ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Пробуйте читать под «30 Seconds To Mars - Hurricane» Ага, я немного неправильно выразился – я не успел НИЧЕГО исправить! Эти «Такая милая и женственная» лишь изменились на «такой милый и женственный»!!! Я просто офигел, рассмотрев новенького, и, наверное, впал в ступор. За куратором в класс вошел парень с женской внешностью. Пухлые губы, большие глаза, прямой нос, практически незаметный кадык… Он был на самом деле красивым, а ужас навеивало то, что это из-за меня. Я судорожно открыл книгу снова, но нужные строчки уже стерлись… Эта история уже написана… - Меня Паша зовут. Паша, Паша, Паша – блиин, девочку тоже можно Пашей назвать. Что за черт, это из-за меня… Это я виноват – такая ответственность… А всего лишь попробовать хотел. «Допробывался?» - внутренний голос. «Ты так вполне мог жизнь человеку испоганить!» - мозги. А я что, сам не понимаю что-ли??? Лучше бы подсказали, что теперь делать и как это можно исправить… Добрая половина класса – т. е. женская, заумилялась. Парни сдерживали приступ хохота – лишь мое лицо было полной экранизацией «мраморной куклы». - Саша, с тобой все в порядке?? – замигали чьи-то пальцы перед глазами. Мишааа… Ой, что-то я немного раскис… - Ага, - выдавил из себя я, одними губами продолжая повторять имя новенького… - Паша, Паша – что с ним? Ты его знаешь? – встревожился Миха. Это только что промелькнула злость на его лице, или удивление? Наверное, второе, с чего бы ему злиться… Я лишь замахал головой в знак протеста и снова посмотрел на парня, который начал искать себе место. Он как раз сейчас стоял возле моей парты и вел с Дэном дискуссию. Я поспешил к собеседникам. - Привет, ты прости – я у доски стоял. Это мое место. Зато перед нами свободно – можешь усаживаться, - я кивнул на стул, который сейчас занимала девочка, - Кристина, ты его путаешь! Ну а что, она просто так присела, без вещей и учебников, а парень метается по классу. Я же беспокоюсь! Стоп, беспокоюсь? Ну да, мне теперь за ним следить – я чувствую себя виноватым! - Ой, спасибо! – воскликнуло женоподобное чудо и весело уселось на освободившееся место. - Я Саша, а это - Дэн, - кивнул я на своего соседа. - А я, наверное, пойду, - раздалось слишком близко, и мимо моей головы приземлилась контрольная работа по физике. Работа Александра Тимского. - Ой, Миш, прости. Миша только улыбнулся, виновато взглянул на моих собеседников, и, дернув за рукав, потащил меня подальше от парты. Я недоуменно поглядел на парня, как перед моим носом пролетели Книга Будущего и ручка с новой пастой, которые я поспешил уловить. - Ай, забыл совсем. Мишка – ты супер! - Ага-ага, еще поговорим, мне на пару надо. - Да-да, конечно. Иди. Спасибо! – я, о Господи, как же я обрадовался. Говорил, что рассеянный? Так еще не раз повторю! А если бы кто-то начал читать?? Ах да, она же «пустая»! А я ей все время любуюсь, как антиквариатом, ну… Вернулся за свое место я со звонком и Паша, узнав, какой сейчас урок, принялся безостановочно рыться в своем портфеле. Через некоторое время он наконец выудил оттуда новую тетрадь и кучу ручек. Мне и Дэну оставалось лишь удивляться… - А ты почему перевелся посреди года? – неожиданно даже для себя спросил я у новенького. Просто вспомнились недавние мысли. - Если подумать – я даже не знаю. Просто родители как-то резко решили, что так надо, и все. Я, правда, не хотел прощаться с бывшей школой. Друзья, знакомые, учителя – ко всем я давно привык. Даже страшно было как-то заходить в этот класс, будто начиная новую жизнь… - задумчиво пояснил Паша. Новая жизнь. Ой, ой ой – всё моя вина. Какой же я легкомысленный. И рассеянный. Чего такого съела судьба, чтобы решить: «этому парню достанется книга Будущего», и ткнуть на меня пальцем? Я вообще об этом хотя бы однажды заикался? – И в мыслях не было! Почувствовав мое настроение, Денис мягко приобнял меня одной рукой за спину, шепча на ухо: - Мне кажется, или это еще один член нашего скромного мужского коллектива? - Кто знает, - выдохнул я и задумался о Мише. Что он вообще имел в виду, когда благодарил Дэна за то, что друг его со мной познакомил? Зачем ему это? Столько вопросов, а ответов не найти… Надо поменять пасту в ручке обратно, а то потом перепутаю – она самая обычная ведь! Уже минут пять, как начался русский язык, но похоже, никто пока этого не заметил. Никто, кроме учительницы, разумеется. Вон она, распинается у доски, неизвестно кому объясняя новую тему. Хотя, Паша, как я вижу, вслушивается. Я учусь почти отлично, за исключением некоторых предметов. Как? Просто летом с меня родители не слазят, задалбывая упреками, которым не видно конца… «тебе ж ЕГЭ сдавать, солнце!» - от мамы, и «Сын, ты должен отменно закончить школу. Как твоя сестра!» - от папы. И отца ни капли не волнует, что Аня ее еще не закончила!!! А я, как младший, получаю чрезмерное количество родительской опеки. Приходится читать всю литературу на лето – зато сейчас на уроке могу ответить на любой вопрос. В летнее время я также учу стихи – чем взрослее становлюсь я, тем длиннее – они. Также я успеваю перечитывать книги по истории, а дедушка подтягивает меня по карте Мира. Я ведь должен знать, где находится какой-нибудь Ватикан!(простите меня за такое сравнение…) Его хрен найдешь на карте – даже точку не ставят – слишком жирная, больше самого государства будет… Вобщем, сижу сейчас спокойно, отдыхаю… А вот Паше я, наверное, должным останусь по гроб жизни – бедняжке, сидит сейчас и нервно грызет край ручки. А я тут судьбы вершу – «Александр-Всемогущий» во плоти! И вообще, думаю, стоит как-нибудь затеряться в уголке, и прочитать свой план на неделю. Буду знать, наконец, чего ожидать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.