. Даже попытались решить ту прошлую загадку от нашего незнакомца, но в голову совсем ничего не лезло. Я думал только о том, кто же меня спас. Не мог же это быть мой таинственный поклонник, верно? Как я понял, он студент, да даже если и преподаватель, то как он мог спасти меня от самого декана? Мало кто имел такую власть, а если и имели, то либо меня не любили, либо понятия не имели, кто я вообще такой. В общем, полная неразбериха.

***

      После окончания пар я с горем пополам всё же уговорил друга пойти домой. Этот придурок решил остаться отбывать наказание со мной. Обычно все наоборот домой стремятся, а этому лишь бы в универе остаться. Но всё же я ему очень благодарен, другой бы на его месте свалил и не спросив, а Ки Хонг... В общем, он самый офигенный друг, какой только может быть. Но всё же отбывать наказание мне и я не хотел бы впутывать его в мои проблемы, он и так слишком многим мне помогает.       Недавно какие-то идиоты переставили книги по разным жанрам и нужно было всего лишь найти те, которые стоят не на своем месте и вернуть на законное место. Таких книг было не очень и много, да и переставить дело двух минут. Однако, библиотека довольно огромна и проверить ее всю займет достаточно времени. К вечеру домой точно вернусь. Будет уже темно, но не впервой мне приходить поздно домой. К тому же, идти тут всего-то ничего.       Пока отбывал свое наказание, я умудрился найти несколько интересных книг. Решил прочитать как-нибудь, даже записал названия в блокнот телефона. Я много читаю, пусть и только то, что мне интересно, но какая разница? Не люблю я читать то, что заставляют, потому что никакого эффекта от прочтения книги не получаешь. Вот когда читаешь то, что нравится, эффект совсем другой. Ты погружаешься в этот мир, живешь в нем, как будто так и должно быть. Сколько же люди упускают, когда отказываются от чтения, объясняя это тем, что это скучно. Просто они еще не нашли нужную книжку, которая сможет привить им любовь к чтению. Я уже не помню каковой была моя первая близкая душе книга, но вроде бы мне ее подарил дедушка. Мы вообще много с ним проводили времени вместе, в основном в его личной мини-библиотеке. Когда он умер, мир перестал для меня существовать. Это произошло уже после того, как я замкнулся в себе, он был единственным, кто мог вытащить меня из своего мира грез, единственным, с кем я был настоящим. Будет ли у меня когда-нибудь человек, которому я смогу показать себя? С кем смогу быть реальным и ничего не бояться? Быть за этим человеком, как за каменной стеной? И даже не в физическом плане, а в духовном. Когда понимаешь, что если он есть рядом, то больше ничего и не надо. Я, конечно, доверяю Хонгу и родителям, разговариваю с ними, пытаюсь быть собой, но это трудно. Пока еще не появился в моей жизни человек, который сможет мне помочь и вытащить окончательно из этого дерьма. Пока остается только ждать. С моей-то возведенной мной же стеной трудно начать новые отношения, даже дружеские. Возможно, я навсегда останусь одиноким, но, может, оно и к лучшему? Меньше проблем будет у людей.

