ID работы: 3520641

Таинственный поклонник

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
151
автор
D__Alex соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 190 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Проснулся я от того, что кто-то сильно пихнул меня ногой в бок. "Боевые ранения" после встречи с двумя уже мертвыми придурками жутко болели, а удар пришелся прямо по одному из синяков. Зашибись утречко!       Зашипев от боли, я резко открыл глаза и пнул валяющегося на моей кровати друга ногой. А тому хоть бы хны! Оно и понятно, разлегся как царь и ничего ему не надо. А я тут страдаю между прочим, у меня, кажется, болят даже волосы. Надо как-то вставать, обработать синяки и ссадины, может и обезболивающее найду.       Я кое-как перевернулся, однако, мой взгляд зацепился за бинты, какую-то мазь, пачку таблеток, стакан воды и очередную записку с уже известным мне конвертом и запахом дорогого одеколона.       Вот и как он это делает? Как он незаметно пробирается ко мне домой, как узнает, что со мной произошло? А что если... Да нет, быть не может, что какой-то обычный поклонник может убить двух пьяных идиотов просто за то, что они меня избили. Так еще и сделано все профессионально. Дырка во лбу прям по середине, будто в упор стреляли. Но это ведь невозможно. Получается стрелок хорошо управляется с оружием, а разве это может сделать обычный студент? Однозначно нет!       Я снова пнул Ки Хонга под зад. Удар получился хороший и мой друг свалился с кровати рожей вниз. И тут я громко и отрывисто засмеялся под грозное шипение, разбавленное отборным матом. Из-за смеха боль от недавних ранений отдавалась по всему телу, но я никак не мог остановиться. Меня просто прорвало.       Заткнуться смог только тогда, когда азиат возмущенно влепил сидящему на кровати мне подзатыльник. Он грозно глянул на меня и перевел взгляд на набор юнного мальчика для битья. Глаза его удивленно полезли на лоб, а я на это только хмыкнул.       Я уже привык, что какой-то чувак залезает ко мне домой, готовит мне еду и заботится обо мне, как родная мамочка, пусть и на расстоянии. Хотя плохое сравнение с мамой... Моя мать не была особо заботливой. Считала, что я должен быть серьезным и взрослым парнем с четкими планами на будущее, а не размазней и маменькиным сынком. Даже когда я замкнулся в себе, она не стала меня жалеть или еще чего-нибудь в этом роде. И за это ей очень благодарен.       Ненавижу жалость. Вот вам бы понравилось, что на вас смотрят так, будто вы маленький ребенок? Они все только делают вид, что им жаль. И что в итоге? Посмотрят грустно и уйдут дальше по своим делам, а ты, как обычно, остаешься один на один со своими проблемами. Я не могу сказать, что мама меня не поддерживала. Это не так. Она очень меня любит, как и отец. Но никто из моих родителей до сих пор не знает, что у меня на уме. Видят молчаливого сына, но ничего не спрашивают. А я и рад. Не хочу рассказывать кому-то, что у меня на душе. И даже семье, как бы я и их ни любил.       Но теперь я уже и не знаю как себя вести. За такой короткий срок в моей жизни появился человек, который знает каждый мой шаг, каждую мою мысль. И, кажется, что он знает обо мне даже больше, чем я сам. А ведь я его даже не видел ни разу. Хотя может и видел, но не замечал, но это не важно. Просто в уме не могу сложить, что какой-то незнакомец знает обо мне столько, что я иногда готов просто челюсть уронить в пучину ада.       А еще и этот случай с гопниками. Как будто проблем раньше не было! А что если убийство скинут на меня? Что тогда? Прощай, счастливое будущее. Здравствуй, тюрьма. Так что ли? Я снова перевел взгляд на удивленного друга, который так и стоял с открытым ртом, осматривая вещи на тумбочке. Глубоко вздохнув, взял в руки письмо и открыл, начиная читать вслух.

