ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Придя в себя, я распахнул дверь с недружелюбным воплем: - Тебе чего? Передо мной стоял парень – домашние тапочки, просторные зеленые шорты и футболка оранжевого цвета. - Ты? – обратился ко мне он. - Ну, чего хотел то. Я занят немного… - Эээ, я хотел, ну… - похоже, я его немного сбил с толку. - Паааш, не мямли. Напрягись и вспомни, зачем пришел… Ты ведь наш новый сосед, так? Я слышал, что дядя Лёша продал уже квартиру… - Ааа, да точно. Мама просила передать вам пирожок. Ну, в честь новоселья. Пирожок? И как я могу вытолкнуть это чудо, просто забрав еду? - Проходи что ли, знакомиться будем, - я улыбнулся. Все же я ему должен, и неплохой Паша парень вовсе. Он переступил порог и снял тапочки. - Куда нести? - Прямо, все время прямо. Там кухня. Я подошел к чайнику и поставил греться воду. Чая попьем… А парень тем временем развернул то, что все это время было в его руках. Шоколадный пирог – уверен, мне понравится. - Красиво у тебя тут. – Вынес свой вердикт Паша, оглядев кухню. - Это мамино логово. Здесь ее можно застать чаще, чем где-либо еще. Вот и комфортно тут. - Понятно. - Ты чего такой…Стеснительный? – не думаю, что он мне прям ответит: «Ты же сам на меня накричал!». - Да просто не хотел мешать. А ты вроде занят… - Уже не занят. Тебе чай или кофе? - Чай, - немного подумав, решил брюнет. Выглядел он немного смущенно, только из-за чего… Я сделал нам чай и вспомнил про сахар, а парень, все время следивший за моими манипуляциями, опомнился: - Три ложки, - и практически покраснел, опустив глаза к полу. Я решил Пашу больше не подкалывать и, приготовив напиток, подал его на стол и пошел резать пирог. Дальше и сам присел, пытаясь завести беседу и остудить накалённую атмосферу: - Как вам новая квартира? - Эээ, - замялся Паша от неожиданного вопроса, - Хорошо. Мне моя комната нравится. В нашем доме, а он построен недавно, все квартиры на всех этажах не меньше, чем трехкомнатные и очень просторные, так что единственный ребенок в семье может вполне наслаждаться своей личным пространством. - Это хорошоо! Вы ремонт делали? – заинтересовался я и принялся за свой кусок пирога. А он оказался очень вкусным, хотя, я другого и не ожидал. Конечно, это не сравнится с выпечкой, которую готовит мне мама, но вполне себе неплохо. - Ага, мне даже дали самому свое жилище обставить. Я усмехнулся – он выглядел таким довольным, но блин, все больше походил на девочку. Паша тоже не отставал, и уже часть чая была допита. - А что с твоей комнатой? – вдруг спросил одноклассник. - А что с ней? Самая обычная… - не сильно понял вопрос я. - Можно посмотреть? – Пашины глаза неожиданно заблестели, но он вмиг погрустнел и добавил, - хотя нет, это не мое дело… - Да посмотришь, чего, секрет что ли? Но сначала доешь! И дальше мы ели в тишине. В такой успокаивающей, обволакивающей спокойствием... Всегда – или впопыхах или, что бывало ЗНАЧИТЕЛЬНО реже – без любого энтузиазма и аппетита. В этот раз все было проще, и вкусы ощущались острее. Мы доели практически одновременно и я, закинув кружки и блюдца в раковину, поднялся со своего места и продекламировал: - Поход в комнату Александра Тимского объявляется открытым! Мальчик с чувством похлопал и тоже поднялся. Я вызвался гидом, так что принялся проводить экскурс по квартире. Моя была четырехкомнатной (сестра – вы же про нее не забыли?), но притормозили мы только у входа в жилище самого младшего семьи. - Вааау, - улыбка озарила до этого напряжённое лицо Паши, и мое настроение полетело вверх, - а что это? Ты пишешь? Парень, как я погляжу, не отличается слабым зрением, поэтому мне пришлось отличиться скоростью. Первым делом он, конечно же, заметил беспорядок в комнате, потом рукопись, к которой и поспешил. - Прости, это личное, – глупенько улыбнулся я и похлопал ресницами, на ходу выхватив у паренька книгу. Паша только удивленно повел бровью и поспешил к моей кровати. - Такая мягкая… - почти мурлыкал он, а я старательно сдерживал уже который приступ смеха. Такой маленький и глупенький – был бы идеальной девушкой… Я приземлился рядом, немного задевая плечном Пашу. - Ну, как тебе школа? - Да нормально, думал, будет хуже. Вы – ты и Денис, очень помогли, спасибо. - Ага. Да не за что… Серьезно все в порядке? Потому что если понадобится помощь – обращайся. - Ладно. – И Паша повернул на меня свои сине-фиолетовые глаза. Я спросил первое пришедшее на ум, даже не подумав: - Это линзы? – и кивнул на глаза. - Неее. Очень неестественно, да? - Наверное, просто редкий цвет. Мы так поиграли в гляделки, а потом вдруг парень протянул ко мне свою ладонь. Я не стал отстраняться, загоревшись интересом – что он сделает, предоставь я ему полную свободу действий? Теплая рука задела подбородок, а пальцы очертили скулы, спускаясь к шее. Приятное тепло осталось после этих неловких касаний, а никто так и не решался первым прервать зрительный контакт. - Тебе бы пошли сережки, - выдохнул Паша и медленно убрал руку. Я залился краской и смущенно улыбнулся. «Ты второй, кто это мне говорит за день…» - подумал про себя. - Может и проколю когда-нибудь… - почему-то решился я, в душе и не раздумывая вовсе. - Когда решишься – позови меня. И не ходи в салон – я сам сделаю. Я кивнул и парень, чуть помедлив, поднялся. - Я, наверное, пойду, - прозвучало слишком тихо, но в связи с повисшей тишиной, я все прекрасно расслышал. - До завтра, - кинул я ему, уже, когда в коридоре зажегся свет. Послышалось «Угу» и я поднялся с кровати. В этот момент входная дверь захлопнулась. «Неужели нам, наконец, дадут почитать?» - зазвенел в голове внутренний голос. «Не думал, что ты это когда-нибудь скажешь…» - съязвил в ответ мозг. А и правда – читать, читать, читать!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.