автор
Гехейм бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

I.2.

Настройки текста

Акт первый, сцена вторая

      На сцене – лес, непроходимая чаща. Птички не поют, цветочки не растут – полный антидисней.       По краю сцены бредёт Белоснежка. Подол платья порван, волосы растрёпаны, кожа бледная, тушь размазана, в глазах – тоска и отчаяние потерявшего маму Бэмби.       Белоснежка, хрипло:       — Как п-п-прекрасен этот ч-ч-чёртов лес…       Навстречу ей – отряд из гномов.       Впереди идущий Торин, рефлекторно кидая в движущийся в чаще объект топор:       — А-а-а! Бледный орк!       Белоснежка:       — А-а-а! О-о-о! Кррр, кххх, пффф...       С топором, торчащим из груди, падает на землю. Кровищи – море. Гномы обступают её. Вдруг, расталкивая всех, вперёд пролезает Бильбо Бэггинс.       Бильбо, падая на колени:       — Нет! Шерло-о-ок! Не-е-ет!       Театрально заламывает руки, шмыгает носом, щупает пульс на запястье трупа.       Из-за деревьев выглядывает Моффат:       — Пс, Мартин, не тот павильон!       Бильбо сконфуженно машет рукой зрителям, кланяется гномам, пинает ногой лежащую с топором в груди Белоснежку и, насвистывая саундтрек «Шерлока», уходит со сцены.       Балин, задумчиво:       — Нет, не бледный орк.       Двалин, задумчиво:       — Нет, не бледный.       Кили, задумчиво:       — Нет, не.       Фили, задумчиво:       — Нет.       Молоденький гном с грустными глазами:       — Чёрт! У меня и в этой пьесе не будет слов?       На сцену, топая, вприпрыжку выбегает откормленный Леголас. Не видя гномов и мёртвую Белоснежку, поёт:       — О, Элберет Гилтониэль,       Зачем, зачем я столько жру?       Остался папочкин олень,       Его на завтрак берегу...       Внезапно замечает гномов, выхватывает лук:       — Гномы! В лесном королевстве моего отца!       Внимательно пересчитывает гномов, выразительно смотрит на их оружие, потом – на зрителя и, со слезами на глазах, убегает со сцены с криком:       — Папа! Папа! Гномы перебили всех оленей в лесу!       Торин переглядывается с гномами, кидает камнем вслед Леголасу (из-за сцены несётся обиженное «Ой! Я всё папе скажу!»), аккуратно взваливает Белоснежку себе на плечи:       — А что? Путь через лес долгий, а этот малахольный всю живность сожрал.       Гномы гуськом уходят со сцены. Свет гаснет. Занавес.

Конец второй сцены

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.