ID работы: 3520872

Mass Effect: Красная Угроза

Джен
R
Заморожен
1329
автор
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1329 Нравится 1713 Отзывы 501 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Данный экземпляр советского бронетранспортера, в котором в данный момент вынужденно путешествовала Мари, был специально доработан до особой модификации, представляя из себя эдакий «милицейский бобик», только предназначался он не для перевозки какого-нибудь там ворья до ближайшего отделения доблестной милиции, а для транспортировки особо опасных псиоников. И теперь Мари находилась на своеобразной «дыбе» под бдительным надзором двух красногвардейцев, оснащенных специальной аппаратурой, необходимой для защиты от ментального изнасилования в мозг, а также двумя автоматами. Плюс, еще пси-ингибитор на голове, из-за которого даже попытка просто внимательно подумать вознаграждалась жуткой мигренью. Словом, положение Тайбер было весьма поганым (и неудобным, учитывая дыбу). Скорее всего, этот бронетранспортер доставит ее в ближайший космопорт, где ее спецрейсом доставят либо на Лубянку (куда Мари не хотелось) либо на Титан (куда Мари не хотелось еще больше, учитывая те обширные мифы в среде Сопротивления о запытанных насмерть убийцами в белых халатах псиониках, которыми поросла эта луна, с которой, по легенде, никто не возвращался). — Ну все, Мари, спета твоя песенка… — А ну тихо там! — немедленно прервал ее охранник-дуболом, который бы с удовольствием пнул Мари, если-бы бронетранспортер не трясло на неровной дороге, и если-бы псионик не была-бы прикована к неудобно расположенной дыбе. Неожиданно бронетранспортер остановился. Один из охранников связался по рации в шлеме с мехводом бронетранспортера и поинтересовался: — Что происходит? — Обвал. Перед колонной скала обвалилась. — Ну еб… Однако солдат не успел произнести это слово, как вдруг раздался взрыв, порядком тряхнувший бронетранспортер. В случае нападения на конвой, инструкции предписывали немедленно ликвидировать заключенного, и охранники Мари приготовились немедленно эти инструкции применить в реальных условиях, однако очередной взрыв, раздавшийся уже ближе, помешал им это сделать. бронетранспортер опять тряхнуло, и на этот раз приготовившиеся стрелять охранники потеряли равновесие. Третий взрыв, по видимому, принадлежал ЭМИ-снаряду, поскольку мотор бронетранспортера заглох, а давящая мигрень от пси-ингибитора пропала, чем Мари немедленно воспользовалась, припечатав солдат к стенке силой мысли, после чего сорвала удерживающие ее оковы. Легонько придушив своих пленителей, Мари вырвалась из своей передвижной тюрьмы на долгожданную, казалось-бы потерянную, свободу. Снаружи было весело. Пара бронетранспортеров в начале и конце колонны тихонько горели, порождая столбы черного удушающего дыма, в разнообразных укрытиях залегли «комми», активно перестреливающиеся с бойцами Сопротивления, организовавшими эту засаду. Один солдат заметил выбравшуюся из бронетранспортера Мари и заорал: — Объект сбежал! Конечно, Мари была мощным псиоником, но у нее не было персонального щита, чтобы выдерживать огонь из энергетических автоматов «комми». Ну, точнее он был, но недостаточно сильный, чтобы выдерживать непрерывный обстрел из энергетического оружия, тем более она была ослаблена ингибитором. Поэтому она юркнула обратно в свою «тюрьму» и стала думать — как ей отсюда выбраться. Решение нашлось весьма… нестандартное. Псионик снова выпрыгнула из бронемашины и притянула к себе пару ошметков того, что когда-то было головным бронетранспортером, и прикрылась ими как щитом, благо прочность позволяла, и перебежками направилась в сторону боевиков. Те, при виде Мари, заметно приободрились и встретили ее появление радостными криками. Однако, советские солдаты преступницу отдавать совершенно не собирались. Из-за остова одного из бронетранспортеров высунулся гранатометчик, прицелившийся в девушку и выпустивший гранату. Но Мари успела засечь появление новой опасности, выругалась и сконцентрировала мощный ментальный щит на пределе своих ментальных возможностей. Граната ударила в щит, но поскольку Мари была псиоником слабо подготовленным по части боевых приемов, и на ее способностях не очень-то положительно сказалось долгое пребывание пси-ингибитора на ее голове, щит треснул, и Тайбер отлетела на добрых пять метров, упав на грешную землю. Но, к ее счастью, до позиций боевиков оставалось лишь пара метров, и потому ее быстро оттащили за камни, служившие укрытием для стрелков. Один из бойцов Сопротивления ее быстро осмотрел на предмет ранений — Ну как она? — Приложило ее сильно, но жить будет. Командир отряда боевиков, видя, что «дама в беде» успешно спасена, скомандовал: -Отступаем! Группа Альфа, продвигайтесь вперед, группа Бета прикрывает отступление! Ходу! Ходу!

