ID работы: 3521092

Десять действенных советов

Слэш
PG-13
Завершён
239
автор
mr. KOSH бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 63 В сборник Скачать

Джуниор не будет один...

Настройки текста
Енджэ всегда собирался значительно быстрее Джэбома, а потому уже стоял около двери, возведя глаза к голубому потолку прихожей и подпирая плечом стеллаж с верхней одеждой. Они уже давно не выбирались из города и почти забыли, как интересно проезжать по неровной местности и биться макушками о крышу салона автомобиля. Иначе до нужного дома никак не добраться. По обыкновению Енджэ слушал блюз, стараясь успокоить нервы, а Джэбом от души старался внимательно следить за дорогой, не срываясь на бессмысленную болтовню. Пустые разговоры бесили обоих. - Мне осталось выпрямить челку! - заорал из спальни Джэбом, проносясь мимо прохода за плойкой. Взвыв, Енджэ грохнулся на пуф и закрыл глаза. На улице уже темнело, а если они не успеют доехать вовремя, то их ждет два варианта расправы: во-первых, Тилля, а во-вторых, Марк. - Я прогрею машину пойду... - устало заявил Енджэ, поднимаясь с пуфа и потягиваясь. - Стой! В очередной раз закатив глаза, Джэ послушно замер, перед этим скрестив на груди руки. Джэбом знал, что это не самый хороший жест, говорящий о ярости его любимого Ежика. Но Им отнюдь не против, когда Ежик злится. Выбежав из комнаты, оставив следы от кед на валяющейся на полу футболке, едва не поскользнувшись на ней, негромко выругался и, хмурясь, посмотрел на Енджэ. - Вот я так и знал, что ты шапку не надел, - буркнул, потягиваясь к верхней полке за любимой ушанкой Енджэ. - Но там тепло! Даже снега нет! - громко возмутился, надув губы и наблюдая, как парень готовится напялить на него эту «чертову ушанку», которую он любил только потому, что это подарок Джэбома. - Сейчас январь! - Сейчас декабрь! - возразил, понимая, что сути это особо не меняет. Сейчас зима и канун нового года. - Молчи уже, - таки улыбнулся Им, старательно завязывая шнурочки бантиком, в то время как его челка, не до конца уложенная, стала похожа на приподнятую корону с торчащими во все стороны пушистыми и чистыми волосами. - Хорошо, что шарф на тебе. Стой... а ты надел ремень? - нагло полез руками тому под куртку Джэбом, к огромному возмущению Джэ, что тут же нашлепал по загребущим ладоням. - Я в машину, - буркнул, отворачиваясь от парня, скрывая покрасневшие от жары и смущения щеки. - Ага, - довольно гыкнул, провожая Ежика взглядом, Джэбом, и вернулся в спальную комнату. На часах ровно девять, на улице давно темнота, хоть глаз выколи. Джэбом никогда не любил зиму и шипованную резину на машине. Пока Енджэ прогревал автомобиль и настраивал музыку, время перевалило за полчаса десятого, и только когда Енджэ уже отправил шестое грозное сообщение, Джэбом вышел из дома и, воняя парфюмом, опустился на водительское сиденье, освобожденное для него Енджэ заранее. - Лучше бы снег пошел, чем дождь. Чертов декабрь, - выдохнул Им, негодуя о подпорченной укладке. Тихо злорадствуя, Ежик ничего не ответил и плотнее укутался в куртку и шапку-ушанку. Замер, ожидая. Дорога оказалась даже хуже, чем они предполагали. Пошедший дождь унес все даже воспоминания о снеге, и на дорогах красовались одни лужи и одна грязь. Едва не завязая по пути, машина то и дело скользила вправо или влево, из-за чего водитель пару раз стукнулся головой. Спустя около часа мучений они на подъездной дорожке небольшого дома едва не врезались в непонятную статуэтку. Сложно сказать, повезло ли Джексону с тем, что его супруг — дизайнер интерьера. С одной стороны, ты всегда уверен — твой дом будет уютным и красивым, но с другой... Согласитесь, что ужасно, когда большая половина разговоров о том, подойдут ли сюда