ID работы: 3520641

Таинственный поклонник

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
151
автор
D__Alex соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 190 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      С Ки мы договорились встретиться прямо у здания университета, поэтому сейчас я, почему-то выспавшийся и счастливый, шел на учебу и с нетерпением ждал предстоящей встречи с другом и моим уже не тайным поклонником. Хотя тут и поспорить можно... Пусть он и рассказал про себя достаточно много, чтобы ответить на мои вопросы, тем временем он всё равно оставался человеком-загадкой.       Я, конечно, человек любопытный, но лезть в чужую жизнь просто так не собираюсь. Захочет рассказать подробнее, расскажет. А так... Пусть останется интрига и какая-то недосказанность, так даже интереснее. На плохого человека он не похож, милый, красивый и умный парень. Я бы даже сказал, что он мой идеал. Да и вообще идеал любой девушки, разве что не накаченный. С виду он и правда на дрыща похож, но, если судить по рассказам, Томас достаточно сильный. Проверим как-нибудь.       Я уже из далека заметил статную фигуру моего друга. Стоит себе в наушниках и ногой в такт музыке отбивает ритм по асфальту. Кажется, он вообще не замечает никого вокруг. Отличный способ напугать лучшего друга.       Я подкрался быстро и бесшумно, хотя вряд ли он бы заметил даже слона, но так эпичнее. В общем, подхожу я сзади, резко сдираю с него наушники и как заору ему в ухо: "Проснись и пой, чучело!". Тот отскочил от меня, как будто его в зад ужалили. Если бы не стоящая рядом скамейка, азиат бы свалился на землю, а так успел ухватиться и устоять на ногах. А мне вдруг так весело стало. Стою посреди улицы и ржу, как дебил. Всё так странно на меня смотрели. Оно и понятно, кто мне из учащихся видел смеющимся? Меня даже снимать на камеру начали, мол, смотрите, парень, который всегда молчит, смеется так, что кажется, что он сейчас задохнется. Но мне уже было плевать. У Ки было такое лицо, что не смеяться тут нельзя, да и настроение у меня великолепное.       Я успокоился только через пять минут, рукой вытирая выступившие от смеха слезы. На скамейке передо мной сидел Хонг и с выгнутой бровью смотрел куда-то сквозь меня. Или это он смотрел на кого-то или что-то позади меня?       Я повернулся и встретился взглядом с большими темно-карими, почти черными, глазами. Томас.       Парень мягко улыбался, и даже в глазах я заметил веселые искорки. Интересно, как давно он тут стоит?       Сангстер положил руку мне на плечо и улыбнулся еще шире. Боже, эта улыбка! Такое ощущение, словно ангел спустился с небес. Я бы не удивился, если бы Томас сейчас отрастил крылья, засветился, как новогодняя ёлка и если бы над его головой появился нимб. Ему бы пошло. Пусть он внешне остается маленьким радужным мальчиком, глаза его выдают. Выдают его настоящий возраст, его опыт и настоящий характер, но тем не менее он не кажется мне от этого кем-то плохим... Блондин остается все тем же ангелом, непорочным, чистым и светлым. И мне, наверное, было бы плевать, даже если бы я заметил его курящего и бухающего, как последний алкаш. От этого бы он не стал хуже в моих глазах.       Вот что я мелю? Я его почти не знаю. Фактически, мы познакомились только вчера, а я уже о нем говорю, как о Боге. Разве можно так легко к кому-то привязаться за такой короткий срок? Немудрено, что пройдет всего пара дней и я уже буду у него в ногах валяться. Хотя откуда я знаю, что такое любовь? Я никогда не любил и понятия не имею, что именно чувствую к этому парню. Ох, Сангстер-Сангстер, что же ты со мной делаешь?       - Дил-Дил, я так редко видел тебя смеющимся. Делай это почаще, ладно? Тебе очень идет смех, - его голос это что-то. Все то, что он тогда пародировал в подсобке - ничто, по сравнению с его настоящим голосом. Бархатный с британским акцентом. В его голос можно с легкостью влюбиться. Интересно, а много ли у него поклонников?       Кстати, Томас, видимо, решил все-таки не выделяться, потому пришел в обычной мешковатой одежде, волосы, словно гнездо для птиц. Почему он даже в таком виде милый? Ему идет абсолютно все. Наверное, ему все девушке в тайне завидуют. Даже я, хотя я не девушка. Вот как можно быть таким красивым, даже если ты выглядишь, как типичный прыщавый ботаник?       Томас, все еще не убирая улыбки, провел большим пальцем правой руки по моей скуле и как-то задумчиво уставился в мои глаза. Несмотря на то, что его зрачков из-за цвета глаз почти не было видно, я заметил, как сильно они расширились. Наверное, тут в тему была бы фраза про личный сорт героина. Хэх, это было бы забавно.       Не знаю, сколько бы мы так стояли, но чей-то громкий кашель позади меня вывел обоих из транса. Я обернулся и заметил уже стоящего Ки со скрещенными на груди руками. М-да, что-то мы застоялись. Пора спешить. Я махнул рукой Сангстеру и направился с лучшим другом в само здание университета. Скоро начнутся пары, а мы тут стоим. Не дело.