***

      Закончил я поздно, уже стемнело, мне даже предложили остаться на ночь, все-таки завтра выходной, но универ работает. Вежливо отказавшись от предложения, пошел домой.       Улицу освещали только едва заметные фонари, даже с ними хрен поймешь куда идти. Хорошо, что я так часто хожу пешком до дома и обратно, что уже выучил все наизусть. Вот и повиновался машинальной памяти, иногда поглядывая по сторонам. А то вдруг машина, а я и не замечу. Не хотелось мне раньше времени оказаться в мире мертвых. Я еще слишком молод! И вообще, мне двадцать два года, а я девственнее, чем самый девственный лес на нашей планете. У меня даже парня никогда не было, а девушки так тем более и насрать, что я гей. Умереть девственником никому не хочется, я ведь прав? Хотя мне кажется, что так и будет. С моей то реакцией на людей. Можно, конечно, шлюху снять, но это совсем не то. Хочется в первый раз как-то по особенному, с любимым человеком. Вы, наверное, понимаете о чем я. Но опять же, пока такого человека в моей жизни нет.       Мне до дома оставался всего один квартал, совсем чуть-чуть, но я, видимо, не был бы собой, если бы не влип в какое-нибудь дерьмо. Вот и сейчас. Только я собирался повернуть за угол, как передо мной выросли два бугая, угрожающе улыбаясь. Мы стояли прямо рядом с дорогой, но никакой машины и в помине не было. Вот что за дерьмо? Почему, когда не надо, их выше крыши, а когда надо, то хрен дождешься! Да и с чего я так уверен, что они остановятся и помогут? Люди - эгоисты, они бы просто проехали мимо и всем было бы наплевать, даже, если бы я тут умирал. Попробуем бежать.       Я состроил лицо полное безразличия, чем ввел в ступор двух полудурков передо мной. Воспользовавшись замешательством, рванул в противоположную сторону. Лишь бы добежать до дома Ки, а там переночую у него, он против точно не будет. Но, судя по всему, моим мечтам не суждено сбыться. Меня нагло схватили за капюшон толстовки и потянули на себя. Все, прощай жизнь, прощайте люди, хотя нет, не прощайте, я по вам скучать не буду. Разве что по родителям и Ки, вот вы простите. Простите за то, что был таким неразговорчивым козлом и вообще за все простите! Я уже начал про себя молитву читать, хотя в Бога и не верил, а эти два долбодятла стояли и ухмылялись. Я бы им врезал, но они были слишком сильны, только хуже сделаю, к тому же, у одного, кажется, даже нож в руке. Или что это такое, я не понял, ибо мгновенно зажмурился. Из глубины моих же мыслей меня вывел сильный удар в живот. Я согнулся пополам, пытаясь унять боль хотя бы на секунду, но хоть бы хны! Меня тут же подняли вверх и зарядили кулаком в челюсть, а затем другой решил ударить ногой меня в живот, опять. Я упал на землю, сплевывая кровь на асфальт, а эти два придурка громко гоготали, продолжая меня пинать ногами. Мне было больно, очень больно. Сжавшись в комок, чтобы защитить жизненно важные органы от ударов, еще сильнее зажмурился, пытаясь сдержать слезы. Еще чего! Они не увидят моих слез. Чтобы ослабить боль хотя бы на чуть-чуть, я погрузился в себя. И у меня получилось, уже не слышал ничего и не видел, все смешалось в одно кровавое месиво, хотя боль до сих пор чувствовал, но где-то вдалеке, будто бьют и не меня, а я только это чувствую. Я настолько погрузился в себя, что даже и не заметил проезжающий мимо машины с за тонированными стеклами, да и громкий звук выстрела тоже не услышал, но было как-то наплевать.       В какой-то момент я понял, что меня больше не бьют, боль отдавала гулким стуком в виски, было безумно больно, но я держался. Нельзя плакать, нельзя! Ты мужик или баба? Надо дойти до дома и позвонить Ки, он поможет, обязательно поможет. Только вот как бы встать? Хотя мне бы еще глаза открыть, а то, кажется, они слиплись. Я ели открыл один глаз, затем второй. Ноги почти не гнулись, но мне пришлось встать. Покачиваясь и изнывая от жуткой боли в теле, я встал. К счастью, ничего важного мне не отбили, однако, так и не понял, куда делись мои обидчики? Я оглянулся, а затем посмотрел вниз и прямо перед моими ногами лежали два тела моих "друзей". У обоих посреди лба огромная дырень. Вот и как это понимать? Кто их убил или они друг друга...? Да нет, быть такого не может. У них точно не было пистолета, но тогда кто? Боже, надо уматываться, а то подумают еще, что это я их застрелил. Мне нельзя в тюрьму! Нужно бежать и насрать на боль, нормальная жизнь дороже, пусть я и был до чертиков напуган.

