Глава 14
26 августа 2012 г. в 22:21
Придя в себя, я распахнул дверь с недружелюбным воплем:
- Тебе чего?
Передо мной стоял парень – домашние тапочки, просторные зеленые шорты и футболка оранжевого цвета.
- Ты? – обратился ко мне он.
- Ну, чего хотел то. Я занят немного…
- Эээ, я хотел, ну… - похоже, я его немного сбил с толку.
- Паааш, не мямли. Напрягись и вспомни, зачем пришел… Ты ведь наш новый сосед, так? Я слышал, что дядя Лёша продал уже квартиру…
- Ааа, да точно. Мама просила передать вам пирожок. Ну, в честь новоселья.
Пирожок? И как я могу вытолкнуть это чудо, просто забрав еду?
- Проходи что ли, знакомиться будем, - я улыбнулся. Все же я ему должен, и неплохой Паша парень вовсе. Он переступил порог и снял тапочки.
- Куда нести?
- Прямо, все время прямо. Там кухня.
Я подошел к чайнику и поставил греться воду. Чая попьем… А парень тем временем развернул то, что все это время было в его руках. Шоколадный пирог – уверен, мне понравится.
- Красиво у тебя тут. – Вынес свой вердикт Паша, оглядев кухню.
- Это мамино логово. Здесь ее можно застать чаще, чем где-либо еще. Вот и комфортно тут.
- Понятно.
- Ты чего такой…Стеснительный? – не думаю, что он мне прям ответит: «Ты же сам на меня накричал!».
- Да просто не хотел мешать. А ты вроде занят…
- Уже не занят. Тебе чай или кофе?
- Чай, - немного подумав, решил брюнет. Выглядел он немного смущенно, только из-за чего…
Я сделал нам чай и вспомнил про сахар, а парень, все время следивший за моими манипуляциями, опомнился:
- Три ложки, - и практически покраснел, опустив глаза к полу. Я решил Пашу больше не подкалывать и, приготовив напиток, подал его на стол и пошел резать пирог. Дальше и сам присел, пытаясь завести беседу и остудить накалённую атмосферу:
- Как вам новая квартира?
- Эээ, - замялся Паша от неожиданного вопроса, - Хорошо. Мне моя комната нравится.
В нашем доме, а он построен недавно, все квартиры на всех этажах не меньше, чем трехкомнатные и очень просторные, так что единственный ребенок в семье может вполне наслаждаться своей личным пространством.
- Это хорошоо! Вы ремонт делали? – заинтересовался я и принялся за свой кусок пирога. А он оказался очень вкусным, хотя, я другого и не ожидал. Конечно, это не сравнится с выпечкой, которую готовит мне мама, но вполне себе неплохо.
- Ага, мне даже дали самому свое жилище обставить.
Я усмехнулся – он выглядел таким довольным, но блин, все больше походил на девочку. Паша тоже не отставал, и уже часть чая была допита.
- А что с твоей комнатой? – вдруг спросил одноклассник.
- А что с ней? Самая обычная… - не сильно понял вопрос я.
- Можно посмотреть? – Пашины глаза неожиданно заблестели, но он вмиг погрустнел и добавил, - хотя нет, это не мое дело…
- Да посмотришь, чего, секрет что ли? Но сначала доешь!
И дальше мы ели в тишине. В такой успокаивающей, обволакивающей спокойствием... Всегда – или впопыхах или, что бывало ЗНАЧИТЕЛЬНО реже – без любого энтузиазма и аппетита. В этот раз все было проще, и вкусы ощущались острее. Мы доели практически одновременно и я, закинув кружки и блюдца в раковину, поднялся со своего места и продекламировал:
- Поход в комнату Александра Тимского объявляется открытым!
Мальчик с чувством похлопал и тоже поднялся. Я вызвался гидом, так что принялся проводить экскурс по квартире. Моя была четырехкомнатной (сестра – вы же про нее не забыли?), но притормозили мы только у входа в жилище самого младшего семьи.
- Вааау, - улыбка озарила до этого напряжённое лицо Паши, и мое настроение полетело вверх, - а что это? Ты пишешь?
Парень, как я погляжу, не отличается слабым зрением, поэтому мне пришлось отличиться скоростью. Первым делом он, конечно же, заметил беспорядок в комнате, потом рукопись, к которой и поспешил.
- Прости, это личное, – глупенько улыбнулся я и похлопал ресницами, на ходу выхватив у паренька книгу. Паша только удивленно повел бровью и поспешил к моей кровати.
- Такая мягкая… - почти мурлыкал он, а я старательно сдерживал уже который приступ смеха. Такой маленький и глупенький – был бы идеальной девушкой…
Я приземлился рядом, немного задевая плечном Пашу.
- Ну, как тебе школа?
- Да нормально, думал, будет хуже. Вы – ты и Денис, очень помогли, спасибо.
- Ага. Да не за что… Серьезно все в порядке? Потому что если понадобится помощь – обращайся.
- Ладно. – И Паша повернул на меня свои сине-фиолетовые глаза. Я спросил первое пришедшее на ум, даже не подумав:
- Это линзы? – и кивнул на глаза.
- Неее. Очень неестественно, да?
- Наверное, просто редкий цвет.
Мы так поиграли в гляделки, а потом вдруг парень протянул ко мне свою ладонь. Я не стал отстраняться, загоревшись интересом – что он сделает, предоставь я ему полную свободу действий? Теплая рука задела подбородок, а пальцы очертили скулы, спускаясь к шее. Приятное тепло осталось после этих неловких касаний, а никто так и не решался первым прервать зрительный контакт.
- Тебе бы пошли сережки, - выдохнул Паша и медленно убрал руку. Я залился краской и смущенно улыбнулся. «Ты второй, кто это мне говорит за день…» - подумал про себя.
- Может и проколю когда-нибудь… - почему-то решился я, в душе и не раздумывая вовсе.
- Когда решишься – позови меня. И не ходи в салон – я сам сделаю.
Я кивнул и парень, чуть помедлив, поднялся.
- Я, наверное, пойду, - прозвучало слишком тихо, но в связи с повисшей тишиной, я все прекрасно расслышал.
- До завтра, - кинул я ему, уже, когда в коридоре зажегся свет. Послышалось «Угу» и я поднялся с кровати. В этот момент входная дверь захлопнулась.
«Неужели нам, наконец, дадут почитать?» - зазвенел в голове внутренний голос.
«Не думал, что ты это когда-нибудь скажешь…» - съязвил в ответ мозг. А и правда – читать, читать, читать!!!