***

      Ки почти всю пару подкалывал меня по поводу Томаса, а я только глупо краснел и отшучивался. А что мне еще делать в данной ситуации? Я сам не знаю, что на меня нашло. Интересно, это кто-нибудь кроме Хонга видел?       Как будто прочитав мои мысли, до меня начали доходить значения слов моих одногруппников. Почему большую часть пары я не замечал, как на меня смотрят добрая половина группы? И ведь всю пару обсуждали меня, а я только краснел и тупо смеялся, еще больше их раззадоривая.       - Наш молчун оказывается умеет смеяться. И ты видел как он смотрел на того блондинчика? Да он сто пудов гей! Идея для нового фанфика, не иначе, - услышал я приглушенный голос какой-то девушки сзади. Пиздец, теперь мне придется стать жертвой яойщицы. Ну уж нет, мои отношения с Томасом - личное, не нужно им знать как я к нему отношусь.       Оп-па, кажется, я действительно стал меняться, сам того не понимая. Иначе как объяснить, что я тут вдруг не хочу, чтобы кто-то что-то обо мне знал, да и мое поведение на публике совсем не соответствует тому, что было все эти годы. Наверное, дело в том, что из-за Сангстера я смог почувствовать себя наконец счастливым, интересным и нужным не только Хонгу. Надеюсь, что этот скрытный блондин сможет вернуть меня настоящего. Я сам по себе старому соскучился.       - Да что ты заладила со своими фанфиками? Может они просто хорошие друзья! Оба же такие скрытные. Вот мне сестра про этого блондина рассказывала. Он почти в универе не появляется, а тут вдруг объявился, да еще и улыбается, как будто лотерею выиграл! Может подружились парни. Познакомились где-нибудь на курсах анонимных молчаливых загадочных парней. Или чего-то такого. Вот я давно мечтала подкатить к Дилану, может все-таки попытать счастье, пока он в отличном настроении? - Вот и подружка подключилась. Девушки говорили шепотом, так что я не понял кто именно говорит, а поворачиваться было как-то неприлично. Как назло я вообще забыл с кем учусь, раньше ведь не интересовался. А теперь начнут ко мне всякие там клуши приставать. А может даже и парни. А оно мне надо? Уже даже не знаю, что лучше. Фанфики или же приставучие девицы.

***

      Как только пара закончилась, я сразу вылетел из кабинета, но не тут то было. Меня сразу же окружила любопытная толпа. Перед тем, как меня "засосало" успел только заметить ржущего друга, который спокойно куда-то ушел. Вот гаденыш! Ну ничего, я ему еще отомщу. Оставил меня на растерзание коршунам, а сам концерт наблюдать будет. Идиот.       - Дил, а ты гей?       - Дили, а расскажи о себе. Почему ты такой молчаливый был?       - Дила-а-ан, ну не молчи!       Боже, меня окружили! Со всех сторон слышались какие-то просьбы и разные варианты моего имени. Куда бежать-то?       В какой-то момент мне просто стало плохо. Слишком много голосов. Надо что-то делать, а то так и погибну в коридорах школы.       - Хватит, я не хочу знакомиться. Отстаньте, ради Бога! - К удивлению, все сразу же разошлись, обиженно фыркая. Только одна осталась. Невысокая, зеленоглазая рыжая красавица с пухлыми губками. Холланд Роден, королева университета и бывшая девушка Колтона. Единственная, кто встречался с ним долго. А точнее два года. Они были вместе весь выпускной класс и первый курс университета. Девушка была поистине умной. Никогда не понимал, почему она решила встречаться с этим павлином. Но не мне судить человека.       - Привет, Дилан. Я понимаю, что тебя все уже достали, но я много времени не отниму. Просто давно хотела с тобой поговорить, но не знала как подойти. Ты ведь не против? - А что мне терять? Я все равно гей, а умную и хорошую подругу завести - никогда не помешает. Поэтому я только короткой кивнул и лучезарно улыбнулся.

