ID работы: 3521516

Дин, это Чарли

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
oblackmoon бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Человек

Настройки текста
Спустя два года POV Чарли Никогда не перестаю удивляться, на сколько быстротечно время! Кажется, ещё вчера мы с Энди Макги, которого я всегда считала своим отцом, бежали от преследователей из Конторы. Тогда на моих глазах блестели слезы, а на душе было очень и очень тяжело: Вики (вроде как мама) была мертва. Её убили преследователи. Незаметно пролетело около тридцати лет с тех пор, и Дин Винчестер, мой подопечный, в первый раз со мной встретился. Конечно, он не бросился ко мне в объятья, благодаря за помощь, которую я незаметно оказывала ему долгие годы. Не бросилась и я к нему в объятья, умоляя Дина верить мне и безоговорочно следовать всем моим советам. Нет, всё прошло как-то... как-то никак. Да, бред сморозила, но увы это правда. Дин совсем мне не обрадовался, чего, собственно, и следовало ожидать, зная его характер. Поэтому мне пришлось перейти сразу к делу: вопросу о метке Каина. Я забрала часть проклятия, и теперь на моей руке красуется такая же отметина, что и у Дина. Метку можно передать лишь достойному, но если подопечный достоин, то и его хранитель, разумеется, тоже. А ещё... ещё я больше не ангел. Я человек, совсем как раньше. Прошло где-то два года с тех пор, как Кроули завладел моей благодатью. Понимаю, отдавать её демону было огромной ошибкой, но иначе бы король Ада не согласился помочь Дину. А я его хранитель, и мне важнее его безопасность, нежели судьба всего мира, поэтому мое поведение не так уж абсурдно. К тому же, Кроули не совершил с тех пор ничего катастрофического. Он лишь приводит в порядок преисподнюю, наводя страх на демонов. Кроули не такой, как Азазель, Лилит или Люцифер. Он лишь стремится к совершенствованию ада. Все эти два года, что пронеслись одним мгновением, я колесила по стране на "Шеви" импале 67-ого года вместе с Дином и Сэмом, которые стали для меня братьями. И я вновь вспомнила, каково это, быть человеком. Это не так уж и плохо. К тому же, моя пирокинетическая способность меня не покинула. Сразу всплывает вопрос: а может всё дело было не в благодати? Может, действительно, виноват загадочный препарат под названием "ЛОТ ШЕСТЬ"? Оказалось, Кастиэль был прав: у нас с Дино много общего. Теперь Сэму приходится закрывать оба уха, так как я тоже подпеваю AC/DC и Metallica. Сэмми вдвойне страдает от шуточек и подколок, и до сих пор единственный заказывает овощные салатики. Судя по тому, как я говорю о Сэмми, можно подумать, что мы с ним неплохо ладим. Но это не так. Я не могу это объяснить, но что-то в нем меня отталкивает. Поэтому в моих репликах часто проскальзывают неприязнь и насмешка. За это я ловлю на себе укоризненные взгляды Дино и его долгие лекции на тему: "Он-же-мой-брат-а-значит-и-твой-тоже". Но я не Дин и не могу простить Сэму всех тех предательств и ошибок, что он совершил. Сэмми, ты счел университет более важным, чем семья. Сэмми, ты предпочел демона брату. Сэмми, ты даже не пытался вытащить Дина и Кастиэля из чистилища. Прости, Дин, но Сэмми мне не брат. Итак, с Дино мы не разлей вода, а с Сэмми - как кошка с собакой. Но нам неплохо живется, и вообще, это были самые лучшие два года моей жизни. Я уже не была простой сторонней наблюдательницей, как раньше. Теперь я тоже принимала участие в охоте. А это просто очешуеть как здорово! И всё бы хорошо, если бы не метка. Она вновь давала о себе знать. Нас с Дино постоянно тянуло убивать. Сэм и Кас скоро с ума сойдут от постоянного контролирования нас. Видимо, пришло то время. - И что же нужно сделать, чтобы навсегда избавиться от печати? - доверительно спросил Дин во время нашего очередного разговора о метке. - Тогда в мотеле, два года назад, я забрала большую часть проклятия себе... - Погоди, - перебил меня Дино, - то есть ты сейчас страдаешь от этой штуки больше меня? - Ну да, - смущенно ответила я, - но не суть как важно. Главная наша задача на сегодняшний день - избавиться от печати Каина. А сейчас, Дино, тебе лучше сесть! - Ладно, ладно, только не вздумай приковать меня к чему-нибудь, как тогда, в нашу первую встречу. - У меня нет сих, братишка, - напомнила я. - Они тебе не нужны, чтобы совершить что-нибудь абсурдное. Я улыбнулась. Это действительно так. Но Дин наверняка добавил подтекст в свои слова, напомнив мне о благодати, которую я добровольно отдала Кроули. Тем не менее я продолжала: - Значит, чтобы избавиться от печати, всего навсего нужно, чтобы наш пернатый друг в плащике убил носителя большей части проклятия, то бишь меня. Далее... - Стоооп! ЧТО?! - Дин вскочил со стула, на котором сидел и ошарашенно смотрел на меня. Теперь, когда он привязался ко мне, он ни за что на свете не допустит моей смерти. Но в этом-то вся штука, чтобы всё это делалось с болью в душе. - Да, Дино, ты не ослышался. А теперь перейдём к роли Кроули в этой заварушке. - Нет, погоди... Ты умом что ли тронулась? - Полагаю, сейчас лучше согласиться, а потом быстренько валить отсюда, пока меня не прикончили... - А ну стой! Мы никого убивать не будем! Поняла? Я усмехнулась: - Дин, неужели ты до сих пор не понял? Другого способа просто не существует. Ну, если только ты не хочешь убить своего братишку. В комнате повисло молчание. Сэм и Дин постепенно переваривали услышанное. Воспользовавшись паузой, я поспешила заполнить пробелы в этой истории: - После того как Кастиэль меня убьет, Кроули должен забрать мою душу и спрятать понадежнее, ибо вся тьма перейдет в именно нее. Собственно, поэтому мне нельзя было отдавать Кроули свою души, и я заменила её на благодать. Винчестеры тупо смотрели на меня. Наконец, Сэм произнес: - Твоя душа будет в аду? - Ну да. Хотя тебе-то что? Тебе должно быть всё равно. - Но мне не всё равно. - Почему же? Я улыбнулась так нагленько-нагленько. Но ответ Сэмми стер эту улыбочку с моего лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.