Бритва Оккама.

R
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Размер:
33 страницы, 10 156 слов, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

После уроков.

Настройки
Когда я вышла из школы, Кэти подлетела ко мне и взяла под руку (еще одно ложное утверждение – люди не летают). Она прошептала мне на ухо, что знает, что мне неприятно, но попросила ее не отталкивать. Мы прошли так мимо четырех домов. Один принадлежал нашей соседке, два других были заброшены, но в них все равно горел свет, а в четвертом жила я. И как только мы прошли мой дом, я оттолкнула Кэти, потому что ее рука была слишком теплой и слишком мерзкой. Не было абсолютно ничего странного в том, что она провожала меня до дома, но она никогда не хватала меня за руки, и это меня разозлило, хотя злость – это иррационально: - Зачем ты меня схватила? - Я… Мне нужна поддержка. Господи, это так тяжело. Я даже не знаю, как сказать! – только сейчас я заметила слезы у нее в глазах. Мне должно было стать стыдно, потому что я заставила кого-то плакать, но мне не было. - Ты с Роджером даже не общалась, - тетя бы дала мне за это огромную оплеуху, сказала бы, что я так делать не должна, что это было грубо. Но ее здесь нет. - Что? С Роджером? А, ну да… Почти не общалась, - у нее был такой удивленный голос, что я могла бы подумать, что она врет. Но я не подумала. - Так почему ты плачешь? Она утерла нос и глаза, а потом тихо, но отчетливо сказала: - Знаешь, Джеки, с тобой иногда бывает очень-очень трудно. Мне такое часто говорят. Мне плевать на это, потому что мне тоже трудно общаться с людьми, но я им этого не говорю, потому что мама утверждала, что это неприлично. Поэтому я развернулась и ушла, чтобы Кэти поняла, что поступила плохо. Дома было тепло. Тетя стояла у плиты и готовила курицу, пахло на весь дом. Дядя еще не вернулся из столярной мастерской. Я хотела бы, чтобы тут было тихо, но тетя громко напевала за готовкой, а говорить ей, что это раздражает, было бы грубо. Поэтому я пошла наверх, к себе в комнату. Тут было холодно, потому что я никогда не выключаю кондиционер. Зато у меня в комнате идеально чисто. Не то, что в других комнатах. И пахнет мятой. У двери мне приходится снять свои ботинки. Тетя говорит, что дамы не должны носить такие массивные боты, и хочет купить мне балетки, но я не люблю эти женские штучки. Ботинки куда практичнее. Нужно бы сделать уроки, но мне было немного лень, поэтому я включила телевизор. Там опять шла какая-то научная передача про летучих мышей. Я люблю летучих мышей. Они умные, они могут ориентироваться в темноте и жить в пещерах. А еще они не все пьют кровь. Только маленькая часть. Но мне не понравился ведущий. Потому что он говорил не совсем правду. - Летучие мыши совсем слепые. Неправда. Они могут видеть. -Летучие мыши летают, как белки-летяги. Неправда. Они в полете больше на птиц похожи. -Летучие мыши размножаются, как люди. Неправда. У них период беременности максимум длится полгода. Поэтому я выключила телевизор. По телевизору вообще часто несут бред. Можно было бы позвонить кому-нибудь по телефону, чтобы спросить у них про Роджера, но для этого надо будет идти вниз, потому что у меня нет сотового. Тетя могла начать задавать вопросы, вероятно, сказала бы, что полицейские достаточно умные, чтобы справиться без меня, и запретила бы мне заниматься этим вообще. А пока я не вру ей, просто говорю не все. Кэти говорит, что так делать можно, потому что она тоже так делает. Поэтому я решила просто сидеть и смотреть в потолок. Это сбило бы мой график на неопределенное время, но почти все говорят мне, что нужно изредка отдыхать. Вот я и закрыла глаза и попыталась не думать ни о чем. И у меня ничего не получилось, потому что тетя внизу закричала, что меня зовут к телефону. Эта ситуация была необычной. Мне могли позвонить только те, кто знает мой номер. Полицейские, Кэти и учителя. Но учителя никогда не звонят мне, полицейские хотели поговорить с кем-то из взрослых, а Кэти еще не доехала до дома. Поэтому я не знала, чего ожидать, когда я возьму трубку, а значит, эта ситуация мне уже не нравилась. -Алло? – я старалась говорить дружелюбно, но никогда не получалось. -Алло, Джеки? – это была Эми. Я узнала ее про безразличному прокуренному голосу. Но ее не было в списке тех, кто знает мой телефон, и я начала считать до десяти, чтобы успокоится. - Откуда у тебя мой телефон? - Из справочника. Ты не видела Чарли? Он пропал, - когда люди сообщают информацию, неприятную для них, как пропажа младшего брата, например, они часто отдают много значения сантиментам, что мешает мне объективно воспринимать эту информацию и помогать. Но Эми никогда не говорила больше, чем требовалось, и сразу переходила к сути проблемы. А еще на все плевать, поэтому сантименты тоже не мешали. Эми нашла мой телефон в справочнике, значит, я, скорее всего, ей нужна. Я могла бы помочь ей в поисках брата, но если бы ей нужна была бы моя помощь, она бы сразу сказала. Плюс, мама всегда говорила мне, что надо по возможности помогать близким. - Нет, я не видела его. Хочешь, я приду к тебе и помогу его искать? – я постаралась просто предложить, потому что тетя говорит, что навязываться плохо. - Валяй. У супермаркета через 10 минут, - как сказала бы Кэти, могу поклясться, что в этот момент она пожала плечами.
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник