ID работы: 3520721

Сквозь терни к звёздам

Гет
NC-21
Заморожен
131
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 113 Отзывы 22 В сборник Скачать

«Глава 5»

Настройки текста
Подставив лицо под холодные струи воды, я пыталась вздохнуть воздух, которого казалось вообще не было. Осторожно провела мочалкой по раскрасневшейся от лёгких порезов кожи. Возможно я сломалась прошлой ночью, и я больше никогда не восстановлюсь.Но это лишь укрепило моё желание поскорее убежать из этого ужасного места. Покончить с этим раз и навсегда. Ничто и никто не сможет помешать мне.

***

Сидя за столом я смотрела как медленно текут секунды на циферблате. Прошло 3 дня после того ужасного вечера, ярость преследовала меня везде. На кухне. В коридоре. Я боялась встретиться с безумными голубыми глазами. Гора с плеч упала, когда я узнала, что Фэш снова уехал и не вернётся. Грёза избегала меня. Я понимала её, и не могла винить за то, что она так предана хозяину. Лёгкое звучание скрипки привлекло моё внимание и я медленно встала со стула, стараясь не обращать внимание охранников на себя.

Sóc monstre en un cos humà. Я монстр в человеческом обличье.

Я ненавидела грустную музыку с самого раннего детства. Она звучала в нашем доме почти всё время, но я никак не осмеливалась выключить её, потому что прекрасно знала что получу наказание за это. Зашагав быстрее, я попыталась скрыть лицо за волосами проходя мимо охранника около лестницы. Он не заметил меня, потому что сидел на стуле и читал книгу. Видимо, интересную, иначе бы он заметил меня. Я не могла находится в комнате, потому что когда я находилась в одиночестве новые мысли и грязные руки возвращались в мои мысли и меня бросало в дрожь, с которой я не могла справится. Помогало лишь то, если я чем-нибудь занималась, или кто-то следил за мной, тогда ужасные воспоминания уходили, и я чувствовала себя намного легче и спокойнее. Но я не была уверена в том, что буду спокойна, когда в доме находился он.

***

Под видом уборки я искала ту самую стеклянную дверь за которой меня заперли в первый день моего прибытия. Нет, я не любила уборку, но это было отличное прикрытие для того чтобы тихо подкрасться к столу и посмотреть, есть ли там что-нибудь напоминающее оружие. Это входило в план, и поэтому действовать надо было быстро и решительно. Первым делом мне нужно было избавиться от навигатора на моей ноге. Руками или зубами его никак не снять — для этого были нужны ножницы, или очень острый нож. Если мне не удастся снять браслет — то и убегать не было смысла. Фэш бы меня нашёл. Кроме столовой, кухни и своей комнаты — вход в другие комнаты мне был строго-настрого запрещён. Моя комната по сравнению со всем домом — была крошечным сараем. Когда я увидела дом в первый раз то подумала, что он вовсе не был домом. Замок отлично подходил к этому сооружению. Чёрный камень, крепкие заборы, огромный сад. Я хотела пройтись по нему, но это тоже было запрещено. Напрашивался вопрос: «Какой идиот стал бы убегать, когда вокруг один лес да речка?» Я умерла бы от пневмонии в первые же 3 дня. Но сейчас это меня совсем не заботило. Я не стала бы разыгрывать цирк перед Фэшэм для того, чтобы он выпустил меня на воздух. Скоро я окажусь на свободе. Только эта мысль крутилась у меня в голове. Я добуду телефон. Я позвоню в полицию. Если я успею сделать это до того, как меня найдут, то то миссия будет успешно выполнена. После того как я оставила безуспешные попытки найти оружие, я тихо прикрыла дверь библиотеки за собой, и тут же услышала тяжёлый бархатный голос и замерла с тряпкой в руках. Сердцебиение ускорилось, и я почувствовала лёгкое покалывание на руках. Мурашки по коже.

— Em vaig passar de la ratlla. Я зашёл за линию.

Голос Фэша был словно темнота, которую я боялась, но. тоже время и любила. Любила как она обволакивает меня, и как охлаждает. А боялась потому что я не видела в ней ничего. Словно идя вслепую по лесу, пугаясь от каждого шороха. Больше всего сейчас мне хотелось свернуться в клубок и тихо покачиваться. Я не хотела подслушивать, потому что я боялась этих слов. Словно ребёнок, я хотела убежать от этой музыки и больше никогда не возвращаться к ней. Тихий голос прервал поток мыслей в моей голове, а голос становился все громче и громче, по мере того насколько близко я подходила к закрытой двери. — Она не сломалась, senyor, — услышала я отчетливые слова Грёзы и тут же остановилась. — Я вижу в её глазах огонь. Я должна уйти. Но я не могу. Я услышала бормотание Фэша в ответ, а голос Грёзы снова разрушил молчание: — Вы — не он, никогда не забывайте об этом. Она чувствует совсем другое. Это не ненависть. Возможно, обида, но ни в коем случае не ненависть. Поверьте мне на слово. Она женщина, как и я, и мы понимаем друг друга без слов. Фэш рассмеялся хриплым смехом, но тут же остановился. — Ты хочешь меня? Она слегка засмеялась, но не так заразительно. — Вы знаете ответ, хозяин. Но я ценю ваши выборы, и всегда говорю, что вы должны действовать. Я отшатнулась от двери, не веря своим ушам. Она хочет его? Моё сердце словно сдавила ледяная рука, а в горле застрял комок. Фэш таил своих демонов внутри, не разрешая подкрасться к ним ни на шаг. Он был безжалостен и замкнут. Это объясняло всё, и даже больше. Если Грёза была на моей стороне, так почему же она избегала меня всё это время? Возможно, если бы она поговорила со мной сразу после случившегося, я бы не стала зацикливать все свои мысли на побеге. Ты же не хочешь… Я засунула голос разума куда подальше и попыталась незаметно вздохнуть. Воздух никак не хотел поступать в мои лёгкие, но делая крошечные вздохи, я потихоньку успокаивалась. Гнев поднялся во мне и растёкся по всему телу приятным теплом. Я бы никогда здесь не осталась. — Достаточно, ты можешь идти, — резко бросил Фэш, а после этого я услышала как отодвинулся стул. Моё сердце стучало где-то в горле, когда я спряталась за шкафом в конце коридора. Я увидела тень Фэша, когда он прошёл рядом со мной. Дверь открылась, и в коридор влетел холодный ветер, из-за чего я тут же поёжилась. Вспышка света манила, но я устояла на месте, утешая себя мыслями о будущей свободе. - Миссис Диего, я уезжаю в город. Это моя половина выходного, и мне надо кое с чем управиться. Я не услышала ответа, так как голос разума резко замолк, а потом сказал: - Это твой шанс. Грёза что-то проворчала и спустилась вниз по лестнице. Не желая тратить ни секунды, я оттолкнулась от стены и незаметно подкралась к лестнице. Никого. Я спасусь. Открыв дверь дрожащими пальцами, я вылетела из дома и побежала вниз по огромным ступенькам прямиком к машине. Пожалуйста, пусть она будет открыта. Солнце обжигало моё лицо когда я посмотрела наверх. Я спасусь. Задыхаясь от адреналина, я потянула ручку на себя. Открыто. Моё сердце сошло с ума, когда я залезла на заднее сиденье и спряталась между водительским сиденьем и задним. Я готова была плакать от счастья. Подогнув под себя ноги так сильно, насколько я была способна, я принялась ждать. Грёза спустилась по ступенькам с широкой улыбкой. - Здравствуй, Алекс. Ну что, поехали?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.