***

POV Ки Хонг Ли       Я, конечно, всегда спасаю друга-идиота из передряг, но тут мне правда захотелось постоять в сторонке и поржать. Ну а что? Не каждый день же увидишь толпу около твоего друга и его ошалелые глаза.       Стою себе, ржу, утирая слезы рукой и наблюдаю за этой картиной. Через несколько минут толпа рассосалась. Осталась только Холланд. Интересно, что ей от нашего гея Ромео надо? Так бы и стоял, если бы не почувствовал чью-то руку на плече. Резко дернулся от неожиданности и обернулся. А это всего лишь Томас. Парень встал рядом и облокотился спиной о стену, наблюдая за предстающей картиной. Роден и мой лучший друг О'Брайен стоят около лестницы и что-то возбужденно обсуждают. Дилан мило улыбается, а королева университета кивает и время от времени смеется. Если бы я не знал ситуации, то подумал бы, что мой друг с ней флиртует. Хотя кто ж его знает? Может он и от меня скрывал что-то. Вдруг он не гей, а просто притворялся?       Судя по лицу Томаса, тот тоже подумал о чем-то похожем. Парень сложил руки на груди, нахмурился и неотрывно наблюдал за парочкой. Ревнует что ли?       Я ободряюще улыбнулся и похлопал нового знакомого по плечу. Тот кратко посмотрел на меня, вздохнул и снова уставился на Дилана.       - Дружище, да не переживай ты. Он стопроцентный гей, Холланд ему и даром не сдалась, - пытался успокоить я Томаса. Хотя уже сам не был уверен в этом.       Сангстер что-то проворчал себе под нос, еще больше нахмурился и сжал кулаки так, что аж костяшки побелели. Вот тебе и ревность. Хорошо, что мы стояли в стороне, да и говорил я тихо, никто на нас внимания не обращал. А то неловко было бы.       - Ты знаешь каково когда ты влюбился первый раз в жизни и потерял этого человека, казалось бы навсегда? А потом вдруг находишь и чувства возрастают в квадрат, а то и больше. Я ведь и правда любил только один раз и до сих пор люблю. Глупо, неправда ли? - Казалось, что парень говорит сам с собой. Позу он так и не менял, даже не моргал. Стоит себе и смотрит на Дилана и Холланд. А в голосе столько печали, что я, будь бабой, разревелся. Вот тебе и первая любовь!       - Не знаю, чувак. Но думаю это хуево. Впрочем, не переживай! Ты ему уже нравишься. Он то ведь никогда и никого не любил, но к тебе Дил определенно что-то чувствует. Симпатия это или доверие - не знаю, но уж точно не отвращение. Я давно не видел его таким счастливым. Он утром так и светился, а на тебя, как на что-то волшебное смотрит. Будто не верит, что ты существуешь. Странно, да? Но это правда так. Так что хватай быка за рога. Или точнее Дилана за яйца, - я глупо хохотнул, закрыв рот кулаком. Краем глаза заметил, как до этого хмурый Томас мягко улыбнулся и разжал кулаки. Может мне надо было на психолога пойти? - Иди к своей любви. Забери его из лап рыжей драконихи.       Сангстер негромко засмеялся и кивнул, уже собираясь идти к парочке.       - Только ты это, не смей обижать моего друга. Узнаю, что ты ему больно сделал, оторву яйца. Понял? И даже не посмотрю на то, что ты такой милый одуванчик, - Томаса аж передернуло. Но он как-то поспешно покачал головой, будто отмахиваясь от назойливых мыслей, мило мне улыбнулся и кивнул, мол, если я его обижу, не то, что позволю оторвать мне яйца, сам их оторву. Такая позиция мне определенно нравится. Они бы однозначно смотрелись мило. Любопытно, а кто из них будет снизу?

