ID работы: 3521112

Замене и возврату (не) подлежит

Джен
R
Завершён
103
Размер:
171 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Твою мать! — Лео выползает на берег, и кожу его неприятно пощипывает. — Нико! Ди Анджело невозмутимо показывает ему средний палец, цокает языком и через секунду оказывается за его спиной. — Не используй мою тень! — возмущается Вальдес, все еще возбужденный его выходкой. — Нико, Лео, спокойнее, — Перси выходит на песчаный берег, весь заляпанный чем-то желтым и склизким, сдирая с себя кусочки чего-то зеленого. — Здесь нет. — Хреново, — реагирует на его слова сын Аида. — Куда дальше? — На станцию. На сегодня закончим, — Джексон кивает головой Вальдесу. — Ты знаешь, что делать. Тот разминает плечи и набирает в легкие побольше воздуха. Перси и Нико спешат убраться в воду, чтобы не задело. — Ходят слухи, что Хаос отсутствует уже три недели, — следя за действиями Лео, говорит Джексон. — Ты как думаешь? Нико молчит, Перси в ожидании ответа уже два раза отмахнулся от летящих в их сторону щепок. — С каждым годом его сила растет, — вдруг говорит он. — Я склонен верить, что он что-то ищет. Если не то же самое, что и мы. — Это вряд ли, — успокаивает его Перси. — В списке осталось порядка двадцати мест, но нам не хватает рук. Втроем мы долго провозимся и можем не успеть. — Верно, — сын Аида вертит в руках прилетевшую щепку. — Что-то Лео разыгрался. — Не провоцировал бы, — хмыкнул в ответ Джексон. — Ты можешь узнать, где он? — Могу, но он это заметит. Придется придумывать, зачем мы его искали. — Как план В сойдет. Лео вернулся к ним совершенно пьяный от того, что в третий раз за сутки отпустил себя и от души порезвился, уничтожая следы их прибывания. За спинами полукровок чернел остров, на который Перси прибыл два часа назад. — Возвращаемся.