занавески с цветочным принтом. Джэбом вылез из машины и, обойдя ее, открыл дверь любимому. Галантно подал руку и не сдержал улыбки, заметив, как блеснуло кольцо на безымянном пальце во мраке зимнего вечера. - Тебе идет замужество, - сделал комплимент, крепко сжимая чужую ладонь. - Благодарю. Проливающийся с неба дождь и собственная челка на момент перестали волновать Има, что не замедлил поцеловать теплую ладонь Ежика и притянуть к себе поближе. - Ты такой хомяк, смотри, я тебя обнять нормально не могу! - намеренно провоцировал Джэбом, делая шаги назад и утягивая за собой юношу. - Это все куртка... Ты сам настоял! А я говорил, что как бочка в ней, - обиженно начал оправдываться, радуясь, что темнота скрывает вновь покрасневшие щеки. Комплексов у него и так предостаточно, разумеется, это мучило. - Куртка-куртка, - засмеялся и отпустил талию Джэ, но не позволяя вырваться и сразу хватая ладонь. - Они там пока пусть сто-о-ол накроют. Мы можем посидеть где-то. Не очень хочу входить сейчас, м? - Твоя челка... - промямлил Джэ, поднимая руку и неуверенно поправляя влажноватые локоны, уже начинавшие виться. - Черт с ней. Джексон все равно стебаться будет над моими волосами. Я тут вспоминал кое-что, пока укладывался... - М?... - Ваше знакомство с Марком. Спустя полгода после начала их отношений, - ухмыльнулся и прошел под навес крыши, под которой стояла сделанная Джексоном оранжевая лавочка. - Вы оба, хотя мне так хочется сказать «обе», маленькие истерички. Тем не менее, тот вечер был такой... домашний, что ли. Сейчас у нас свои проблемы и заботы, у нас свои города, свои семьи и, пусть это глупо, но сейчас у нас с Джексом даже собаки разные. А всегда была одна наша общая. Мы не так часто видимся, чувствуем себя взрослыми в свои двадцать пять, а Марку уже и вовсе двадцать семь. Ты никогда не скучал по старым временам? Когда мы вчетвером зависали на автотреке до ночи, а потом, пьяные и веселые, расходились по домам. Которые все равно были не так далеко друг от друга, как сейчас. Около полудня мне всегда звонил Джекс и просил принести воды, а я всегда посылал его к черту, - Джэбом изобразил телефон, вытянув мизинец и большой палец, и подставив руку к уху. - Нам только по половине от пятидесяти, а я уже чувствую себя стариком. Хотя это все так.... минутно. Когда мы вернемся домой, я подумаю, что все, чего хочу, - вечность валяться с тобой в обнимку на кровати, пока не сдохну естественной смертью. Бессмысленная речь, - выдохнул Джэбом, поднимая взгляд и направляя его в сторону темных деревьев. - Марка такие же мысли посещают, - улыбнулся Енджэ, следом смотря туда же и пошевелив пальцами в замочке их с Джэбомом ладошек. - Но... мы общаемся. Несмотря на все. Да, не видимся каждый день, а только раз в пару недель или месяц, я себя старым не ощущаю. Зато потом... такие моменты... когда мы встречаем вместе новый год, например... они ведь о многом говорят? Прости, мысли путаются, - улыбка стала немного неловкой: Енджэ не смог нормально объяснить, о чем думает. - Новый год — семейный праздник, - кивнул Джэбом, тоже улыбаясь. - Надо было с собой взять нашу собаку. Тилле беситься не с кем будет, - Им повернул голову на Джэ, казавшегося сейчас наимилейшим созданием, и, приблизившись, осторожно поцеловал нос. - Кстати, у нас одинаковые породы собак! - заметил Енджэ, хотя всегда считал, что алабаи слишком огромны и это явно не самый удачный выбор домашней собаки. - Ага, и у обоих бракованные. Не растут ни черта, - заржал, делая ленивый, неторопливый шаг по направлению к двери. - Пойдем, что ли... - Мы подарки забыли! - вдруг вспомнил Енджэ и, вырвавшись, помчался к машине, не подумав, что та уже закрыта. А Джэбом определенно в настроении поиздеваться...

