«Глава 6»
10 декабря 2016 г. в 23:32
Очень скоро я забуду этот кошмар. Я никогда не буду вспоминать о нём и о том, что происходило в том доме.
Дурное предчувствие не давало мне покоя, словно я что-то упускаю. Живот скрутил спазм, а руки сжались вокруг ручки, когда машину занесло в сторону.
Боже, как далеко я смогу добраться без денег, одежды и паспорта? Все что у меня было осталось там. Какая-же я дура. Самая настоящая дура. Я сморгнула слёзы и медленно вздохнула.
Лешка, где же ты? Куда тебя забрали? Я собиралась домой, отказываясь думать, что он умер. Он жив, я чувствую это.
Ты оставляешь жизнь с безграничными чувствами ради комфорта.
Эти мысли тревожили меня. Не давали покоя. С Лёшей я не чувствовала себя настолько настоящей, как в то время, пока была пленницей ненормального психопата Фэша. Он показал мне, что та жизнь, которой я жила до похищения была… Неполной. Я знала, что Лёша мне больше, чем друг, я его любила, но скорее всего как… Брата. Друга. Я любила его, потому что он понимал меня, хотел меня. Но oн не заставлял меня хотеть его так-же сильно, как Фэша. Он не заставлял петь мою душу.
Чувство вины накатила на меня, прижав к полу. Обманывая себя, я причинила боль Лёше. Пелена слёз снова появилась на моих глазах, и я поборола желание шмыгнуть носом. Единственное, что я точно знала: если он жив, я сделаю всё возможное, чтобы он постарался забыть обо всем этом кошмаре.
За окном показались деревья, холмы и сельская местность. Это было настолько странной и прекрасной картиной, что трудно было поверить, как Фэш жил среди этой великолепной невинности, следуя за мраком.
Я не знаю, сколько мы ещё ехали, возможно, минут двадцать, пока машина не сбавила ход. Грёза спросила:
— Можешь остановить на улице Major? (пер. кат. — Главная улица). Я ненадолго.
Алекс согласно проворчал, и после поворота мы въехали в шумный городок. Звук голосов прибавил мне уверенности, и я поборола дрожь предвкушения. Так близко к свободе.
Я осмелилась поднять голову.Машину обходили пешеходы, а над нами возвышались старые здания, сделанные во французском стиле.
Грёза открыла дверь, и в салон пробрался холодный воздух, заставивший меня поёжиться.
— Moltes gràcies, no tornarè tard (пер.кат. — Большое спасибо, я скоро вернусь).
— Я вернусь в машину через десять минут, — ответил он ей.
Боже мой. Я не могла поверить в это чудо. Я осталась одна! Силуэты Алекса и Грёзы слились с толпой.
Я лежала на полу, с жадностью глотая воздух в пустой машине. От потребности бежать моё тело дрожало, но я попыталась сконцентрироваться. Потом медленно приподнялась с пола и разблокировала дверь, быстро выпрыгнув из машины. Нога соскользнула с бордюра, и я оказалась лёжа на спине прямо перед пожилой женщиной. Она нахмурилась, поднимая свою сумку повыше на плечо.
— Disculpeu-me (пер.кат — Извините), — сказала она, медленно обходя меня.
Я подскочила, приказывая конечностям исправно работать, чтобы я смогла бежать.
Всё, что было написано вокруг меня, было на каталонском, улицы выглядели воплощением Франции, на старых зданиях висели разные листовки, но половину из них я не понимала. Я знала, что затеряюсь в ту же секунду. Где я нахожусь?
Точно не зная, откуда могут появиться Грёза и Алекс, я не спуская глаз с прохожих, мчалась через дорогу к какому-то зелёному магазину. Мне срочно надо позвонить в полицию.
Все мысли резко испарились. Я ещё не свободна.
Словно в замедленной съёмке я открыла дверь магазина. И остановилась: что сделает Фэш с Грёзой, когда узнает, что я сбежала? Он может причинить ей боль, за то, что она позволила мне сбежать. Вздохнув, я прокляла себя за то, что испытываю преданность, чтобы остаться, связанная большими обязательствами, чем татуировка и верёвки.
Несмотря на страх за неё, я толкнула дверь и вошла в тёмное помещение. Я не могла остановиться из-за потери дружбы с кем-то, кого я едва знала. На сегодня моим единственным другом-спасителем была скорость, когда я обратилась к кассиру. Женщина за прилавком засияла:
— Hola, en què et puc ajudar? (пер.кат. — Здравствуй, в чём я могу тебе помочь?)
Во рту резко пересохло. Вот оно, назад пути нет.
— Меня похитили, мне нужен телефон и полиция.