"И снова привет, Дил-Дил. Я не планировал писать тебе до того момента, пока ты не отгадаешь прошлую подсказку, но кто ж знал, что произойдет такое? Обними от меня Ки. Он охуенный друг. Но я думаю ты и без меня это знаешь, верно?:) Я очень хочу тебя увидеть, выпить с тобой хорошего виски и нормально пообщаться, а не через записки. Кстати, я так же узнал, что тех идиотов убили, но не волнуйся, у них нашли рядом пистолет и списали все на суицид. Странно, правда? Мне самому интересно кому понадобилось убивать двух пьяных мудаков, но главное - это то, что с тобой все в порядке. Побили и хрен с ним! Мы ж мужики, прорвемся!:D Обещаю научить тебя драться, чтобы мог даже от толпы отбиться, а то вечные синяки тоже дело не из приятных. Надеюсь мой "подарочек" поможет и раны заживут быстрее. Веселитесь, ребята! Жду нашей скорой встречи;)"

      Мы переглянулись и одновременно пожали плечами. Все это уже начинает пугать, но тело так болит, что пожалуй плюну на сомнения. Вдруг это просто какой-нибудь будущий детектив, который заинтересовался мной? Вот и узнает все раньше всех. Только вот одна проблема... У нас в университете нет похожего факультета. Может он просто занимается этим как хобби? Все ведь может быть. Боже, слишком много вопросов! Моя голова когда-нибудь взорвется.       Я перевел взгляд на таблетки и прочитал инструкцию. Отлично, самое хорошее обезболивающее. Вот и откуда у обычного студента столько денег? Опять вопросы!       Пришлось выпить таблетку и я благополучно позволил Хонгу обработать мои ушибы, после того, как сходил в душ. Это, конечно, далось мне с трудом, но я мужественно справился. Заняло это все около часа, зато чувствовал себя куда лучше. И это не могло не радовать.       Солнце уже давно встало, а мы только думаем о завтраке. Или это уже можно назвать обедом? Ну да, верно. Два часа дня. Еды в моем холодильнике больше нет. Ки подчистил остатки приготовленного незнакомцем ужина ночью. И теперь там опять повесилась мышь или даже целый медведь. В общем, мы пришли к выводу, что нужно заказать пиццу. Азиат рад был, словно маленький ребенок. Слишком уж он любит вредную пищу, да и я время от времени балуюсь. Каждому ведь иногда хочется какой-нибудь вкусной гадости? И я не исключение.       Пиццу привезли за час. Мы заказали две коробки мясной. Теперь мы смогли нормально расслабиться. Устроили местечко на диване около телевизора, разложили на журнальном столике еду и две бутылки содовой, которая, к счастью, нашлась в шкафчике на кухне. Единогласно выбрали посмотреть какую-нибудь комедию. Взяли первое попавшееся, я даже название не запомнил. А оно мне и не надо, фильм хороший и отлично.       Мы так и просидели до вечера за просмотром фильмов и пожиранием пиццы. Решили завтра встать пораньше и пойти в кафе, как и договаривались вчера. Как раз народу будет немного и там подают отменный завтрак! М-м-м, загляденье. У меня даже слюнки потекли от предстоящего пира, хотя я только что плотно поел. Странный у меня желудок. То вообще есть ничего не хочет, то просит есть все и без разбору. Главное, чтобы было много, много еды.       Заснули мы довольно рано, часов этак в десять, предварительно заведя будильник на 7:30. Ну а что? Пока соберемся, пока дойдем. Время быстро летит. Да и загонять свой и так отвратительный режим мне не хотелось.

***

      Утро снова меня встретило тупой болью. Конечно, она уже была не такой сильной, как вчера и тем более позавчера, но всё же присутствует. Я не особо выспался, да и Ки, судя по лицу, тоже. Но решили ведь сходить в кафе, значит отказываться нельзя.       Я в очередной раз выпил таблетку обезболивающего, сходил в душ и обработал раны. Хонг ходил за мной хвостиком, разве что в туалет не заходил. Ну стыдно мне перед другом голышом ходить! Мало ли чего он там подумает, знает ведь, что я гей. Вдруг решит, что я запал на лучшего друга? Тьфу, тьфу, тьфу. Я три раза плюнул через плечо и постучал столько же раз об дверь. Вообще, я не верю в приметы. Но в садике и школе мы так часто делали, потому осталось в виде привычки. Азиат, кажется, даже и не заметил. Ну и хорошо. Меньше знаешь, крепче спишь.       Пока мой друг был в душе, я решил зайти в интернет и все-таки проверить, правду ли сказал мой аноним. И как оказалось он был прав. Все скинули на самоубийство. Ну и ладно, не буду лезть в эту историю. Не хватало еще влезть в дерьмо.       Собрались мы довольно быстро, было только восемь утра, а до кафе ехать по-меньшей мере минут десять. Я схватил ключи от машины и оглядел азиата. Пора.