***

Станция встретила их стандартной тишиной. Перси вспомнил, как тут было буквально три года назад: когда они только-только вернулись с Земли. Теперь тут все иначе. Если не знать самых популярных мест, можно прожить целую жизнь и ни с кем не столкнуться. Нико махнул рукой и пошел к себе. Перси дал ему особое задание: быстро смотаться на все места и оценить их сложность. Лео, все еще взбудораженный, шел рядом с Джексоном и заметно нагревал воздух вокруг себя. — Лео, быстро в душ и в зал, — тот подозрительно быстро подорвался с места, будто только и ждал позволения, и умотал за угол. Перси покачал головой, не сдерживая улыбки. С их первой недели тренировок прошло уже столько времени, что и не посчитаешь без долгого процесса вспоминания. И Лео теперь гораздо лучше себя чувствовал, сумев договориться с внутренней ящерицей, и, кажется, даже возымел с этого неплохие плюшки для себя родного. Коридор мгновенно посерел. Нико и Лео настолько вросли Перси под кожу, что иногда ему было туго во времена их длительного отсутствия. И Хаос, сволочь такая, явно этим пользовался. Джексон помотал головой. Сейчас о нем думать совсем не хотелось. Глаз то и дело цеплялся за одинаковые серые двери, рядочком протянувшиеся вдоль коридора. Перси знал, что за ними такие же одинаковые комнаты, рассчитанные на двоих. Совершенно пустые. Он вздыхает. Эта война действительно забрала многих. Большая часть оставшихся в живых, вернувшись на "родную" станцию, наблюдала пустые соседние кровати, сохранившие память о хозяевах. Не удивительно, что стоило Перси заикнуться об "увольнении", почти все добровольно согласились на корректировку памяти. После чего их, уже никогда не в состоянии вспомнить действительность, отправили на Землю, в совершенно обычную жизнь. Будто бы ничего не было. Та мизерная часть, человек сорок, что видели свой смысл только в нахождении на станции, несмотря на пережитые потери, были распределены по своим должностям. И теперь коридоры лишь раз-два в день могли быть чуть более шумными, чем мертвая тишина. Джексон останавливается. Он не заметил, как поднялся на несколько этажей и прошел треть очередного коридора. Перед ним черным деревом маячила дверь. Та самая дверь, за которой находится помещение, в котором они так давно собирались всей компанией, чтобы провести обсуждение. Теперь это невозможно. Зоя буквально через три дня первой подошла к Перси с просьбой отпустить ее. Она хотела вернуться. К охотницам. "Я понимаю. Я не выдам ничего, что не стоит выдавать. У меня уже есть легенда. Перси, я чувствую, что задохнусь здесь. Я всегда хотела вернуться" Он не мог отказать. Не имел права лишать Зою жизни, вначале подарив ей ее и приковав к себе. Селена и Чарльз вовсе на станцию не возвращались. Он еще там, на Земле, перед самым возвращением взглянул им в глаза и понял — отпусти. Их счастье здесь. "Я задумывалась над тем, что хотела бы семью, Перси. Место, где я всегда буду. Где всегда будем мы" Чарльз тогда не сказал ни слова, но то, как он ласково держал ладонь Селены в своей, сказало ему больше, чем могли бы слова. И он лишь шутливо бросил, что ждет приглашения на свадьбу. Майкл и Ли мялись еще около месяца, послушно выполняя поручения, но выглядели при этом не очень довольными возвращением. Они получили шанс снова жить, и им явно не хотелось проводить большую часть времени в зависимости от кого-то да и в четырех стенах. Перси сам спросил их, на что получил вполне логичный ответ. "Такого не бывает, Перси. Но это случилось с нами. Мы не хотим потратить подаренную жизнь на то, что не имеет отклика в сердце. Нам будет лучше на воле" Джексон посоветовал им парочку мест для первого посещения и напоследок предложил им заглянуть к отцу. Братья отреагировали на это смешанным образом: не понимая, хорошая это идея или не очень. Это все воспринималось... нормально. Не без легкой тоски в груди, ведь между ними все еще остается связь, которую Перси чувствует и будет чувствовать всегда, но он знал и понимал, что обещал им если не смысл жизни, то причину жить. И если это не имеет никакого отношения к станции и всему, что здесь есть, он должен смириться с их выбором. Хреново было в тот момент, когда ему пришлось лишить кого-то шанса на мечты и будущее, зная, чего это стоит и что это может дать. Снова терять Кастора было невообразимо больно. "Я... не хочу больше. У меня нет смысла жить" Хаос был там в тот момент. Он подстраховывал, следил и наблюдал. И его выражение лица все никак не выходило у Перси из головы. Он будто... был рад и опечален одновременно. Кастор на глазах у Джексона растворился в воздухе, его последний вздох отозвался у Перси в голове короткой сиреной, а взгляд, впервые с момента после смерти брата, был осмысленным и благодарным. Перси не хотел понимать, что его благодарят за смерть. Он еще месяц ходил с ощущением дикого холода в груди, когда голова готова была разорваться. Мозг болел нещадно, казалось, он перегревался, и тонкие кости черепа могут не выдержать. Джексон отшатывается от двери и чуть ли не врезается в противоположную стену. Надо уходить отсюда. Завтра или послезавтра вернутся Бьянка и Лука. Им наверняка будет, что рассказать. К их докладу добавится информация от Нико, и тогда Перси уже более ясно будет видеть дальнейшие действия. У него нет времени на подавленность. Он не имеет права поддаваться моральной боли, ведь он уже больше чем на полпути. И если он не выдержит, Хаос одержит победу. У тебя есть план, Перси. Думай над этим. Ты наконец-то нашел решение, скоро ты сможешь начать диктовать правила в вашей игре. Не забирай надежду у себя, дари ее тем, кто остался с тобой. Ты — полукровка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.