***

(Москва. Дворец Советов) Константин Васильевич смотрел в окно на утреннюю Москву. И хотя на улице стояла прекрасная погода, настроение у генерального секретаря было наипоганейшее. Взять хотя-бы эти выматывающие переговоры и торжественные встречи с этими проклятыми инопланетянами, которые при каждой встрече обязательно клялись в вечной дружбе и доброжелательных намерениях, хотя ежу было понятно, что все это чистой воды брехня. Внешняя политика, вещь такая… Тебе улыбаются и рассыпаются в комплиментах, предлагая бокал с отравленным вином, и держа за спиной кинжал, если яд не сработает. Ну ладно послы. Но вот недавний случай с псиоником этого самого Сопротивления, остатков недобитых капиталистов, просто убивал. Константин не знал, чего эта девка с железкой на голове наплела послу от азари, однако с того дня Тария К’тол смотрит на него и на всю партийную верхушку (а так-же солдат, милицию и рядовых граждан) волком, будто ожидая, что ее тут-же схватят и упекут в подвалы Лубянки. А когда она вернется в эту свою Республику (хотя на взгляд Константина это была чистой воды капиталистическая олигархическая геронтократия, и от республики там лишь одно название), то однозначно распишет СССР как злобную империю зла, которую нужно немедленно уничтожить. А учитывая то, что по сути дела, именно азари являются доминирующей силой в Пространстве Цитадели, то эти самые азари в два счета ополчат всю галактику против СССР. Если они, конечно, к послу прислушаются. В дверь постучали. Генеральный секретарь повернулся и громко сказал: — Войдите! — Дверь открылась и в кабинет мягко пролеветировал товарищ Голицын. — А, товарищ Голицын? Рад вас видеть. Как дела на невидимом фронте? — Так себе. Накрыли очередную шайку Сопротивления, впрочем, вы уже об этом знаете. — Это хорошо. Но меня беспокоят послы… — Эта досадная неприятность больше не повторится. Псионическую защиту послов теперь обеспечивают лучшие сотрудники пси-корпуса. — Это хорошо… — Водник уселся за свой стол и посмотрел в сторону бюста Ленина, который взирал на нынешнего генсека как-то грустно и с недоумением. Константин спросил: — Товарищ Голицын, а эти ваши мозголомы не могут покопаться в голове у посла азари, чтобы, так скажем, стереть ненужные воспоминания? — Ну… В принципе это устроить можно, однако мы имеем дело с инопланетным мозгом, плюс результат может быть довольно-таки… непредсказуем. Так что лучше не рисковать. Неожиданно запищал наручный компьютер — Прошу прощения… — Голицын включил связь. — Да. Да. Нет. Что? То есть как сбежала? Какая засада? Какие боевики? — от полученных новостей псионик даже перестал левитировать и встал на пол. — Значит так. Хоть весь земной шар переверните, но найдите мне эту девку! Я ей лично все мозги вышибу! — Голицын отключил наручный компьютер и обратился к Константину: — Прошу прощения, товарищ генеральный секретарь. — Сбежала, значит, девка эта ваша бритая? — Так точно. — Ну прекрасно. Что не день, так праздник… Что завтра? Эта контра недобитая опять взорвет памятник Ленину в Викторграде, или, как они его сами называют, Нью-Йорке? Эх, как-же я от всего этого устал…