***

POV Дилан О'Брайен       Холланд оказалась на удивление еще более интересной девушкой, чем я предполагал. С ней правда было весело, хотя я и замечал, что она пытается со мной флиртовать. От этого становилось неловко, но может ей стоит как-то намекнуть, что я гей? Но тогда я возможно потеряю такого хорошего друга... Серьезно? Я опять думаю, как баба. Это уже не смешно! Не смешно!       Не знаю, сколько бы я еще так стоял тупо улыбаясь и думая, что делать с кокетливой рыжей девушкой, как ко мне сзади кто-то подошел, обнял за талию и положил подбородок на мое плечо. Я не видел кто именно это был, однако вопросительный и удивленный взгляд Холланд меня немного настораживал. Повернуться у меня не получилось. Меня крепко зажали в объятиях. Вот и что мне теперь делать?       Оп-па, руки ушли с моей талии и теперь закрыли мне глаза. Я услышал тихое шипение в сторону Роден, мол, молчи. И потом услышал голос Ки Хонга.       - Угадай кто! - голос точно Ки, но нафиг ему так делать? Хотя мой друг настолько долбанутый, что от него что угодно ожидать можно.       Впрочем, с ответом я не спешил. Что-то мне подсказывало подождать. И моя интуиция меня не подвела. Почему-то я вдруг решил принюхаться, и в нос ударил знакомый запах одеколона, которым пахло от записок Томаса. Мои губы невольно расплылись в улыбке, и я так кстати вспомнил, что мой новый друг умеет подделывать голоса. Крутая способность ведь! Мне бы так...       - Томми, не вежливо отвлекать людей от разговора, тебе так не кажется? - Я пытался вложить в свой голос нотки раздражения, но не получилось. Скорее мой тембр был похож на мурчание котенка, которому принесли поесть. А я ведь и правда был рад, что он подошел ко мне. И с чего такое счастье?       Руки от моего лица убрали, и я сразу же развернулся, утыкаясь взглядом в два черных омута. Томас. Стоит и улыбается. Мне. И так душевно, как ребенок.       - Не вежливо, - согласился со мной Сангстер, кивая. А затем перевел взгляд на Роден, и его улыбка превратилась из счастливой в натянутую, но, думаю, заметил это только я.       - Холланд Роден, я прав? Меня зовут Томас Сангстер, приятно познакомиться, - парень протянул ей руку, но девушка не спешила протягивать свою. Роден странно осмотрела его, будто оценивая и потом перевела взгляд на меня.       - Вы встречаетесь? Дилан, он, конечно, симпатичный, но совсем своей внешностью пользоваться не умеет. Зачем тебе ЭТОТ? - Умная девушка, но слишком брезгливо относится к тем, кто плохо одевается. Знаю я ее достаточно давно, пусть мы и поговорили сегодня только первый раз. У Роден никогда не было настоящих и хороших друзей, ее можно понять.       На вопрос девушки я только покачал головой. Мы же не встречаемся, хотя не отрицаю, что он мне симпатичен.       Томас же на фразу девушки как-то задумчиво улыбнулся, будто что-то обдумывая. А может оно так и есть. Что он задумал?       - Прости, Холланд. Мы хоть и не встречаемся, все же ты его совсем не знаешь, чтобы называть ЭТОТ, - я так же, как и девушка минуту назад, сделал ударение на слове "этот". Жаль терять умную и хорошую подругу, но обижать своего уже не такого таинственного поклонника я не позволю.       - Пойдем, Томми, - я взял парня за запястье и повел в сторону улыбающегося Ки. Правда на середине пути блондин меня остановил, наклонился к самому моему уху, обдав мою кожу горячим дыханием, и прошептал:       - Ты два раза назвал меня Томми. Мне нравится, - я чуть не кончил от этого голоса. Сексуальный тембр с горячим британским акцентом. А еще, оказывается, у меня уши и шея эрогенные зоны. Чего только не узнаешь нового в университете, да?       Вот я правда не заметил, что называл его Томми. Когда успел? А ведь ему так больше идет, чем Томас. Такому, как Сангстер, Томми отлично подходит.       Мы подошли к Хонгу и встали по разные стороны от азиата. Парень улыбался и переводил взгляд с меня на Томми и наоборот. А вот Сангстер как-то задумчиво смотрел на нас и потирал пальцами подбородок.       - Ребят, подойдите завтра ровно в восемь к универу. Я помню, что вам завтра к первой, так что Хонг не думай отнекиваться. Я знаю, что вы любите придти ближе к началу пары, но чего вам стоит появиться чуть раньше? - Я пожал плечами и кивнул. Почему бы и нет? Хотя что-то мне не нравится этот взгляд. Он однозначно что-то задумал. Вот только что?

