ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Фууух, я это сделала... Вдохновение ушло, помахав мне ручкой. Простите, но сегодня только одна глава((( В моих раздумьях, которые друзья начали обзывать облаками, я витал еще несколько уроков. Никто меня особо не домогался – я имею в виду учителей, поэтому день проходил очень даже неплохо. Но ведь все хорошее когда-нибудь заканчивается. Как-то внезапно накрылось и мое настроение – такое невесомое, отчужденное, и необычно странное. Когда ты не думаешь ни о чем конкретном, но в то же время голова забита кучей мыслей и идей… У вас такое бывало? Для меня это впервые – наверное, взрослею. Так вот, дело в том, что мы сидели на последнем уроке пары геометрии. Я с чистой совестью завалился на парту и плотно закрыл глаза, погружаясь в забытье. А подумать было о чем – столько проблем на меня навалилось за последние несколько дней… Можно было винить во всем чудесную книгу, но ведь я уверен – случившихся событий было не избежать. Как говорят – история уже написана. Звучит пафосно, но в моем случае – очень правдоподобно! Так вот – все разом решили от меня отстать, чему я был несказанно рад и пользовался. Время шло, я уже продумывал, как приду домой, прежде попросив прощение у Дэна, которому не смогу составить компанию в поедании гамбургеров, или попкорна – зависит от настроения друга, и сяду за книгу, начиная вдумчиво погружаться в будущее. Быть может, я даже найду что исправить, не навредив при этом никому, и не повредив ничьи планы… Собирался собрать книгу по пазлам и осколкам, создав полную картину возможностей рукописи. Хотелось узнать, что еще скрывает это чтиво. Решил не бояться того, что буду знать события наперёд, будто пророк… Я много чего уже успел продумать, но ведь с судьбой не поспоришь, так? А значит, моим планам не суждено было сбыться. По крайней мере, не тогда, когда я это задумал… Что же могло произойти, если я все рассчитал? Прошелся по всевозможным вариантам развития событий. К примеру, если Дэн будет сильно настаивать – спихну свои обязанности на Пашу, выставив это так, будто мой друг очень хочет поближе узнать нового одноклассника. Уже продумал, что мамы не будет до 7 дома – на этот день у хозяйки элитного ресторана давно было забронировано полное помещение – у каких-то богачей намечалась свадьба. Сестра предупреждала, что уйдет в кино с друзьями, а папа, как всегда, сразу после моего дня рождения уехал в очередную командировку. Я был предоставлен сам себе, поэтому уже наслаждался, представляя вечер чтения… И вот, появилась сволочь, которая решила испортить все, о чем я думал и на что надеялся. Сволочь у нас рифмуется с каким именем? Правильно – Миша! Я сидел на этом последнем уроке, ловя эйфорию, как все испортила неожиданная мелодия телефона. Еще не выйдя из своей нирваны до конца, я решил проигнорировать длинную назойливую мелодию, но присутствующие не одобрили. Я не сразу понял намерения друга, когда тот полез щипаться. - Ау! – мой голос, наверное, слышал весь класс. - Ты чего, совсем в себя ушел? Скажи спасибо, что у нас учительница глуховатая. Я ни черта не понял! - Что я сделал? - Дык, …ну, тебе же смс пришло… - будто оправдываясь, пояснил Денис. Я завис – и от кого смс? И что это вообще решает. Как пришло, так и уйдет…(сделаем вид, будто не знаем, кто же мне пишет…) Еще чуть подумав – решил все-таки посмотреть. Неизвестный номер! Вау, теперь можно со спокойной душой уплыть к себе обратно – на остров забытья… - Не собираешься посмотреть, что пишут? – не отрывая все это время глаз от меня, поинтересовался сосед. Да что ему вообще надо? - Тебе скучно? – не удержался я, и похоже, попал в самую точку. Парень немного задумался: - Очень. Ну так что? - Ладно, только отстань, - и я кинул ему свой мобильный. Успел заметить на себе удивлённый взгляд двух пар глаз – Дэна и Паши. – Да что не так-то? - Ты просто странный. Не собирался я читать. Просто – вдруг что-то случилось? – высказался Денис. - Или это личное, - предположил Паша. - Или какому-то придурку скучно, и он решил разыграть первого попавшегося… - моя идея – лучшая! Особенно учитывая, что сам так несколько раз делал… - Ладно, ладно. Заметил я укоризненные взгляды и взял мобилку с парты, снимая блокировку. Открыл сообщение, и пробежал глазами по строчкам: «Пошли сегодня в кино? Я знаю – ты не занят! Миша.» Я хмыкнул. С чего бы это? Да и вообще, мне его только и не хватало. И опять раздался писк входящего сообщения. Я нахмурился. Опять Миша… «Если не согласишься – расскажу про книжку Дэнууу. И вообще – я ее читал!» Ээээ, это шантаж? Читал? Если бы ты ее читал, мальчик мой, то не отдал бы мне. Еще одно сообщения пришло, и я уже начал злиться. «Странная вечно-пустая книжка, но если провести пальцами по одной из страниц… Это из-за той пасты, да?» Или он и вправду что-то видел… Но зачем тогда отдал… «И когда идем?» - решил я согласиться. А что, мне проблем не надо. Будто не будет больше дня, чтобы никто меня не доставал. Все идет так, как должно быть, да… Главное, самому в это верить. Придётся тренировать самовнушение… «Я буду ждать у школы…» - пришло мне в ответ. Жди!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.