ID работы: 3521155

Король Шаманов. Турнир Магии

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
129 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7 - Поход в Громовой Лес

Настройки текста
Небо на востоке только-только начало светлеть, но Хао, Андреас и Хорокей уже были на месте — у входа в Громовой Лес. Благодаря Хао они переместились за одну секунду. Хоро медленно подошел ко входу в лес и глубоко вдохнул воздух. Он был сырым и напоминал запах дождя. Легкие как-будто налились свинцом, но шаман повернулся к друзьям и, улыбнувшись, спросил: - Ну что, идем? Давайте быстрее, трусишки. Чем быстрее найдем эту вашу темную энергию, тем быстрее вернемся к еде. Хао усмехнулся и они с Андреасом пошли за Хоро. Виневианец обогнал северного шамана, оглядываясь по сторонам. Это место было ему хорошо знакомо. Однажды он поспорил со своим другом, Джимом, что сможет провести одну ночь в этом лесе. Андреасу было пятнадцать, как и Джиму, поэтому подросток, не понимая всей опасности для своей жизни, согласился на этот спор. Он выиграл. Правда, один из грифонов чуть не оторвал ему ногу. Но животное все-таки успело наградить его широкими и длинными ранами на правой ноге, которые впоследствии превратились в шрамы. Андреас глубоко вздохнул, вспоминая это. Он вытащил меч, крепко сжав его. Парни шли по песчаной тропе, усыпанной серым песком. Но вскоре тропа сменилась узкой каменной дорожкой. - Будьте внимательнее. Мы вошли в начало чащи Секреллы — место жилища грифонов. Здесь обитают самые крупные и свирепые животные — сказал Андреас, тут же насторожившись: где-то вдалеке послышался рев. Пара веток хрустнула недалеко от них. - Я чувствую темную энергию. Ту самую, о которой говорила Кин. Но здесь лишь ее отголоски — Хао образовал огонь, который стал светиться слабым и блеклым светом. Король посмотрел на друзей — Это место поглощает фуреку. Я могу здесь быть неделю, не больше. Хоро, ты как? Северный шаман сдавленно улыбнулся и кивнул. Он чувствовал, как капельки пота стекают по лицу. Все внутренние органы сжались, ощущая опасность. Но душа не боялась. Хорокей чувствовал слабый прилив водной магии. - Нам надо быстрее идти, чтобы... Андреас не успел договорить. Его голубые глаза широко распахнулись от неожиданности. Он почувствовал, как кровь ручьями полилась со спины. Меч выпал. Парень стиснул зубы и, резко развернувшись, направил правую руку на зверя, который напал. Из ладони вырвался энергетический шар, попав в правый глаз грифона. Животное оскалило огромные клыки. Было видно крылья, с которых слезали перья и кожа, обнажая кости. Существо зарычало и свирепо завыло. Андреас быстро поднял меч и, развернувшись, задел бок грифона, который, взмыв полу костяными крыльями, взлетел ввысь, напоследок наградив шаманов оглушительным ревом. Когда грифон скрылся, Андреас приложил руку к дереву, держась за него. Простая боль, которую он привык терпеть, приобретала новые искры: рана на спине, казалось, горела огнем, выжигая кожу. Хоро скинул рюкзак и поспешил к другу. Шаман придерживал его, чтобы Андреас не упал и, обернувшись к Хао, сказал: - Хао, ты должен ему помочь! Он скоро отключится, если ты не поможешь! Король кивнул и подошел к Андреасу, собираясь излечить. Но тот перехватил его руку: -Не надо. Лес может забрать твое фуреку вдвойне больше, чем обычно. Дайте мне бинты и отвар, они в главном кармане моего рюкзака. Виневианцу дали то, что он просил. Расправившись с раной, он положил все медикаменты обратно в свой рюкзак. - Нам пора выдвигаться. Хао, насколько мы близки к темной энергии? Король закрыл глаза. В голове возник образ пустынного поля с серыми колосьями. По середине находилось высокое дерево. Листья отсутствовали. Ветки были старыми и скрипели всякий раз, как качались от сильного порыва ветра. Рядом с деревом спало около пяти огромных грифонов. Ближе всех к дереву лежал то самое существо, которое чуть не вырвало Андреасу ребра. Через секунду Хар распахнул глаза. Он огляделся и увидел, что Хоро и Андреас с обеспокоенными лицами стояли и смотрели на него. -Что? Друзья переглянулись. Хоро ответил: -Ты... Это... Твои глаза стали белыми, будто закатились в мозг! А потом ты стоял. Просто стоял и не отвечал нам, хотя мы звали тебя. -Я знаю место, где мы сможем собрать темную энергию. Только есть проблемка. Андреас изогнул бровь: -Какая? Нам сейчас только проблемок не хватало! -У того дерева около пяти грифонов. Нам надо действовать осторожно, иначе мы погибнем от их лап. Теперь я командую парадом. Я пойду первым, чтобы собрать энергию. Если грифоны нас заметят, вы отвлечете их, а потом я, в случае чего, смогу вам помочь. -Окей, так и сделаем. Если я умру — это будет на твоей совести. Вперед? - Андреас улыбнулся, проверяя бинт. -Вперед! - Хоро вскинул руку и поспешил вперед по лесной дороге. Через пару метров Хао, Хоро и Андреас дошли до места, которое видел огненный шаман. Выглянув из-за кустов, друзья увидели спящих грифонов. Костяной грифон лежал рядом с деревом, то и дело рыча или дергая лапой. Хао посмотрел на друзей и кивнул. Хоро серьезно посмотрел на него и сказал: - Хао, будь осторожен. Если тебя заметят — быстро дуй сюда. Иначе Кин из нас шашлык сделает. Может, мы все-таки тоже пойдем? - Нет. Я сделаю это один. Как только доберусь до дерева, попытаюсь мгновенно нас переместить — Хао сказал это шепотом. Один из грифонов шумно выдохнул, переворачиваясь на другой бок. Асакура зажмурил глаза, собирая энергию для перемещения. Через секунду он уже стоял у серого, даже каменного, дерева. Приложив обе ладони, Хао начал впитывать темную энергию. Конечно, он знал, на что идет. Асакура не стал белым и пушистым. Темная магия неизвестного духа могла в корне изменить его. И, кто знает, какие последствия могут произойти... Но король знал, что справится. Хао рассчитывал, что его силы хватит. Может, так оно и было бы, но у парня начала кружиться голова. Он почувствовал, как из носа потекла горячая кровь. Казалось, что еще чуть-чуть — и его тело треснет от неожиданно появившегося давления. Резко оторвав ладони от дерева, он отдышался. Собрав все силы, чтобы оставаться в ясном рассудке, он переместил друзей и себя к входу во дворец. Как раз в этотм момент проснулся костяной грифон. Пошевелив ушами с обредевшими кисточками, он округлил глаза. Через секунду послышался жутко громкий вой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.