ID работы: 3520872

Mass Effect: Красная Угроза

Джен
R
Заморожен
1329
автор
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1329 Нравится 1713 Отзывы 501 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Синтезированный баритон оповестил оператора, находящегося на мостике исследовательского судна: — Активация Ретранслятора завершена на девяносто процентов. Рекомендую снизить подачу энергии. Человек с темными волосами и в халате ученого привычными движениями переключил несколько кнопок и равномерное гудение, доносящееся откуда-то сзади, немного утихло. — Активация Ретранслятора завершена. После этих слов ученый переключил еще пару кнопок, и перед ним выросла голограмма экрана, на котором некоторое время висела звезда с серпом и молотом, сменившись на изображение человека в офицерской форме с седой головой и длинными усами: — Товарищ Дятлов? Я так понимаю, активация завершена? Мы можем проводить разведку? — Так точно, товарищ Седых. — голос ученого едва заметно дрожал, — Ретранслятор готов. Офицер повернулся и отдал несколько приказов, после чего изображение едва заметно дрогнуло: — Вас что-то беспокоит, товарищ Дятлов? — Нет, товарищ капитан, просто дурное предчувствие. — на эти слова капитан хмыкнул, после чего сказал: — Возвращайтесь на Шаньси. Ваша работа тут закончена. Со стороны планеты начала идти эскадра разведки — четыре крейсера и один дредноут. Советское руководство искренне считало, что они не одни во вселенной, и первый контакт с другой расой непременно закончится войной, поэтому, сразу после обнаружения развалин и артефактов таинственной «расы Х», впервые за много лет началась подготовка солдат и производство различного оружия и военной техники, среди которых были и первые звездные военные корабли. Технологии у СССР особо не изменились, хоть к ним и добавились трофеи из Империи и Альянса. Например, теперь у каждого призывника вместо старого доброго АК-74 и шинели были энергетическая винтовка АК-250 и бронескафандр (по дурацкой прихоти Отдела Пропаганды скрываемый под шинелью, которую носили солдаты еще двадцатого века). Но все-таки активного развития не было, хотя ученые из различных НИИ упорно трудились над тем, чтобы максимально улучшить вооружение Советской Армии. Вскоре, эскадра во главе с дредноутом «Ленинград» подошла к ретранслятору и совершила переход. После завершения перехода, перед кораблями СССР возникла новая, неизвестная система с пригодной для жизни планетой, и… другой эскадрой, принадлежавшей неизвестному виду. — Вот те на… — только и сумел выдавить из себя командующий эскадрой.

***

— Вот те на… — то-же самое выдавил из себя турианец, под носом которого в систему попала эскадра неизвестного вида. Командор Толас Нареквис был направлен сюда после поступления сигнала об активации ретранслятора 314, и, спустя несколько часов он увидел тех, кто в наглую нарушил законы Цитадели. -Приказы, командор? Вот тут турианец задумался — с одной стороны, согласно законам Цитадели, за активацию ретранслятора надо открывать огонь на поражение (рахнийских войн всем хватило надолго), но с другой — перед ним был неизвестный вид, который мог и не знать законов. Корабли чужаков обладали плавными формами, и были покрашены в разные оттенки зеленого, красного и белого. В глаза бросались также щедро развешенные красные звезды и изображения двух перекрещенных древних орудий труда, название которых турианец забыл. В добавок, некоторые корабли скалились нарисованными на их носу ухмылками, создавая ассоциации с морскими животными. -Ээ… Командор? — офицер вывел турианца из транса. — Огонь пока что не открывать. Попытайтесь выйти с ними на связь.

***

— Товарищ капитан, зафиксированы сигналы с корабля неизвестного вида. — Мы можем на них ответить? — Нет, товарищ капитан. — Ну попробуйте ответить хоть как-нибудь. Прожекторами помигайте что-ли… — Так точно, товарищ капитан. Есть помигать прожекторами.

***

— Капитан Треас, доклад. — Неизвестные суда не отвечает на наши сигналы… хотя нет, постойте… Кажется, с одного корабля поступают световые сигналы. — Мы способны их расшифровать? — В принципе можно, но на это потребуется время… — Хорошо. Как только… — командора перебил сигнал коммуникатора. Толас вздохнул и нажал кнопку, после чего перед ним возникла голограмма престарелого турианца с крайне тяжелым взглядом. — Командор, доклад. — Господин Адмирал, Ретранслятор 314 был активирован неизвестной в пространстве Цитадели расой. Собственно, она и пришла из пространства за этим ретранслятором. — Вы, конечно, уничтожили их, командор? — Нет, господин адмирал. В данный момент мы стараемся установить с ними контакт. Адмирал вздохнул и задал вопрос как на экзамене: — Господин командор, полицейские вступают в переговоры с преступниками? — В основном нет, но причем здесь… — А притом, что экипаж этих кораблей совершил преступление, которое карается по законам Цитадели. Я приказываю вам уничтожить эти корабли, и мне плевать — к какому виду они принадлежат — хоть к виду разумных тессианских попугайчиков! Немедленно уничтожьте нарушителей! — Да, сэр, так точно, сэр. Адмирал разорвал соединение, оставив командора перед дилеммой — с одной стороны субординация, с другой — здравый смысл. Командор потер виски и сказал: — Я еще пожалею об этом… Открыть огонь!

