ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
А вот знаете что – утро бывает добрым, вот что! Правда, чаще всего оно добреет один-два раза в год… Лично мне практически всегда свойственно вставать с посторонней помощью и тут же начинать поползновения в сторону холодильника. Но это по выходным! На многократном опыте я убедился, чем это заканчивается… А, собственно, ничем – мама ведь всегда встает ни свет ни заря - т. е. стопроцентно раньше меня! А теперь рассудим логически – заботливая мать бы дала своему родному, любимому, а главное – единственному сынуле - портить не сформировавшийся подростковый организм всякой дрянью? Под такой нелестный эпитет как правило попадало все, что я утречком пытался схомячить с кухни. А это были конфеты, печеньки, мороженое, всякие пирожки или тортики… Сладкое – болезнь с детства, потому что у меня еще есть старшая сестра! Хотя какая она мне старшая – всего-то полтора года разницы, плюс я ее на голову выше при своих пятнадцати и 10-ом классе «обожаемой» школы. Так вот, на счет сестры – знаете, ведь детям или до трех лет, или до года, я не помню, нельзя есть ничего сладкого, кроме, может быть, меда. Так вот, Анюшке-то маленькой это самое сладкое кушать начали давать как раз после трех – когда мне два годика исполнилось! Вот она ест киндеры, а я слюнями истекаю. Отсюда и желание! Но я что-то конкретно отвлекся, хотя, с моей рассеянностью… В ооообщем. Сегодня понедельник, зимушка, вроде февраль, дату никак не вспомню, но надо будет отметить маркером в календаре! И вот в такой распрекрасный, снежный, солнечный день мне удалось проснуться в омерзительно хорошем настроении, да еще и рано! Я прям сиял, как начищенный чайник… Но сегодня школа, а моему организму подавай веселья да шалостей. Вот из таких чистых побуждений я и пошел к сестре в комнату – разбудить ее было моим долгом, если не призванием! Есть у Ани такая черта – встает рано, ходит бесшумно, собирается быстро и не забывает ничего. В-общем, идеал, ага. Так вот, в такой расписной день даже это чудо света спало. Я не завидую, нет, но бесит, однако, жутко! А вам бы понравилось, если бы самый дорогой вам человек, старшая сестра, пример для подражания (шучу) да еще и единственная отличница на своей (11) параллели, приходила каждое утро за 20 минут до начала уроков в вашу комнату и будила пинком с ноги. «Вставай – дверь за мной закроешь» - гаденько улыбаясь, произносило это создание. Вся фишка в том, что для того, чтобы прийти в школу вовремя и неторопливо, надо выйти за эти 20 минут до звонка. А я в это время только потягивался на постели и прощался с Морфеем. Приходилось мчать на кухню не умывшись (после того, как за сестрой хлопала входная дверь) и хватать первую съедобную субстанцию, которая попадалась на глаза. Дальше по списку – гардероб, зеркало, портфель, обувь, дверь… У меня всегда был странный организм, но всю полноту страданий из-за него я ощутил, только переходя в старшие классы школы – мама прекращает тебя будить, прося тебя проявлять самостоятельность хотя бы в этом вопросе, а уши твой будильник отказываются воспринимать категорически. С этого все только начиналось. Но я опять отступил от темы. Все дело в том, что, встав рано, у меня освобождалось время на любимые мелочи жизни, такие как умывание, выбор одежды и еды, неспешная прогулка по периметру красивейшей школы и так далее. Поэтому, с легкими мыслями в голове и распылителем в руках я направился в соседнюю комнату – логово родной сестренки. В такую рань я застал эту странную особь безмятежно посапывающей в подушку, что не могло не умилять. Справившись с вреднющим желанием потискать девушку за щечки, я подошел поближе. Пятка беспечно высунулась из-под одеяла, а совсем детский спальник то и дело спадает с плеч. Голубые глаза сейчас прикрыты, только иногда подрагивают реснички – но это легко можно исправить, чем я собственно сейчас