ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Надеюсь, мы и правда поладим, потому что книжечка-то не очень лестно отзывалась о незнакомце. - Сааш, иди открой! – слышу мамин голос. Она занята, я понимаю, поэтому бреду в коридор. Звонок повторяется, а я вот думаю, какой же он нетерпеливый-то! - Саша! – и снова мама, но уже строго. - Иду, иду! Открываю, наконец, квартиру и всматриваюсь в смутно знакомые черты лица… - Привет, я Миша, - дружелюбно начинает знакомство парень, которого я уже успел вспомнить: - Ты ведь в нашей школе в 11 классе, да? – решаюсь спросить. - Ага, с днем Рожденья, - улыбается новый знакомый и протягивает мне цветы. Широко улыбаюсь в ответ – он мне уже нравится! Пропускаю в квартиру и закрываю дверь. Михаил неспешно снимает обувь, а я протягиваю руку, забирая куртку гостя. На шум приходит и Денис, тоже весело лыбясь: - Ты пришел! – восклицает он. - Я Саша, - наконец вспоминаю, что забыл представиться, и протягиваю руку, которую Миша незамедлительно пожимает. - Я знаю, - добавляет он, - Александр ТимскОй, если точнее. Удовлетворительно хмыкаю, и зову друзей (о да, я уже принял в нашу скромную компанию Мишу. Он вызывает доверие…) к себе в комнату. Цветы мама давно уже выхватила из моих рук, и поспешила переселить в вазу. Я повесил куртку в коридоре и, прежде чем начать знакомство поближе, решил заглянуть к сестре. - Аня, к нам парень тут пришел – Мишей зовут. Так вот, он на твоей параллели учится. Не хочешь познакомиться? - Я его знаю – красавчик, умница, неплохо учится, спортсмен и имеет успех у девушек. - Почему ты так уверена, что знаешь о ком именно идет речь? Он на самом деле хорошо выглядит и имеет спортивное телосложение. Зеленые, нет, не так – ярко-зеленые глаза, от центра к периферии переходя к темно-коричневому… Завораживающе… Я ведь уже говорил, что ценитель красоты, так? - По голосу узнала, - не поведя и бровью изъясняется сестрица, - не хочу с ним говорить, за столом еще свидимся. Я лишь с улыбкой пожимаю плечами и уже на выходе из комнаты слышу: - Ты поосторожней с ним! Лааадно, он мне поднял настроение, а это что-то, да и значит. Даже не так – не что-то, а то, что книга не права! Он не какой-то мудак, а вполне себе нормальный парень, изъявивший желание со мной познакомиться. Я только рад новым лицам в нашем скромном давнем коллективе. Прохожу к себе, и моим глазам предстает такая картина: кровать, и два трупа на ней. Лежат - не шевелятся. А распылитель я так и не убрал из своей комнаты… Прихватываю предмет веселья и крадусь к мягким перинам. Никто меня не замечает, а выдавать себя просто так я не собираюсь. Когда подхожу достаточно близко замечаю, что глаза у обоих закрыты. Значит будем прыскать в лицо! А реакция ждать себя не заставила – оба подскочили, как на пожаре, и начали судорожно оглядываться, вытирая озадаченные моськи. - Господи, тебе делать нечего? – подает голос, пришедший в себя Денис. Лишь улыбаюсь в ответ и заваливаюсь между друзьями на кровать. Те тихо ойкают, потому что моя пятая точка решила задеть все, что попадется на пути к горизонтальной поверхности. - У меня для тебя подарок есть, - тихо шепчет мне на ухо Миша. Поворачиваю голову к источнику звука, и он тут же прикладывает палец к моим губам, призывая говорить тихо: - А мы почему шепчемся? - Не думаю, что ты захочешь, чтобы Дэн увидел этот подарок, - с какой-то странной улыбкой мурлычет парень и подымается: - Я мобильный в куртке оставил, Саш – покажешь, где моя одежда? – Врет и не краснеет. Мне бы так! - Ааа, да, конечно! Денис, собирай свои пожитки, мы скоро гулять пойдем. А то порасшвыривал тут! - показываю я на куртку и шарф, которые покоятся по разным углам комнаты. Слышу тихое «Угу», и мы с Мишей идем в коридор. Возле шкафа парень останавливается, и протягивает мне, все это время, стоявший в углу пакет. Брови от удивления ползут вверх – как я сразу не заметил? Подхожу ближе и заглядываю внутрь. Замираю, а улыбка быстро сходит на «нет». Внутри «Книга будущего»! - Как ты?..Откуда? …Где ты ее взял!? – почти кричу, глядя Мише в лицо. - Я уж думал что не признаешь… Ходил, гулял вчера по школе и нашел в батарее в мужском туалете. Любопытство моё всё. Потом еще и Денис рассказывал, что ты в туалете засел после первого урока – МызЫчка заболела. Вот я и подумал… - Всего-то? Логика значит… - облегченно выдыхаю. - Еще, все тот же Дэн, звонил после школы, чтобы сказать, что ты не против, если я приду, и ненароком упомянул о том, что ты потерял какую-то книжку… - Ты читал? – это, наверное, все-таки единственный интересующий меня вопрос. Голос не дрожит, что не может не радовать, но если он сейчас скажет «да»… - Ага, пролистал. Говорю же, любопытство – мое все! Прослоняюсь затылком к стене и обдумываю, зачем он решил мне ее вернуть… - Мне показалось, что ты ею очень дорожишь. Хотя я и без понятия, почему. Да, зачем тебе пустая книга? – будто читая мысли, продолжает парень. ЧТОООО? ПУСТАЯ? О господи, спасибо, что ты сегодня на моей стороне! В каком-то невероятном порыве обнимаю Мишу. Крепко – крепко, шепча «Спасибо тебе огромное!». Он только кладет свои руки мне на плечи и тихо угукает. Тут, по мне будто ток проходит – блиин, нафига я его обнимаю?? Плавно отстраняюсь, глядя парню в глаза: он улыбается, а я виновато отворачиваюсь и почему-то краснею. - Да все нормально. Забудь. Я рад, что угодил. – Подходит парень сзади, и хлопает мне по плечу. - Ладно, тогда пошли кушать! – ухожу от темы, еле сдерживаясь, чтобы не сбежать. - Да, - уверенно произносит парень, обходя меня спереди, но внезапно останавливается и оборачивается на 180 градусов, - а куда идти? Улыбаюсь и показываю пальцем на кухню, в которой суетится мама. Из моей комнаты выглядывает Дэн, и я киваю ему туда-же. Он весело пролетает мимо и приземляется на мое любимое место. Ну и сволочь! - У меня сегодня день рожденья, может ты слезешь с любимого места? - Неее, я уже нагрел, - губки бантиком, бровки домиком… Фыркаю, и приглашаю за праздничный стол, все еще не нашедшего себе места, Мишу. Мама режет торт, и мы начинаем уплетать выпечку за обе щеки: - Тетя Таня, вы как всегда великолепны! - подает голос Денис. Он, наверное, единственный сейчас, кто способен оторваться от лакомства. Я и Миша лишь поддакиваем, кивая головами, и продолжаем прием пищи. - Не спешите, вас никто не гонит, - напоминает мама, понимая, что никто не слушает. А я рад – это, наверное, мой лучший день рожденья. А странный скорее я, а не Миша! Про книгу мои мозги и внутренний голос беспрерывно ведут дискуссию – конееечно, они ведь не могу попробовать мамин торт! Только одна мысли не дает мне покоя – с чего Миша решил, что я не хочу, чтобы Дэн знал о книге???... Хочу узнать ваше мнение: нравится, как развиваются события??
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.