***

— Эх, как-же я от всего этого устал… — произнес саларианский оперативник, готовясь к переходу через ретранслятор. В свои тридцать пять Эно Невис был одним из ветеранов ГОР, на счету которого было уже где-то с сотню проведенных операций, большинство из которых было успешными. Принадлежал Невис к «боевым» структурам ГОР, что были работниками не столько плаща и кинжала, сколько технической брони и дробовика, поэтому крови и грязи он повидал предостаточно. А теперь ему придется повидать грязь и машинное масло, так как теперь его, в составе одной из групп ГОР отправили на задание в Вуаль Персея. Его миссия заключалась в проникновении на Раннох с последующей разведкой. По мнению Эно, это было чистой воды самоубийство, однако учитывая некоторые его предыдущие миссии… Прошло некоторое время, и ретранслятор выплюнул саларианское суденышко в систему Тиккун. Судно, уже находясь под системой маскировки, немедленно юркнуло прочь от ретранслятора и направилось в сторону «столицы» гетов. Глядя на показатели сенсоров, Эно присвистнул. — Мда… это что-ж это тут такое случилось? Вся орбита древней кварианской родины была забита огромным количеством обломков кораблей, изрядное количество которых, к вящему удивлению Эно, составляли кварианские посудины. Часть этих обломков уже потихоньку начинала сходить с орбиты, дабы радовать аборигенов красивым «метеоритным» дождем. — Так… похоже, скафандрики наконец решились… — еще раз изучив полученные данные саларианец убедился в полном отсутствии гетов на орбите: -…и похоже у них получилось. Саларианский корабль уверенно продолжил свой путь — капитан корабля решил внимательнее изучить орбиту Ранноха, и был вознагражден — на геостационарной орбите был обнаружен Мигрирующий Флот в полном составе. И, как видел Эно, он уже явно прекратил быть мигрирующим — от самых крупных кораблей к планете уже курсировали челноки, явно высаживая вернувшихся на свой родной мир кварианцев. Как видно, задача для Эно весьма сильно облегчилась — гетов тут не было, соответственно угроза для его жизни существенно уменьшилась. Теперь высадка на планету не казалась ему таким уж и невыполнимым делом. Поэтому он уверенно направил судно в сторону Ранноха, предварительно отдалившись от флота, дабы его не смогли обнаружить. Раннох встретил саларианцев достаточно неприветливо — на поверхности стояла лютая жара, и стояла поразительная засуха, из-за которой привыкшие к обильной влажности саларианцы чувствовали себя немного не в своей тарелке. Тем не менее, разведотряд ГОР довольно быстро замаскировал свой корабль и направился в сторону близлежащего кварианского города (ну или по крайней мере, места, где этот город мог-бы быть, учитывая то, что со времени Утренней Войны прошло уже больше двухсот лет, а некоторым городам хватает и куда меньшего количества времени, чтобы превратиться в живописные развалины, интересующие лишь археологов и романтично настроенных личностей). Однако Эно был весьма удивлен, обнаружив на своем пути весьма хорошо сохранившийся город, что выглядел так, будто его обитатели покинули его буквально вчера. На удивление целые постройки, чистые, ухоженные улицы, и аккуратная местная растительность, что по идее должна была внести довольно ощутимый вклад в дело разрушения этого города. У Эно сложилось впечатление, будто все эти двести с лишним лет кто-то старательно за этим городом ухаживал. Впрочем, как показали дальнейшие изыскания, город все-же был слегка поврежден — вскоре Эно увидел живописные развалины того, что, по видимому, было гетской военной (?) базой — архитектура хоть и была похожа на кварианскую, но имела существенные различия (как, например, отсутствие окон). Вдобавок поблизости были раскиданы обломки гетов, и судя по всему, многие платформы были, грубо говоря, «гражданскими» — они не имели оружия и имели характерные отличия. Аналитический ум Невиса в бешенном темпе перерабатывал полученную