***

— Судно инопланетян прекратило передачу. Судя по данным, исходящим от сенсоров, был непродолжительный контакт судна с другой системой. В данный момент сканеры фиксируют наведение орудий. — Перенести три четверти энергии на щиты! Осуществить наведение торпед! Протонные и коллайдерные пушки — огонь по готовности! Наконец, болванки, выпущенные главными калибрами турианских кораблей столкнулись с щитами советских кораблей. Удар был стоически перенесен, после чего уже советские снаряды «встретились» с турианцами, и надо было признать — эффект был получше. Советские щиты просели на 24% процента, в то время как турианские — на все 36%. Последующий обмен залпами показал опрометчивость приказа турианского адмирала, однако отступать солдаты Иерархии не спешили, несмотря на разворачивающуюся не в их пользу ситуацию. И только тогда, когда второй крейсер инопланетян был разорван на куски коллайдерными пушками, командор Нареквис приказал отступить. Нельзя было сказать, что и у людей не было потерь — один из крейсеров был сильно поврежден и изо всех сил старался не развалиться.

***

-Товарищ капитан, вражеские корабли отступают! -Открыть огонь по двигателям. Приготовить десантные челноки. И отошлите один из кораблей обратно на Шаньси — тут требуется буксир для поврежденного «Товарища Москвина». По ближайшему из улепетывающих турианских крейсеров был открыт огонь. После того, как турианцы лишились двигателей и нескольких турелей, к многострадальному кораблю начали подлетать небольшие челноки. Закрепившись на обшивке, советские аппараты начали прорезать дорогу для десанта плазменными резаками.

***

Рядовому Децусу не в первой приходилось участвовать в абордажах — он несколько раз участвовал в операциях по захвату кораблей различных преступных группировок, промышляющих пиратством. Однако идти на абордаж и отражать его — две большие разницы. Проверив уровень термозаряда, турианец выглянул за поворот, где вовсю искрилась разрезаемая обшивка. Наконец, ровно вырезанный круг обвалился, и в коридор полетели дымовые шашки вместе с осколочными гранатами. После нескольких хлопков коридор начал заполняться серым облаком, которое турианцы принялись активно поливать вольфрамом из своих винтовок. В ответ, из облака начали вылетать всполохи синего цвета из неизвестного в Пространстве Цитадели оружия захватчиков. Один из сполохов прилетел в наплечную броню Децуса, и ему оставалось только материться, глядя на показатели брони: — Шестьдесят процентов щита, вашу мать! Однако, от созерцания показателей солдата отвлекла прилетевшая за угол граната, от которой храбрый турианец немедленно отпрыгнул, после чего быстро добежал до баррикады, откуда принялся участвовать в активной перестрелке. Теперь уже из-за угла выглядывали инопланетяне и поливали баррикаду огнем из своего чудо-оружия. Поскольку такая «игра» могла длиться вечно, противник применил оружие потяжелее, в лице гранатомета, из которого обстреляли турианское укрытие. Децус немедленно побежал дальше по коридору, к другой баррикаде, стараясь не попадать под огонь своих и чужих и поливая противников огнем из своей винтовки. — Мать вашу, да сколько же мне так бегать придется? На бегу солдат не глядя выпустил очередь в пространство позади себя, и, судя по чьему-то крику, попал. Пока что турианцы успешно отстреливались из-за наспех собранных баррикад и углов, однако так долго продолжаться не могло — чужаки не менее успешно продвигались вперед, захватив две баррикады. Хотя этого нельзя было сказать об остальных, но духи явно помогали Децусу — везучий турианец сумел вовремя отступать, и выжить, когда оружие врага два раза снимало с него щит. Однако, долго везение продолжаться не могло — инопланетяне таки ранили его в ногу, и рядовой чудом сумел доковылять до другого отсека, для перегруппировки. Заблокировав дверь отсека, один из офицеров повернулся к изрядно помятым солдатам Иерархии и возвестил. — Это их на время замедлит. Раненные есть? Помимо Децуса отозвались еще два турианца. Ногу кое-как забинтовали, после чего офицер сказал: — Выдвигайтесь в сторону мостика — вы тут все равно особо не поможете — если конечно своими трупами переборки не подопрете. — А как же вы? — Останусь здесь и попробую их задержать. Вскоре, обшивку двери начали опять прорезать, и после того, как дверь была разрезана, в проем опять полетели гранаты. Так же, в блок, помимо стандартных пехотинцев неизвестного врага, ворвался пришелец в бронескафандре, спаливший защитников током из какого-то электрического оружия. Однако этого Децус не увидел — поскольку поднимался на лифте на уровень выше. — Твою мать. Вот тебе и «нудная охрана ретрансляторов». — Просто все забыли Рахнийские Войны, и Галактика решила напомнить нам о них таким интересным способом… — Блин, а ведь у меня гранаты почти закончились! Децус немедленно поделился с бедолагой парой гранат и включил режим охлаждения на своей уже порядком перегретой винтовке. Наконец, лифт доехал до необходимого уровня, и его створки раскрылись, открыв трем турианцам превосходный вид на дула винтовок инопланетян. — Вот дерьмо… — после этих слов солдаты побросали оружие и подняли руки вверх. Теперь турианец наконец-то таки смог рассмотреть врагов повнимательнее — гуманоидные тела, пять пальцев на руках, броня, поверх которой зачем-то надета странная одежда красного цвета. Лиц таинственных инопланетян видно не было — они были скрыты за шлемами. Оружие было массивным, цвета чугуна и со штыком — даже не верилось, что подобное оружие так быстро снимает кинетические щиты — оно выглядело так… так… по-крогански что-ли? Но позади пехотинцев стояло нечто, что мгновенно приковало к себе взгляды: массивная фигура, что была выше остальных солдат на голову, облаченная в броню цвета стали. Сей бугай не нес какого-то видимого оружия, если не считать двух странных наручей, по которым то и дело вспыхивали разряды электричества. — Думаю, они будут пострашнее рахни и кроганов… — сказал Децус перед тем, как его вырубили прикладом по лицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.