ID работы: 3521516

Дин, это Чарли

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
oblackmoon бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Демон

Настройки текста
- Твоя душа будет в аду? - Ну да. Хотя тебе-то что? Тебе должно быть всё равно. - Но мне не всё равно. - Почему же? Чарли улыбнулась так нагленько-нагленько. Но ответ Сэмми стер эту улыбочку с её лица, заменив выражением глубокой задумчивости. - Если ты будешь в аду, то кто будет охранять Дина от преисподней? Наверняка его душа последует за душой своего хранителя. Я не хочу, чтобы так получилось, ты слышишь? Поэтому ты обязана сделать всё, чтобы не допустить этого. Помолчав с минуту, Чарли ответила: - Поэтому нам и необходима помощь Кроули. Он забрал благодать, а взамен он не допустит, чтобы Дино оказался в Аду. - Неужели нельзя всё решить, не прибегая к убийству? - в глазах Дина всё еще была тень надежды, но и ей суждено было угаснуть. - Прости, Дино, но нет, - она посмотрела на своего подопечного и добавила: - да не кисни ты так! Ничего еще не случилось. С этими словами Чарли оставила Винчестеров, а сама отправилась разглядывать человеческое оружие в одном малоизвестном магазинчике. Это было одним из ее самых любимых занятий. Конечно, она не видела необходимости в некоторых видах оружия, но всё равно было интересно рассматривать различные стволы и рукоятки. Она уже приблизилась к двери магазина, как вдруг дорогу ей преградил какой-то верзила. Чарли посмотрела на него снизу вверх, огромный чувак ухмыльнулся. Его глаза покрылись угольно-черной пеленой. (вот чёрт)

***

- Здравствуй, Дин. Кастиэль присел на скамейку в Центральном парке. Несколько часов назад Винчестер позвонил ему, взволнованным голосом сообщив, что им срочно нужно увидеться. Ангел знал, что глупо ждать от этой встречи чего-то хорошего, поэтому самым правильным сейчас будет настроиться на худшее, чтобы не разочароваться в дальнейшем. - Что случилось? - Кас, это Чарли. Она... в общем, она сказала, как избавиться от метки, - Дин выпалил на одном дыхании. А затем сказал, в чем заключалась идея Чарли. Да, хоть раз в жизни я принял верное решение, думал Кастиэль. Действительно, стоило готовиться лишь к худшему. Но от осознания собственной правоты легче не становилось.

***

Итак, благодать ангела-хранителя произвела колоссальные перемены в преисподней. Новая усовершенствованная система пыток для грешников, повышенная дисциплина в рядах демонов, увеличение количества и качества душ, доставляемых в Ад черноглазыми ушлепками. И чем за это пришлось заплатить? Лишь обещанием не претендовать на душу Дина Винчестера. Не велика потеря, когда ты получаешь пару тысяч душ всего за несколько дней. Главное, чтобы всё пошло по плану...

***

Дин, Сэм и Кас сидели в номере мотеля. Каждый думал о своём, и в то же время мысли их были схожи. Найти выход из ситуации, в которую все они в этот раз влипли, оказалось задачей не из легких. Дверь с грохотом оторвалась от петель и тяжело упала на пол. Глаза девушки, возникшей на пороге, застилала черная пелена. В руке появился ангельский клинок, а на лице читалась насмешка. Кастиэль быстро мотнул головой. Наверно, пересмотрел земных фильмов, и они слились с реальностью. Чарли, в которую каким-то образом вселился демон, подошла ближе, занеся клинок высоко над головой. Винчестеры и Кас были готовы к отражению атаки, но сражаться с Чарли... Кастиэль быстро-быстро заморгал. А вдруг это не просто фантазии? В следующий миг дверь действительно слетела с петель. Всё повторилось в точности так, как произошло в сознании Каса. Дин не мог поверить в происходящее. (Чарли, надо придумать, как вытащить черноглазую тварь из нее) Девушка упала. Взгляд голубых глаз остановился на старом, временами протекающем потолке мотеля. Кастиэль вытащил клинок из тела Чарли и упал на колени рядом со своей сестрой, не обращая внимания на крики и проклятия Винчестеров, шокированных таким поступком своего друга. С меткой было покончено. С демоном тоже. И с Чарли. Её душа заключила в себе всю тьму печати Каина и была спрятана где-то глубоко в лабиринтах владений Кроули, при условии, что последний выполнил условия сделки. Хотя сомневаться не приходится, он всегда выполняет. По щекам Дина катились слезы. Сэм не отрываясь смотрел на хранителя брата. А Кас... Кас молча поднялся, извиняющимся взглядом посмотрел на Дина и ушел. Он не мог оставаться здесь дольше. Он вновь чувствовал вину и опять был уверен, что поступил правильно. На пороге ангел остановился. - Она не была ангелом, Дин. Я понял это слишком поздно, сопоставив своё видение и всё, что последовало после. Она и в самом деле была демоном и, видимо, украла благодать у настоящей Чарли. А так как благодать хранителей сильно отличается от нашей, то я не смог распознать обман. Прости... Дин с недоумением смотрел на Кастиэля. Немного разобравшись в сказанном, он спросил: - А как же печать? - Тут она не соврала: Тьма отныне запрятана в Аду. Но если ангелу я верил в том, что это не представляет никакой угрозы, то сомневаюсь теперь в словах, произнесенных демоном. Что-то подсказывает мне, что это еще не конец. Нам еще предстоит встретиться с Тьмой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.