информацию, и в конце концов выдал результат: — Так… Похоже именно геты ухаживали за городом все эти двести с лишним лет. — Но зачем? — немедленно отозвался один из оперативников, после чего начал мысленно рассуждать вслух: — Использование инфраструктуры в своих целях? Нет, здания не перестраивались и не видно следов их использования. Остатки первичного программирования? Возможно… Пока его коллега рассуждал над возможными причинами столь удивительного, для искусственного интеллекта, поведения, Эно заметил, что некоторые платформы гетов были уничтожены не ударом с орбиты, а добиты ручным оружием, о чем немедленно сообщил отряду, после чего саларианцы принялись продвигаться дальше, но уже с куда большей осторожностью (хотя учитывая то, как они двигались до тех пор, то куда-уж больше?). В конце концов им встретился кварианский патруль — десять скафандриков продвигались вперед, двигаясь перебежками, ожидая возможной встречи с недобитыми синтетиками. Впрочем, саларианцев они не заметили, так как те находились под защитой различных систем невидимости. Один из оперативников предложил «взять языка», но Эно отказался. Вместо этого он взломал внутреннюю связь кварианцев и принялся записывать их речь. Кварианцы обсуждали свое столь внезапное возвращение на родину: -…верить не могу, что мы наконец-то дома. Столько лет в безмолвной пустоте космоса… Я почти всю свою жизнь прожил на Тонбае и понятия не имею, как мы тут будем обустраиваться. — Ну наши предки ведь тоже как-то обустраивались на кораблях Флотилии. И мы обустроимся. — Меня беспокоит одно — а что если геты вернутся? — Ну адмиралы говорят, что они захватили планетарную систему космической обороны, и если геты пожалуют, то на орбите они будут крайне недолго. А приземлятся по частям. Все-же защищать намного легче, чем атаковать и нам крайне повезло, что около семидесяти процентов гетов куда-то свалили. — Ну ладно мы Раннох вернули. А с древними колониями что? Тот-же самый Хестром. — Отобъем, отобъем, никуда он не денется. Главное, чтобы паршивые твари с Цитадели о нас не пронюхали. А то повторится та история с Экуной, когда они у нас отобрали колонию. — Мрази. Ну ничего, они нам ее еще вернут, с процентами вернут… Из этого разговора Эно подчерпнул достаточно необходимой информации, после чего скомандовал возвращаться. Саларианцы направились прочь из города, двигаясь в сторону своего корабля. По пути им встретился еще один кварианский патруль, встречи с которым они успешно избежали, и в конце концов они вышли к предместьям города, которые постепенно сменились высушенными досуха скалами, где в одном из довольно крупным каньонов и был замаскирован саларианский корабль. Путешествие прошло без осложнений — оперативники ГОР добрались до своей посудины, и порядком уставший Эно плюхнулся за кресло пилота, начав подготовку к полету. — И все же меня беспокоят эти кварианские заявления про «проценты». В будущем это может принести определенные проблемы. — Я бы на этот счет не сильно беспокоился. Кварианцам понадобится много лет на освоение своей планеты — какая-уж тут экспансия? — Но все-таки… Наконец, корабль начал взлет, дабы покинуть планету. Все системы были в норме, в том и числе и стелс-система, однако Эно ее пока не включал, так как не достиг нужной высоты. И тепловой след от взлетающего корабля был замечен только-что активированной трофейной системой ПКО. Ближайшее орудие развернулось в сторону казалось-бы невидимого судна. Вспышка. Взрыв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.