ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Наскоро попрощавшись с другом, я поспешил обратно – в школу! Она до 6 вроде открыта. Так и вышло. А забежал в туалет и сразу приник к батареи. Пусто… Пиздец, я такое упустил… Пришел домой я быстро – в голове как-то неожиданно пусто стало. Ни мыслей, ни эмоций. Но вот, улегшись на кровать я начал думать… Хорошее: - Тот кто стырил книгу ничего обо мне не прочитает. - … Все! Плохое: - У него теперь моя книга… - У него теперь моя книга… - У него теперь…Бляяя, что делать? Я хочу ее назад. Настроение на нуле. День подошел к завершению, и я забрался в кровать. Спать вроде и не хотелось, но как только глаза закрылись, я провалился в беспокойный сон. Какой-то голос всю ночь твердил мне, что я должен найти книгу, что она может попасть не в те руки и тому подобное. Но если подумать – что может сделать человек, у которого она сейчас? Узнать свое будущее? Всю свою жизнь? А толку то – только вся интрига ЖИЗНИ пропадет. Просто будет ждать тех или иных событий. И тут противный голос снова начал вещать, только он стал каким-то нормальным, в смысле человеческим. Сленговым, вот: «Придурок! До тебя может и не дошло, но другие могут попробовать не только читать книгу, но и исправлять это самое будущее!!» Уххх, ну прям осенило. И почему только я сам до этого не додумался? И вообще – зачем кому-то нужна такая книга? Зачем кто-то ее создал. Бог? Но ведь он сможет увидеть только свое бесконечное существование… Ангелы – а хрен их знает, существуют ли они вообще… Может ведьмы какие-то, хотя это уже клиника… Меньше знаешь – крепче спишь, как говорится. Но мне-то от этого не легче! Надо что-то делать! «Спи» - заревел внутренний голос. «Ага» - поддержал разум. Ну офигеть вообще у меня советчики… Пробуждение было внезапным – возле носа завоняло пожаром. Со страхом распахнув глаза и непроизвольно вытянув лицо, я чуть было не врезался в торт у меня перед глазами. Ваааще зашибись – у меня ж днююююха!! - С днем рожденья, - вещал мамин приветливый голос. - Соня, просыпайся уже, - пощекотала мою ногу сестра. Папа поехал за подарком. Откуда я знаю? Традиция за 14 лет сложилась – с утречка пораньше все приготовить, а потом со спокойной душой ждать вечера… - Спасибо, - пропел я и приблизился к торту, чтобы задуть свечи. То, что мама печёт – вообще отдельная тема: я даже боюсь пальцем ткнуть в это произведения искусства. Шоколад – корка из шоколада(!) и рисунок наверху. «Хочу, чтобы книга нашлась» - загадываю про себя смело и задуваю. Слышу хлопки в ладоши – это сестрица. - Лаадно, давай поднимайся, - уже более требовательным тоном говорит Аня. - Ага, - подавливая зевок, окликаюсь я. Все-таки хорошая у меня семья! А главное - дружная! - Маам, Дэн сказал, что еще своего друга приведет, - кричу я на кухню, вспоминая вчерашний день. - Лаадно. – слышится оттуда. - И мы ночевать будем здесь… - ставлю перед фактом. А что, это мой день! - Как хочешь. И я облегченно выдыхаю. Никаких пререканий со стороны сестры не возникает, чему я очень рад. - Спасибо, я люблю вас. – обращаюсь я уже ко всем представительницам слабого пола в нашей семье. Затишье в ответ – как это привычно.. И я ведь почти уверен, что обе сейчас улыбаются. И я не исключение. Бреду в школу на автомате, то и дело, думая на счет ночевки. В моей комнате мест предостаточно, плюс сумасшедших размеров кровать, но спать с незнакомым человеком… надеюсь, мы подружимся. - Да что с тобой вообще такое? – возник на моем пути Денис. - А? Что? Ох, это ты… - как-то облегченно выдохнул я. Ну, слава богу не машина! Летаю в облаках, да и только. - С днём Рожденья, говорю. Ты чего такой задумчивый? - Книжку вчерашнюю потерял, - таки сообщил я прискорбную новость другу. - Не беда, сегодня сходим в магазин приколов – купим такую же! – «успокоил» меня парень. Я лишь хмыкнул и начал пробивать его стену: «Как его зовут?», «давно ты его знаешь?», «Откуда он знает меня?» и так далее и в том же духе… Денис внаглую отмалчивался, пожимая плечами: - Я же сказал – все сам, все вечером. Потерпи, малыш, - и потрепал меня по голове, наводя еще больший ежик. Я только громко выдохнул и зашел в класс. «Надеюсь, ты найдешься» - мысленно пожелал я еще раз и опустил голову в школьную рутину. Вынырнул я только во втором часу, когда нас распустили по домам. Денис сразу напросился ко мне, а я и не против вовсе. Мама только предложила нам умопомрачительный обед, а сестра закрылась у себя в комнате. Неет, что вы – она не злится, просто ей когда-то Денис очень нравился. А узнал я об этом вообще случайно. Вот только потом я, понятно, объяснил Ане, что мой дружок – конченый гей, и даже не подумает о ней в ТАКОМ смысле. Типа, дохлый номер. Все прошло. Все, кроме стеснения. А Дэн до сих пор пытается выведать у меня, почему это Аня всегда прячется в его присутствии. Хрен тебе кто ответит, Денечка – я вообще обиделся. Это и пытался донести все время, но получалось плохо – парень вообще не замечал обидчивого взгляда и надутых губ. А я что, дурак что ли, чтобы самому с собой вот так веселиться? Вот и оборвал все нехитрые манипуляции, типа скрещенных рук на груди, или вздернутого носа. Забавлялись мы долго – чего только не делали. Но дело близилось к вечеру, и делать стало нечего. Мы решили пошутить над Аней. План заключался в том, чтобы Дэн (именно он- меня мама и слушать не станет, не смотря на праздник) уговорит тетю Таню прокричать: «Аня, подойди на кухню, мне нужна твоя помощь», а мы, став под дверью, испугаем бедную девушку. А что, вывести ее из себя не один я хочу! Так вот, все шло по плану – кроме реакции Ани на наше совместное «Бууу». Она рассмеялась – весело и заливисто. Наши губы тоже непроизвольно растянулись в улыбках. Весело хмыкнув, Денис потащил меня обратно, в нашу комнату, и усадил на кровать. Мы некоторое время сидели тихо, а потом вдруг Дэн взял меня за руки и начал нести ересь: - Надеюсь, этот год у тебя будет самым веселым и незабываемым. Ты мой лучший друг, так что хочу тебе пожелать… - И зачем ты мне это все говоришь? Давай по теме – чего хотел? Я умел задавать правильные вопросы – попадать в самую точку, а вот Денис этому неимоверно бесился: - Бля, да ну тебя. Через 15 минут придет парень, о котором я говорил. - И что? - И ничего. Прошу – постарайся с ним поладить, ладно? Он хоро-о-о-оший. - А с чего ты вообще решил, что Я конфликтный? – я усмехнулся. - Ай, не знаю. С тобой невозможно говорить серьезно. - ТЫ и «серьезно» - это невозможно, а со мной все в порядке. Сам лучше не кипятись! Парень фыркнул и отпустил мои руки, бухнувшись на кровать… В дверь позвонили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.