***

      Народу в кафе и правда было немного. Несколько человек за парой столиков и три человека за стойкой. Заведение довольно большое, так что это довольно мало, но так ведь даже лучше, правда?       Мы с Ки уселись за дальний столик у окна и к нам сразу же подбежала миловидная официантка. Брюнетка, волосы до лопаток и красивые, выразительные голубые глаза. Не будь я геем точно бы запал на это чудо. Девушка действительно была очень красива и изящна. Такой бы в модельном агенстве работать, а не официанткой в кафе, пусть и популярном. На бейдже новой знакомой красивым почерком от руки было написано "Кая". Девушка мило улыбнулась нам, достав откуда-то из-за спины блокнот и ручку. И я только сейчас заметил, что Хонг, не отрываясь, смотрел на нее. Я даже хихикнул в кулак, когда увидел, как заблестели его глаза.       - Девушка, что такое прекрасное создание, как вы, делает в таком кафе не в роли посетителя?, - мне было трудно сдерживать смех. Мой друг тот еще пикап-мастер. Однако, Кая не послала его, а еще шире улыбнулась.       - К сожалению, обстоятельства вынудили.       Ки понимающе кивнул и протянул девушке руку:       - Ки Хонг Ли. Приятно познакомиться.       - Кая Скоделарио. Мне тоже очень приятно, - девушка аккуратно завела прядь волос, которая вечно вылезала из аккуратного хвостика за ухо.       - А во сколько вы освободитесь? Я бы очень хотел пригласить вас погулять по городу. Вы же не против? - О-о-о, что-то однозначно происходит. Когда Ки так улыбается - пиши пропало. Дама покорила сердце стебанутого азиата. Концерт окончен, тушите свечи. Надеюсь она красива и внутренне, а не только внешне, а то патлы за друга по-отрываю.       - В шесть и нет, я не против. Буду только рада. Так что будете заказывать?       Парень кратко кивнул и принялся диктовать. Я, в свою очередь, заказал блины с черничным вареньем и эспрессо.       Пока мы ждали заказ, решили поиграть, а если быть точнее, осматривали посетителей кафе и предполагали их статус. Однако, там сидел какой-то непримечательный паренек в серой толстовке с капюшоном, который небрежно был натянут на голову. Он сидел к нам спиной прямо у стойки и мы так и не поняли на кого он похож. Наверное, какой-нибудь подросток, один из тех, который считает себя отбросом общества и закрывается от всех. А-ля я когда-то. Только я не закрывался внешне, мне было на всех глубоко плевать. Сейчас я более разговорчив, особенно последние дни, но это не имеет значения.       Вот уже принесли заказ, я спокойно попивал свое кофе, как вдруг какой-то парень, на вид, вроде, студент достаточно громко заказал латте. Или мне показалось, что он сказал это громко? Я посмотрел на Ки, но тот, кажется, тоже это услышал и резко потянулся к телефону. 9:00.       Мы снова переглянулись, я уже было хотел придумать план действий. Ну не может быть таких совпадений! Или это нам обоим мозги отбило? Только вот я не успел ничего сказать, азиат резко сорвался с места и подлетел к сидящему за стойкой парню.       - Чувак, это ведь ты, да? Мы тебя искали! Слушай, поделись секретом, ты как к нему домой забрался-то? Из тебя вообще офигенный сталкер, ага. Ты это, спасибо, вот! - Хонг еще минут пять говорил какой-то бред. Я даже закрыл глаза рукой, но это не особо помогло. Боже, что он несет? С каждым словом лицо незнакомца все больше и больше вытягивалось. Потом он резко встал и злобно посмотрел на на нас.       - Дебилы! Вы можете дать мне нормально попить кофе в единственный выходной? Вот что ты ко мне пристал? Я тебя не знаю, отстань! Дурдом какой-то! - Парень последний раз грозно глянул на нас и исчез из кафе. Кажется, это не он. Я пожал плечами, а азиат грозно сжал кулаки и, заплатив, пошел на выход. Правильно тот парень сказал. Дурдом. Я направился следом, махнув рукой стоящей неподалеку с открытым ртом Кае.       Мы так и ушли, не узнав, что именно тот странный парень заказал латте в тоже время и загадочно улыбался из-под капюшона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.