Женщина широко раскрыла глаза и огляделся помещение, будто это какой-то розыгрыш.
— Пожалуйста.
В груди я почувствовала панику. Что случится, если она мне не поверит?
— Я могу воспользоваться вашим телефоном? — мой голос дрожал, а глаза наполнились слезами. Я ужасно нервничала, потому что была в шаге от свободы.
Женщина кивнула и протянула мне телефон. Руки дрожали, и я не могла набрать номер экстренного вызова. Я должна была услышать его голос. Возможно, он мне ответит.
Но он не отвечал.
Привет. Это Алексей. Оставьте сообщение после сигнала…
Я отчаянно начала придумывать, что сказать.
— Лёш, это я, Василиса. Я… Я жива. Меня продали мужчине по имеет Фэш. Он не причинял мне боль, и я направляюсь домой. Если ты услышишь это сообщение, к тому времени я постараюсь решить проблему с паспортом и всем остальным.
Я сделала глубокий вздох, чтобы успокоится. Хотелось рассказать ему всё что произошло тут со мной. Но я знала, что к этому времени Фэш заметил мою пропажу.
Мне срочно надо заканчивать.
— Лёш… Если я не вернусь, позвони в полицию. Обещай что найдёшь меня у мужчины по имени Фэш Драгоций. Я люблю тебя.
Дрожащей рукой я положила телефон на стол, как раз в то время, когда из другой комнаты вышел повар и отнял у меня телефон.
— Что вы делаете?! Кто вам разрешил… — мужчина посмотрел в сторону двери. Она открылась, предупреждающе звякнув.
Я в ужасе застыла. Алекс.
Боже, боже, боже. Он смотрел прямо перед собой. На меня. Он медленно засунул руку в свой карман, что-то доставая оттуда. Я не хотела узнать, что именно.
И побежала.
Пробегая мимо толпы людей, я попала на склад, лихорадочно высматривая дверь с надписью «sortida» (пер.кат. — выход). Быстро обнаружив, то что искала, я побежала в том направлении. И когда я толкнула дверь плечом, она резко открылась.
— Стой! — кричал Алекс. Но я не могла остановиться. Я знала, что если он догонит меня, будет очень плохо. Очень-очень плохо.
Самая дальняя улица была моим спасением, я побежала настолько быстро, насколько позволяла мне моя израненная щиколотка. Я пыталась затеряться, надеясь, что Алекс потеряет ориентир.
Когда я резко выбежала на середину дороги, остановившись в растерянности, стали раздаваться громкие сигналы машин. В огромном потоке я пыталась найти хоть кого-то, кто мог бы меня спасти. Я буквально чувствовала присутствие Алекса за своей спиной, но это только добавляло мне сил поскорее убраться отсюда.
Резкий визжащий звук раздался буквально в метре от меня и моё сердце упало куда-то вниз.
— Hostres, puta! (пер.кат — Бл*ть, с*ка!) — молодой человек вышел из машины, размахивая руками. — Quasi et vaig atropellar, tʼhas cansat de la vida? (пер.кат — Я чуть тебя не задавил, тебе жить надоело?)
Инстинкты подсказывали мне бежать в его сторону, что я и сделала. Я подбежала к нему, и словно скороговорку проговорила:
— Пожалуйста, отвезите меня в полицию. Меня похитили и за мной гонится сумасшедший мужчина.
Парень осмотрел меня с ног до головы, стоя здесь, посреди дороги, заполненной машинами. Я оглянулась, ожидая что Алекс схватит меня и унесёт обратно. Незнакомец нервно провёл рукой по волосам. В его глазах было заметное беспокойство.
Тут я резко ощутила укол страха. Он не поможет. Он думает, я сумасшедшая.
Я развернулась, рванув вперёд.
— Стой, стой! Я отвезу тебя в полицию! — прокричал он, заставив меня остановится. Он открыл дверь с пассажирской стороны, и я не задумываясь, бросилась к ней.
Не ввяжусь ли я в ещё большие неприятности?
— Эсклава.
От голоса Алекса, моё сердце захлестнула волна ужаса.
— Садись! Скорее! — кричал мне парень.
Я залезла в машину.
Я не могла вздохнуть, видя как Алекс подбегает к машине, смотря на меня так, словно уже поймал.
Парень среагировал мгновенно, машина ожила подо мной, унося нас от той жизни.
Примечания:
Бета, надеюсь, ты поможешь мне с этим..
Я решила написать главу, так-как посмотрела на дату последней добавленной части и просто офигела - год! Я не писала год! Я надеюсь, что вы меня простите.
Бета_ Прости, за то что не сразу отредактировала)
Текст мне понравился:) Убрала некоторые описки, а так все хорошо)