Глава 6
21 августа 2012 г. в 18:51
«Ой, что–то я устал» - откликнулся мозг. Внутренний голос его поддержал…
Это вы-то устали? Это я ж вообще тогда могу в гроб ложиться!
Мы так хорошо провели время, что мои ноги этот день надолго запомнят!
Сначала поели, потом отдохнули в моей комнате, потом сходили в город… Нажрались в общем конкретно! Я себе кучу жевательных конфет купил! И зефира. И мороженого… Лаадно, гребли с полок мы конкретно все, что хотели! Пришли с двумя пакетами…
Я еще сестре что-то покупал – она с нами идти не захотела… Да в принципе мне без разницы…
Дальше пришли гости, но ненадолго – поздравили, подарили подарки, потягали за уши, поели и ушли…
Родители на самом деле подарили мне именно тот мобильный, о котором я их чуть ли не каждые пять минут просил. Я так обрадовался, что даже обнял обоих. Папа широко улыбался – весь день мотался по городу, в поисках белого цвета… дааа, я хотел такой!
А вот теперь мы сидим, хотя нет – я лежу, и смотрим какой-то фильм. Дааа, уже около 10 вечера, но мама все еще занята, так что не заглядывает в нашу комнату, и не просит вести себя потише, как это обычно бывает.
Может кто-то из нас и смотрит эту комедию, но точно не я! Я вообще устал – жевать 2 часа подряд всяких мишек, пандочек и верблюдов... А еще червячков, вот. Никто не поддержал конкурс «кто больше съест за минуту».
Ну да, они не сладкоежки… Ну и до свидания, мне больше досталось! И живот тоже болеть, наверное, будет. Но, думаю, об этом можно подумать завтра.
Друзья, все это время обсуждавшие содержание фильма, смолкли, а я уже минут 20 с закрытыми глазами сижу, а нет, лежу на кровати. Ведь мне есть о чем подумать – к книге меня не подпустили, а взять подарок и забраться в туалет я не могу – развлекать народ надо…
Интересно, а можно ли на самом деле переделать написанное в книге? Автор же старался, нацарапывал это… Но я обязательно попробую – не сегодня, так завтра!
Слышу тихое шуршание, и парни накрывают меня одеялом, тихонько хихикая. Наверное думают, что я заснул, наивные… После повисшей тишины слышится шёпот, к которому я прислушиваюсь:
- Ну как? – голос Дениса.
- Просто офигенный, спасибо тебе, что познакомил нас. – это Миша.
Надеюсь, он о торте, ну или хотя бы о дне рожденья, я ведь прав???
- Всегда пожалуйста. Он вообще прикольный, просто тебя немного стесняется… Так было бы еще веселее, но ты ему 100% понравился.
ПОНРАВИЛСЯ??? Мои ресницы нервно дернулись, и я зажмурился еще сильнее – они сейчас на кровати сидят, по обоим сторонам от меня… В каком это смысле – понравился? Что за фигня вообще происходит, может мне внезапно проснуться???
«Неее, дальше определенно будет интереснее, так что давай слушать.» - приказывает мозг. Лады, можете продолжать, парни:
- Давай потише, че-то мне не верится уже, что он спит, - этот обеспокоенный голос точно Миши.
- Смотри, - говорит Дэн, и затихает. Дальше происходит вообще нечто странное – он задирает мое одеяло до пуза и начинает щекотать за пятку. Меня выворачивает от приступа хохота. Только это внешне никак не сказывается на моем поведении – кто сказал, что невозможно научиться контролировать смех? Мне, вот, очень помогло.
- Видишь, если бы не спал – смеялся бы сейчас. Я так уже делал! – восклицает мой старый друг.
- Лааадно… - загадочно соглашается Миша, а потом я уже откровенно впадаю в ступор, - то есть, если я его сейчас поцелую, он не узнает и не почувствует?
Не почувствует, конечно. А вот ты почувствуешь удар в живот с ноги?
- Ага, а еще не ответит, вообще-то! Это же не рефлекс…
Спасибо, дружище Дэн, я тебя люблю и сам поцелую, как только проснусь! На глазах у твоего очередного парня! Старайся и дальше – я не хочу чтобы этот извращенец…
Только вот я просчитался, и горячие губы накрыли мои, настойчиво впиваясь. Единственное, на что я способен в нынешнем положении – мычать тихонько Мише в губы и пытаться отвернуться, что и успешно проворачиваю.