***

      Ура! До дома я все-таки доковылял. Маленькая такая победа, пусть чуть и не помер от страха и боли по дороге, но дошел же! Поздравляю, Дилан, ты умудряешься найти плюсы даже в такой ситуации, хотя на самом деле нихрена не оптимист. Мозги тоже что ли отшибло? Ладно, сейчас надо умудриться дойти до ванной, осмотреть себя и позвонить Хонгу, один я не справлюсь.       Чуть ли не ползком пошел к ванной комнате и стал снимать с себя толстовку, а затем и майку. Сегодня весь день было довольно прохладно, так что решил пойти в чем-то потеплее, ну да не важно. Передо мной раскинулось огромное зеркало чуть ли не во всю стену. Я принялся рассматривать свои "боевые шрамы". Офигеть, везде кровоподтеки, ссадины и уже кое-где проявляются синяки. Зашибись, будет мое тело - одна сплошная гематома. Так, теперь надо посмотреть на лицо. Ох ты ж, епт! Все лицо в крови и, кажется, не только моей. Зашибись просто, пошел называется ночью один домой.       Я достал из кармана джинс мобильный и набрал номер Ки, тот точно еще не спал, было не так поздно и я бы его не отвлекал даже в такой ситуации, но я один раны не обработаю. Один гудок, второй, третий. И вот, наконец, азиат поднял трубку:       - Алло, Ки Хонг Ли у телефона, - голос, как всегда, веселый и дружелюбный. Как же я люблю тебя, дружище. Так не хочется тебя пугать, но я по-другому не могу, прости.       - Ки..., - я свой голос просто не узнал. Замученный, дрожащий, будто я прям сейчас расплачусь. Фактически так и было, я уже был готов разреветься, но стойко терпел. Меня пугал мой тембр голоса, но думаю это нормально, когда тебя избили, а потом твоих обидчиков кто-то убил, пока ты был в какой-то смысле без сознания. Или как это назвать, не знаю.       - Дил? Ты чего? Что у тебя с голосом?, - все, теперь азиат не на шутку перепугался, оно и понятно, я сам бы обосрался, если бы услышал свой голос со стороны и не знал, что произошло.       - Ки, у меня проблемка... В общем, меня избили. Приходи ко мне, пожалуйста, мне нужна помощь, - в ответ я услышал только короткое "Скоро буду" и азиат положил трубку. Дверь я оставил открытой, так что спокойно сможет войти, а сейчас неплохо было бы помыться. К счастью, у меня была душевая кабина, как ванная, так что я там вполне мог сесть, ибо стоять сейчас не было сил. Я набрал воды и плюхнулся в горячую жидкость, тут же поморщившись. Ощущения не из приятных, но кровь надо отмыть.       Через каких-то десять минут я услышал стук двери снаружи и крики друга, тот, кажется, расслышал шум воды, ибо он направлялся прямо к комнате, где находилось мое избитое тело. Ки Хонг влетел внутрь и застыл с открытым ртом. Действительно, а что ему еще сделать? Его лучший друг лежит голый в ванной, которая вся в крови, а сам он еще весь в синяках, ранах и прочей атрибутики побоев. Я указал другу рукой на дверь, сам быстренько домылся и вышел, обернув бедра полотенцем, которое тут же медленно начало окрашиваться в красный. Ну кто бы сомневался?       Я вышел в гостиную к другу, который уже сидел на диване и копался в аптечке. Тот, услышав шаги, резко повернулся ко мне и кивком показал на место рядом с собой.       - Ну, милый мой! Рассказывай, что с тобой приключилось, а я пока помогу раны обработать, - так и поступили. Я ему все рассказал от начала до конца, даже про трупы сказал. В себе я такое держать не мог, это трудно! Какое лицо в тот момент было у азиата, я не видел, потому что сидел спиной к нему и морщился от боли.       - Мда, то есть тебя спас какой-то незнакомец в маске? Ну или не в маске, ты же его не видел. Блин, вот ты попал, чувак. Что теперь делать будем?, - и правда, а что мы будем теперь делать? Я так жить не могу, надо отвлечься.       - Знаешь, переночуй сегодня у меня. Завтра отлежусь, посмотрим вместе фильмы, а в воскресенье сходим в какое-нибудь кафе. Я как раз поправлюсь немного, надо отвлечься. Заодно подумаем над загадкой нашего незнакомца. Я просто не хочу вечно думать об этой истории, она и так навсегда засела в моем мозгу, а если ты еще и напомнить будешь, я свихнусь! - Ки только хмыкнул и похлопал меня по плечу, от чего я тут же скривился. Убью гада!       Так и решили. Ки Хонг обработал все мои раны, а затем мы завалились ко мне в комнату, включили какой-то фильм на моем ноутбуке и принялись смотреть. Надо отвлечься, надо отвлечься. Но эти два убитых бугая так и не выходили из моей головы. Почему их убили и главное... Кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.