***

      Остальное время до окончания пар прошло вполне спокойно. Ко мне, конечно, пытались пристать какие-то девушки, но их попытки присекались на корню. Угадайте кем? Правильно, Сангстером. Парень появлялся из неоткуда, странно ухмылялся, что-то говорил настойчивым дамочкам и те уходили. И как вот он это делает? Наверное, никогда не привыкну.       Как только учеба закончилась, Хонг на крыльях любви убежал за Каей. Все-таки у него сегодня свидание, надеюсь все пройдет хорошо. Мы пожелали ему удачи, и Томми соизволил желание проводить меня до дома. В общем, идти не далеко, и я не был особенно против. Мне приятна его компания.       Блондин еще раз напомнил мне про завтра, пожелал хорошего проведения вечера, крепко обнял и ушел обратно, видимо, за мотоциклом. Ему то дальше до дома, чем мне. Пешком быстро не дойдешь.       Как только парень скрылся за домами на душе стало как-то пусто и одиноко. Поэтому я решил зайти в магазин и купить шоколадок. Всегда любил сладкое.       Дома я решил перечитать все записки Сангстера и попытаться угадать что он натворит завтра. Попытки провалились почти даже не начавшись. Я заснул на диване с шоколадкой в руке и записками на груди. Вроде не очень и поздно, но усталость сморила. Хорошо, что я будильник заранее завел, а то не хотелось бы опаздать.

***

      К универу я бежал, как на свадьбу или на бесплатную раздачу еды. Второе, наверное, даже больше подходит. И дело даже не в том, что я опаздываю, я как раз таки успеваю, просто... Просто не терпится мне увидеть, что такого придумал Томас. От него можно ожидать что угодно.       Вбежав на территорию школы, я посмотрел на время в телефоне. 07:56. Чуть-чуть осталось. Неподалеку уже стоял Ки. Я подбежал к нему и встал рядом. Место парень выбрал отличное, отсюда было видно почти всю территорию перед университетом, включая дорогу. Ну что же? Ждем.       Ровно 08:00, мы с другом переглянулись и уставились по сторонам. Не прошло и пары секунд, как послышался рев мотоцикла, и на дорогу выехала черная хонда. На железном коне гордо восседала худощавая фигура в черной кожанке, на голове блестящий черный, в тон мотоциклу, шлем.       Мотоцикл с ревом остановился на небольшой стоянке около университета. Все студенты отвлеклись и уставились на незнакомца. Где-то я уже видел этот мотоцикл...       Парень слез со своего средства передвижения и, как в каких-то фильмах про крутых парней, снял с головы шлем. Твою мать! Это же Томас. Так вот что он задумал. Решил больше не прятаться, значит?       Парень ухмыльнулся и дернул головой, смахивая прядь волос, упавшую на глаза. Прическа теперь не выглядела, как будто парень тормозил головой. Сангстер огляделся, заметил нас, улыбнулся еще шире и пошел в нашу сторону. В одной руке блондин держал шлем, на плечах рюкзак, а одежда... Это что-то. Прекрасная черная рубашка, темно-синие джинсы, кожаная куртка сверху, черно-белые найки. Смотрится превосходно, я вам скажу. Конечно, мне уже приходилось видеть его настоящего, но этого я точно сегодня не ожидал.       Все кто был вокруг так и застыли с открытыми ртами, уставившись на некогда не очень заметного парнишку. Вот тебе и ботаник...       Томми подошел к нам, еще шире улыбнулся и свободной рукой закрыл мой открытый рот. Хонг поспешил свой закрыть сам.       - Сюрприз! Конечно, меня не особо радуют вон те визжащие дамочки, - парень указал рукой на девушек, которые стояли позади и что-то радостно кричали. Объявлена охота на самца, блин. - Но... Не тебе же одному чувствовать себя неловко, к тому же... Давно пора было уже начать выглядеть нормально, задолбали эти вечные переодевания. С тобой я уже начал общаться, так что нет смысла прятаться. Верно?       И опять эта улыбка, я аж обомлел. Что же ты со мной делаешь Томас Сангстер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.