автор
Гехейм бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

I.1.

Настройки текста

Вместо эпиграфа: «А с гномами так: или ты Мэри-Сью, или долбанная Белоснежка...»

Акт первый, сцена первая

      На сцене – лес. Солнечный осенний день. На полянку выбегает, пританцовывая и напевая, Белоснежка.       Белоснежка:       — Как прекрасен этот дивный лес,       Дивный лес, полный чудес!       Птички песенки поют,       Белки ядрышки грызут,       Ядра – чистый изумруд,       А грибочки, видно, прут...       Останавливается, нюхает цветочек. Вокруг кружат, пританцовывая, птички-синички, белки-гляделки и прочая лесная живность. Сцена полного психоделического диснеевского «щастья».       Белоснежка:       — Но чьи это шаги я слышу? Это ты, охотник?       На сцене появляется Питер Джексон.       Пи Джей:       — Тьфу ты! Опять не в тот павильон зашёл!       Разворачивается, поигрывая зажатым в руке «Оскаром», и уходит.       Белоснежка, насобирав уже полный букет конопли, продолжает петь:       — Как прекрасен этот дивный лес,       Дивный лес, полный... Чёрт, ноготь сломала!       За деревьями вновь шум и топот.       Белоснежка, неуверенно:       — Охотник, ты?       На сцене появляется осветитель. Озадаченно оглядывается, похабно осматривает прикрывшуюся букетом Белоснежку:       — Дэвушка, у вас тут, штоль, лампочка перегорела?       Не дождавшись ответа, оглядывается по сторонам, двигает по морде пританцовывающему кролику и уходит за деревья.       Белоснежка, уже совсем тихо и слегка заикаясь:       — К-как прекрасен этот д-дивный лес...       Снова шум. Доставая из корзинки перцовый баллончик и направляя его на деревья, Белоснежка:       — Охотник? Это ты, гнида?       На сцену выходит Бенедикт Камбербэтч. Скулы острые, глаза голубые, кашемировое пальто и синий шарф.       Беня:       — Декорации дешёвые, актриса посредственная, сценарист бездарный, саундтрек заезженный, вторая лампочка слева на рампе перегорела, Питер Джексон опять заблудился, охотник ушёл в запой, «лечебные» травы из садика миссис Хадсон совсем не лечебные, вокруг меня в воздухе плавают несвязные слова и фразы, я пошёл в Чертоги разума...       Говорит и уходит, взметнув полы пальто.       Белоснежка падает в обморок. Свет на сцене гаснет. Занавес.

Конец первой сцены

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.