***

- Я ставлю три доллара, что они опоздают и приедут в одиннадцать, - Джексон рванул в противоположный угол комнаты и похлопал себе по коленям, призывая алабая Тиллю бежать к нему. - Соглашаюсь, - донеслось в ответ с кухни, а следом за фразой и звонкий смех. Выпрямившись, Джексон метнул взгляд в ту сторону, откуда был слышен голос. Он уже давно привык, что Марк редко колючий и кусается обычно только в постели, но тут и Ван не против. Однако это ничуть не переставало умилять. Тилля громко тявкнула, привлекая внимание хозяина и, играясь, вытянула вперед передние лапы, и подняла короткий урезанный хвостик. Джексон в ответ только растерянно моргнул и чуть улыбнулся, уже не совсем настроенный играть, как всегда и бывало. - Сидеть, девочка, - тихо произнес и направился на кухню, мимо послушно сидевшей Тилли. Найдя Марка около стола, раскладывающего по тарелке мандарины, Джексон подошел ближе и приобнял сзади, отчего тот вздрогнул и выронил дольку. - Новый год, - выдохнул Ван, кладя подбородок поверх чужого плеча, прикрытого тонкой серой кофтой с длинными рукавами. - Я тоже смотрел календарь утром, Джекс, - увлеченно продолжил раскладывать фрукт по тарелке, едва сдерживая улыбку. На самом деле, он всегда особенно ждет именно этот зимний праздник. И вовсе не потому, что приезжают друзья или можно насладиться сказочной атмосферой новогодней сказки, чего обычно так не хватает в повседневности. Возможно, из-за воспоминаний или самом факте, что именно новый год познакомил его с Джексоном когда-то, уже почти двадцать лет назад. И второй новый год их вместе запомнился особенно. Ван, как всегда, шутил о перчатках и звездах, что уже надоедало, но все равно казалось милым. Пусть было холодно на улице, но тот все равно прыгал с лавки и от души старался сорвать хотя бы одну звездочку, пока не упал лицом в снег и не утащил за собой Марка. Заболевшего после этой ночи Марка. За последние годы они умудрились сделать столько воспоминаний, сколько за всю жизнь до этого не было ни у одного из них. Выбор собаки, их первая ночь, свадьба и подарок родителей в виде дома за городом, как хотел Джексон всегда, а после и свадьба друзей, их уезд и, вроде бы, столько грусти, но даже сквозь нее нельзя было не чувствовать сумасшедшее счастье, ведь сложилось все лучше всех ожиданий или мечтаний. Вот только Тиллю Марк терпеть не мог, как и вообще собак. Тилля — почти единственное, что омрачало его идеальное существование с почти идеальным, немного храпящим, парнем. - Марк, - почти идеальный парень освободил одну руку и потянулся ею к заднему карману джинсов. - У тебя есть перчатки? - Это шутка стара, как мир, - все же засмеялся Марк, но уже скорее из-за своего ответа. - Только не обожгись, - Джексон проигнорировал реплику и достал из кармана бумажную звездочку, разукрашенную желтым. - Я думал подарить тебе елочную игрушку такой формы, но в магазине сегодня забыл ее купить. Прости, - смущаясь, уткнулся носом любимому в плечо и заулыбался, протягивая бумажку Марку, который уже давно не Туан. - Ты... - прыснув, юноша замер, глядя на это косое творение с рваным уголком, на котором красовался крошечный кусочек скотча. Марк закинул в рот мандаринку и развернулся к супругу, с ожиданием смотрящего на него. Иногда Марку казалось, что романтик в этом придурке будет жить вечно, даже когда ему самому все это надоест, Джекс принесет веточку в форме сердечка, что нашел у пня неподалеку. - Ну да, я понимаю, это не твое дорогущее кольцо на свадьбу, - пробормотал Джексон с легким смущением, немного лукавя. За годы он осознал, что и Марку иногда цена ничего не значит. - Чудесно, Джекс, - выдавил Марк, сдерживая смех, и кивнул, принимая звездочку у него из рук. - Осторожно, горячая! - Ой, да, прости... - беззвучно трясясь, Марк опустил подарок на стол и кивнул, тут же пугаясь, когда супруг с выражением полного обречения на лице заявил: «Ну все, теперь тут будет дырка. Новая скатерть, черт бы ее побрал!». - Она