ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Ушла готовиться к школе, так что глав много не ждите... — жирный; Я жадно ловил минуты до конца сеанса, в душах уже ища путей отступления и бега… А парень коротко оглядел меня и, будто ничего не случилось, продолжил просмотр фильма. Я тоже смотрел на экран, но перед глазами мелькали картинки только что произошедшего… И знаете, нет в уме никаких мыслей, похожих на: «Это же так неправильно!» и «Я же парень! И он парень! А может, теперь я уже и не настолько парень…». Все выглядело так естественно, да и поцелуй был просто потрясающим. И я даже немного засмущался, пытаясь унять разбушевавшуюся фантазия. «Ну а чего ты хотел? Все ведь к этому шло!» - подал мне свои убеждения внутренний голос. Значит, переступил через свою обиду, ради такого замечания… «Да с самого начала было ясно как день!» - вторил ему мозг. А чего ж вы, такие посвящённые, мне не сказали?! Я единственный, что ли сейчас сижу здесь и ловлю кайф от того, что не нужно сгорать от стыда под пытливым взглядом этих серо-зеленых глаз? А он никак не сможет сделать вид, будто ничего не было, я в этом уверен. Хотя, может это и правильно – я должен осознать, наконец, что у любых действий есть последствия… И что за все нужно отвечать! А после произошедшего, просмотр фильма показался мне нудным до невозможности, так что я решил скоротать оставшееся время в туалете – «ежедневничек» всегда наготове! Но мне не дали. Миша, уже как обычно прочитав все, что было в моих мыслях (я даже перестал удивляться, как он это делает. Но надо будет как-нибудь на досуге спросить…), положил свою руку мне на правое колено (напомню, что сидел парень слева от меня), тем самым преграждая путь, и обратился с мольбой в глазах: - Подожди, пожалуйста, до конца сеанса. Он выглядел немного растерянным, и, будто ищущим помощи в моих глазах, поочередно всматриваясь в каждый. - Хорошо, - одними губами ответил ему я, и тот, то ли облегченно, то ли с каким-то тяжелым осадком, выдохнул. Я вновь уставился на экран. Главные герои целовались, а это хорошая примета, которая намекает на близость финала. Я полез в школьную сумку за мобильным, получив еще одну порцию обеспокоенного взгляда от Миши. 17:10. Быстро же время летит… Но мне ведь и полтора часа хватит, на чтение, да? На этом я закончил с размышлениями, порешив не задерживаться нигде, дабы поскорее добраться до дома. Заиграла музыка, на экране появилось веселящее «The End», свет включился и пошли титры. Я улыбнулся, сам этого не заметив, и поспешил собрать все оставшиеся пожитки и снять очки… Идя к выходу я все же уловил себя на мысли – почему стекла не мешали мне рассматривать глаза Миши во время поцелуя – как будто он их вообще снял? Но припомнить детали мне не предоставлялось возможным, так как у дверей я почувствовал руки старшеклассника, которые заботливо легли мне на плечи, показывая дорогу. На какую-то долю мгновения это даже подействовало расслабляюще – парень будто поделился своей уверенностью со мной. Я облегченно выдохнул и, увидев знакомую машину, поспешил к ней. В тишине я залез и, не включая музыку, мы двинулись с места. Я только и делал, что молил богов, чтобы Миша ничего не спрашивал и ни о чем со мной не говорил… И мы так и ехали всю дорогу, не говоря друг другу и слова. Я запоздало понял, что сосредоточен не на том, на чем было нужно, а именно тогда, когда машина затормозила. Оглянувшись во все окна, я понял, что район мне не знаком – надо было следить за дорогой! И, похоже, именно мне придеться прервать эту, такую нагнетающую, тишину. А ведь парень даже не собирается выходить или выпускать меня, вон только глядит в одну точку за окном. Не иначе, как ждет от меня звуков. - Где мы? - мой голос звучал слишком неестественно, так что я поспешил прокашляться. Миша же, как мне показалось, победно улыбнулся и повернул свою голову мне навстречу… - Так и знал, что ты будешь задумчивым, вот решил немного подшутить! Всегда надо держать под контролем ситуацию, что бы ни случилось, - и смешно ударил меня по носу,- Понял? Я лишь кивнул, глядя на него во все глаза - даааа, удалось же ему меня провести… Миша тем временем завел мотор и, проехав чуть дальше, посмотрел на меня. - Вообще-то, это твой район. Смотри, - и показательно повернул направо, после чего мы сразу оказались в моем дворе. Сказать, что я был удивлен – ничего не сказать… - Д-да, я понял. Ну, спасибо за фильм. Мне понравилось. – И я уже практически закрыл дверь, как захотелось добавить, - правда, спасибо! Мне лишь искренне улыбнулись, так что я повторил – день прожит не зря. - До завтра, - многозначительно крикнул мне парень, когда я уже стоял возле входа в подъезд. Определенно, он не плохой! Будто учитель, готовый преподать мне урок… Урок из жизни! Определенно не плохой… «Мутный он!» - не мог успокоиться внутренний голос. Мозг в этот раз решил промолчать. Я же решил не обращать внимания, глубоко внутри понимая, что внутренний голос играет у меня роль шестого чувства… Чувства самосохранения! *** Итак, я прошел в квартиру – пусто! Как и ожидалось! На бегу я снял верхнюю одежду и обувь, и подошел к холодильнику. Самая быстрая еда сейчас – бутерброды. Вот их я и сообразил. На ходу кусая свой обед, я еще и переодеваться умудрялся. Нельзя терять ни минуты! И вот, через какое-то время, я уже искал в портфеле заветную книгу Будущего. Ничто меня не сможет отвлечь, не в этот раз! Открыв первую страницу, и проделав уже заученные действия я принялся вчитываться: «В дверь позвонили и я, быстро соображая, кто бы это мог быть, пошел открывать. От увиденного глаза полезли на лоб. Не хватало мне проблем – так вот вам!» Я для себя решил, что звонил Миша (ну, забыл что-то, или…), как раздался звонок. Опять отвлекает! Знаете, умом я понимал, что в книге речь идет непосредственно обо мне, только душа не хотела воспринимать все, как есть, выдавая парня, о котором шло в рукописи за чужого. Именно поэтому до меня и не сразу дошло, что в дверь сейчас и правда позвонят. Именно поэтому, сразу прочитав строки, я не поплелся к двери, ожидая звонка… Опять трачу время зря! И вот, стоя у источника звука, я в кое то веки заглянул в глазок. И наверное в шоке и остался бы там стоять но мелодия повторилась, заставляя вернуться в реальность. Не хватало мне проблем – так вот: на блюдечке, с голубой каёмочкой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.