- Пхаха, - тихо хохочет Денис, прикрывая рукой рот. А мне в голову приходит идея – ведь они оба на меня смотрят, а я сейчас лежу между ними – спиной к Мише. Поэтому моя рука, плотно накрытая одеялом, незаметно подползает к ничего не подозревающей ноге Дэна и ощутимо, я надеюсь, впивается ногтями в кожу. Чувствую, как друг клацает челюстями, и открываю на мгновение глаза, злобно смотря на него. Смех моментально пропадает, а чуть испуганный голос Дениса разрезает тишину:
- Знаешь, все-таки, лучше бы ты этого не делал…
- Ты ему расскажешь? Серьезно? - немного взволнованно произносит Миша. Мне его жалко… Я же натурал, хоть и дружу с геем – надо было предугадать, что за человека может привести такое чудо. Но стоп! Аня сказала, что он пользуется популярностью у девушек, и, на сколько я понял – даже встречается с кем-то… Так что за херня тогда сейчас творится???
- Неет, что ты. Зачем? Просто, если…
- Да не волнуйся – если узнает, значит так надо! Ведь что не делается – все к лучшему, да? Давай тоже спать!
- А я думал его разбудить - он обещал мне выпивку!
- Пппф, если ты это чудо станешь будить – давай, продолжай, но верится мне слАбо…
Чудо? Я – чудо? Мне такого еще никогда никто не говорил…
«И не скажет! Он же думает, что ты спишь… Вообще, заканчивай давай с этим односторонним обменом любезностями!» - мозг вещает. Он тоже спать хочет, а я, назло Мише, поворачиваюсь к Дэну, и «случайно» обнимаю. Но глаза открывать не стоит. Не сейчас.
Слышится расстроенный вздох, и движения на кровати обрываются.
Меня легко тыкают в живот, и я приоткрываю один глаз. Улыбаюсь и одними губами «убью», призываю к молчанию. Тот легко выдыхает и прижимает меня к себе чуть крепче…
Чувствую, у кого-то завтра будет тяжелый день…
***
Сейчас что-то около средины ночи, а я все также не смог заснуть. Беззвучно поднимаюсь с кровати и бреду сначала в коридор, а затем и в туалет, плотно закрывая дверь на засов.
Книжка – наконец-то мы тобой одни.
Открываю все ту же первую страницу, и с улыбкой на губах провожу пальцами по белоснежному листу…
Пока еще не начал читать в бредовом документальном стиле, пару раз стучу подушечкой пальца по первому слову. Страница преображается, и я уже вижу новый текст:
«Александр…», - да чтобы его! – «В 4:19 пошел на кухню, чтобы покушать торт...». Книиига, ну почему тебя так сложно читать??? Почему нельзя сделать так, будто это «Я» пишу, а не «Александр»?
Произношу это шёпотом, но даже так некоторые буквы начинают стираться – появляется описание от МОЕГО лица в настоящем времени. Улыбаюсь. Книжка меня понимает. Читаю дальше:
«Как всегда восхитителен. Я, немного подъев запасы холодильника, беру стакан – набрать воды из-под крана. Пить хочется неимоверно, но что-то меня останавливает. Похоже, уснуть мне таки не удастся…Замираю и прислушиваюсь к звукам вокруг. Резко оборачиваюсь и замечаю Мишу: скрещенные на груди руки, задумчивый, немного улыбчивый взгляд. Он подходит и…» Что-то я зачитался. Об этом мне напоминает желудок, урчащий, как всегда, в самый неподходящий момент…. Были бы часы – посмотрел бы на время, а так…
Встаю с унитаза, тихонько покидаю ванную комнату и в коридоре кладу книгу в пакет. Дальше провожу манипуляции, уже описанные в книге. И правда – торт просто супер. Вот только пить после него хочется… Или это я еще вечером хотел, но поленился? Хочу взять стакан, но, пытаясь перечить книге, оборачиваюсь. Никого… Странно. Набираю воду и сажусь за стол. После нескольких глотков замечаю на себе пристальный взгляд. Убираю стакан от лица и резко оборачиваюсь. Миша…
Как и в книге – руки скрещены, взгляд такой туманный, будто он далеко отсюда.
Так и замерли: он смотрит на меня – я на него.
А дальше, он медленно подходит и…
Я уже жалею, что не дочитал предложение!
На сегодня все...