тебе все равно не нравилась, - оправдал свой глупый поступок, протягивая руки вперед и притягивая к себе за шею жутко довольного Джексона, чей спектакль удался еще лучше, чем он рассчитывал. - Зато она нравилась тебе. Кстати... всегда хотел спросить, но за годы так и не пришлось... к слову. Ты действительно планировал воплотить тот план? Все пункты? Включая последний... Этот последний ужасный пункт, - Джекс поморщился, ожидая, пока до любимого дойдет, о чем идет речь. Вскоре лицо рядом озарила удивленная и понимающая улыбка, даже немного пристыженная от своих былых действий. - Почему тогда пришлось к слову именно сейчас? - он не знал, что можно ответить еще. Это было слишком давно, чтобы можно нормально и честно ответить. - Просто тот пункт... Неужели ты смог бы так поступить со мной? - не сдержавшись, Джексон легко укусил нежную кожу шеи, как чужая голова откинулась назад и помешала ему продолжить оставлять метки. Смеясь, Марк, закивал и прикрыл глаза. На тот момент он дьявольски желал воплотить весь план полностью и после гордиться собой, неприступным. Да, поначалу он пару раз жалел о том, что сдался, но сейчас это все казалось таким далеким, таким диким и таким глупым. Детские забавы на почве скуки и не более. - Меня даже на восемь пунктов толком не хватило, - с улыбкой заявил, самую малость приоткрывая глаза и грустно выдыхая. - Я начал сдаваться почти сразу... Но долго думал, что стоит воплотить задуманное хотя бы для галочки. - Фига себе, галочки. Изменить за пару дней до свадьбы для галочки? Ах ты... - развернув голову, уже сильнее укусил плечо, но услышав тихий писк, тут же поцеловал это место, радуясь и понимая, что все то позади. Сейчас Марк — полностью открывшийся для него человек абсолютно во всех планах. - Ты меня бесил. Весь из себя идеальный... Хотя меня это и сейчас подбешивает! Ай, Джекс... - получив очередной укус, Марк задергал плечами и вырвался из твердой хватки супруга. - Вообще, вали к своей любимой Тилле. Давно не уделял ей внимания. - Ревность к собаке — признак сумасшествия. И не думай звать со... - Тилля, девочка! - быстро выкрикнул Марк и показал супругу язык, сразу прячась за дверцей холодильника от огромнейшего белого монстра, что с громким топотом примчался на кухню, к Джексону. Тилля привыкла, что Марк не играет с ней. Осторожно выбравшись из комнаты, пока Ван рычал на собаку, копируя ее саму, парень прошел в главную комнату, где стоял уже накрытый стол и достал телефон. Значок твиттера на рабочем столе показывал о новом сообщении, и Марк сразу понял, от кого. Он не видел Джуниора уже около года, пока тот живет в Китае и пытается, отчаянно пытается найти что-то для себя в такой огромной стране, в таком огромном мире. От него пришла фотография, как он справляет новый год: на стоэтажке с бутылкой детского шампанского, смотря на людные улицы внизу. За последние годы он окончательно замкнулся в себе и почти не давал о себе знать, сколько бы Марк ни пытался с ним связаться и достучаться до закрытого дома с горящим светом в окнах. И вовсе не потому, что друг перестал быть нужным. Наблюдая за тем, как у всех постепенно становится все стабильно интересно и удобно, сам он метался и не находил себе места в этом людном городе, отдекорированном садике у дома и постоянном ничегонеделании, пока не решился на выезд из страны всего каких-то одиннадцать месяцев назад. - Джекс, тут Джуниор... - Марк Ван развернулся, как раз в тот момент, когда открылась входная дверь и в дом вошли все мокрые и дрожащие от смеха и холода гости. К ним навстречу тут же бросилась счастливая Тилля, всегда довольная, когда в дом кто-то заглядывает. Марк сам не заметил, как улыбка появилась на лице, пока он наблюдал за оживленной приветственной беседой Джексона и Джэбома, жаловавшегося на свою челку, и за Тиллей, с коей игрался Енджэ, кажется, что-то говоря Марку. И все должно быть прекрасно... И Джуниор не будет один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.