ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Зимой в школе закрыт главный вход, но я, на удивление, до класса добрался без приключений. В аудиторию, кстати, вошел не со звонком, как обычно, а за 10 минут до начала уроков! Первым сегодня информатика вроде… Но это и не важно – не думаю, что меня вызовут к доске правила рассказывать, которые я не то, чтобы не выучил или не читал – я их не записывал! Ну это ж информатика, кому она нужна – я что, не умею компом пользоваться? За партами обнаружились пара ботаников и еще тройка пацанов, которые всегда приходят в школу рано. Не пойму зачем, ведь они даже домашку не списывают. Я занял привычно одну из последних парт и принялся выгребать все вещи, что могли хоть как-то соответствовать предстоящему предмету. Ручка, тетрадь, и книжка, которая всегда мирно покоится в моем шкафчике – не густо. Раздевшись и забрав учебник я уселся в ожидании звонка, вот только глянув на часы понял – еще целых 5 минут есть. Ээээх, чему бы себя занять? В голове невольно всплыли картинки недавних событий…Книга! Точно! Я быстро полез в сумку и выудил книжечку со знакомой коричневой обложкой. Оглядел ее со всех сторон, убедился, что она ни в каком месте не мокрая и открыл. Первую страницу. Собственно ничего особенного, кроме(!) одного… ОНА ПУСТАЯ. Ну, или, по крайней мере, была таковой, пока я не провел пальцами по белой странице. Листок среагировал мгновенно – начали проясняться первые буквы, как будто кто-то писал ее у меня на глазах. Только слишком быстро… Прочитав заглавие я обомлел: не часто книга посвящается мне любимому… Хотел было закрыть, но боковым зрением прочитал первое предложение после абзаца и замер: «Александр получил двойку по информатике, за не выполненное домашнее задание… Через 15 минут после начала урока учительница ушла по делам и Денис позвал Александра…» ЧЕ ЗА БРЕД??? Ну да, есть один Денис у нас в классе, и это мой лучший друг, но он сейчас болеет, а перед тем как прийти, позвонил бы! Вспомнились слова Станиславского… Ппфф, да какое там «2», не может быть! Кто это вообще выдумал? Я хотел закрыть книгу, но любопытство взяло свое, и я перевернул листок. Если я имел надежды на то, что пролистав книжку, найду рассказы и про других личностей – сильно огорчился бы! Так я и огорчился, там все время мелькало «Александр» причем нигде я не увидел «Саши». Помотав головой, я посмотрел на проявившуюся линию у левого конца страницы. Поля. Цифры напомнили, что завтра у меня день Рожденья! Невольно вчитался где-то со средины в строчку и улыбнулся: «…Родители решили подарил Александру мобильный, о котором он мечтал…». Дааа, я их просто умоляю об этом последние полгода… Тут прозвенел звонок, вместе с которым вошла учительница – строгая женщина лет 35-45. Пол класса как всегда остались за дверью, только сегодня меня не было в этой скучковавшейся притихшей толпе. А вы бы как себя вели, если бы ваш класс находился напротив директора? - А ты чего здесь, ТимскОй? - А я сегодня не проспал, - гордо вздернув нос, поведал я учительнице. - Ясно. – Как-то сухо отреагировала она. Дальше она по одному впустила всех опоздавших, забрав дневники для замечания. Ха, ха, и еще раз ха! - Ладно Александр, раз ты не проспал, то и домашнее задание сделал, я правильно понимаю? – неожиданно отозвалась учительница, а я заметил, что на пустовавшее рядом со мной место приземлился никто иной как Дэн, собственной персоной… Что за нах? Кто это сделал??? - Нееет, - решил не оправдываться – все равно злюка. Если захочет – найдет за что пару влепить… - Тогда несите дневник. Я про себя вспомнил все известнее мне матюки, и с угрюмым выражением лица понес затейничек всех моих страданий Марье Григорьевне… И пол урока не прошло, как ЭТО всем расставило автографы и раздало дневники по рукам. Незамедлительно оно отправилось «по делам», напомнив про расстояние от аудитории до кабинета директора и про слышимость в школе… Дверь захлопнулась, а вместо нее открылся рот моего соседа по парте: - Я скучаааал! - Пф, скучал он. Ты почему не позвонил, не сказал, что придешь? - Сюрприиииз? – выдало это чудо, немного побаиваясь моей реакции. Не стоит, я сейчас и так в шоке. Книжка знает обо мне лучше, чем я! - Оценил… Д-В-А!! – а что, у меня плохое настроение, так почему у кого-то другого оно должно быть хорошим? - Ты что, из-за домашки расстроился? Наша Маша не ставит в журнал, ну! Не киииисни, у меня такое хорошее настроение. Давай после уроков куда-нибудь сходим? Тут надо наверное разъяснить кое-что о моем друге. Типичный заводила! Очень красивый к тому же. И одевается неплохо, а я, ценитель всего прекрасного, изначально из-за этого и стал с ним общаться. Не знаю, почему ОН со мной дружит, но я люблю его юмор и характер. Всегда таскает меня по городу – на вечеринки, в клубы, по кафешкам… Хотел даже в универмаг затащить - гардероб разнообразить, но я не дался. Вообще, с ним весело. В то же время он знает когда нужно остановиться, поэтому мы практически никогда не получаем нагоняев от учителей. Почти! А на счет «после уроков» - так это был не совсем вопрос. Он скорее перед фактом ставил. Так вот, из-за того что Дэн заболел, я никуда не хожу уже больше недели и счастлив! Но этот смерч вернулся так внезапно, что даже не имел возможности свыкнуться с мыслью: «Недосыпом сопровождается!». После всех идей на тему «Как провести вечер», я всегда возвращаюсь домой поздно, поэтому страдаю, наверное, хроническим недосыпом! А на счет Дениса – его жизнерадостность не поубавит даже новость о смерти родных, мне кажется… А вот про книгу стоит подумать… Это ведь не случайно, да? - Слышь, Денис, смотри что покажу, - мне очень захотелось поделиться находкой. А под рукой Дэн! Я достал книжечку быстро раскрывая. Реакция не заставила себя ждать: - Ну и в чем прикол? Она пустая! - Проведи рукой по страничке! Буквы начали быстро проявляться, заставляя лицо Дениса вытянуться от удивления. - Тут про меня. Смотри, - и он ткнул пальцем на одну из строчек. Так, стоп! Что значит «про меня»? Я наклонился над книгой и, правда, увидел надпись «Биография Дениса Виноградова». Смекнув, что к чему, я решительно выдрал книгу из рук любопытного друга. - Откуда у тебя она? – он выглядел немного пораженным. - Из магазина приколов, - нашелся я. И вообще, что-то конкретно поубавилось желание рассказывать другим о своей находке. - Ааа, классная вещь. Только интересно, как она работает? Меня узнала… тебя ведь тоже, да? - Сам пока не знаю, - хотел уже уйти от разговора я, и, к моему счастью, прозвенел спасительный звонок, - Ладно, я в туалет! Взяв одну только книгу, я решил почитать. Перемена все-таки! А ведь внутри, наверное, интересные вещи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.