и займусь. «Пшш, пшш» - от любимого распылителя, и большие глаза резко открываются, в попытке рассмотреть раздражитель. - С добрым утром, сестренка, - блаженно пропеваю я. Так, я ведь не сказал – ее вообще сложно вывести из себя, потягивается, расставляя руки и, как котенок, сжимая и разжимая коготки. - Мммм, - слышится мне, и я уже не выдерживаю – опрыскиваю ладони, а затем и ноги холодной водой. Тело реагирует быстро - одергивает конечности, пряча все тело под одеялом. Я довольно улыбаюсь. - Чего тебе? – где-то в области подушки слышится недовольное бурчание. - Я поднялся сегодня ни свет, ни заря, решил вот и тебя разбудить! - Ааа, ну спасибо, - не слышится ни толики ехидства или сарказма… Сама искренность, чтоб ее! Сердито ухожу к себе и громко хлопаю дверью. Передо мной сразу является зеркало, отражая лохматое, сонное и хмурое создание. Дааа, такой вот я – Александр ТимскОй. Темные волосы ежиком, шоколадные глаза внимательно рассматривают человека напротив, чуть видны скулы и можно заметить ямочки при улыбке. Пухлые розовые губы и довольно смуглая от рождения кожа. Подхожу поближе, рассматриваю себя еще пару секунд и открываю шкаф, заглядывая внутрь в поисках одежды. Форма в нашей школе обязательна, но даже здесь умудряются фантазировать (девушки!). Детям что, больше делать нечего, как думать об одежде – я вот ношу стандартную голубую рубашку и темные зауженные джинсы. Единственное, что я бы изменил, так это верх – лучше черная, а не голубая. Обожаю! Но правила надо соблюдать – никакого выделяющегося низа и голубая рубашка, в холод – темно-синий джемпер наверх. Одеваюсь не спеша, поправляя воротник. Можно еще галстук надеть, но не затягивать под горло. Лааадно, теперь поесть, да? На кухне как всегда приятно пахнет выпечкой – мама повар. Также пахнет моим завтраком, который наша кормилица делает, наверное, только из привычки, не более. Я ведь не успеваю его съесть. Не в этот раз, да! Описывать, как вкусно было все приготовлено, думаю, не стоит, потому как за время рассказа слюни никто не удержит! Идем в ванную – умыться, почистить зубы. Возвращаюсь на кухню – бутерброды в школу. Теперь прихватим сумку, и я свободен. Накидываю пальто, зимнюю обувь и выхожу за дверь, предварительно помахав застывшей в дверях собственной комнаты, сестре. Сегодня я первый! Выйдя на улицу понимаю, что в холод особо не погуляешь, но вот пройтись до школы длинной дорогой можно, да? Прогулка не из приятных, но я все же успеваю полюбоваться на заснеженные пейзажи и белые деревья. На солнце все так красиво переливается… Еще бы сфотографировать… Дорога считается длинной, потому что приходится обходить парк, расположенный по пути в школу. И вот, уже стоя возле перечеркнутой вывески «Сквер», я замечаю немного необычную вещь. Все ведь занесено белыми хлопьями, плюс, сейчас тоже идет хороший снегопад, но вот книга, лежащая прям посреди дороги полностью сухая - ее ничем не замело. Мне это шоссе все равно переходить, так что решаю идти к книге, но прямо передо мной проносится машина – шины по обложке, картина маслом. Хотя, смотря в каком смысле – переплет тонкий, но вот с книгой все в порядке. Как лежала, так и лежит. Я быстро подбегаю и забираю труд с проезжей части. Уже на тротуаре, решив понять, откуда странность, оглядываю книгу. Снег начал идти с особым упорством, и вот я замечаю, что как только пушинка приземляется на обложку – превращается в пар и исчезает, растворяясь в воздухе. Что за чудеса? Провожу пальцем по месту соприкосновения, но температура нормальная. Значит не горит, хотя с чего бы ей полыхать? «Лаааадно, мне кажется, стоит взять ее и спрятать пока. Дома узнаем, в чем дело!» - подсказывает внутренний голос. Киваю таким мыслям и, пряча странную книжку в портфель, иду во двор школы. А ведь было ощущение, что сегодня случится что-то… Только что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.