ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
POV Миши Я ждал его, уже как обычно, во дворе школы, чтобы сводить в парк. Саша всегда милый, интересный и…Необычный! Я таких раньше никогда не видел. Потому что дело именно в том, что он не странный, а именно особенный. Хотя сам, наверное, этого не замечает. Наверное, я никогда не был натуралом, а уж тем более гомофобом. Сколько себя помню, любил и до беспамятства, и до слез в подушку, как девушек, так и парней. Да, говорили мне: «Долго же ты еще собираешься искать себе единственного/-ную? Сколько можно менять девушек, как перчатки?». И ведь я не отрицаю – они правы. Но не все так просто – я разборчив! А он очень особенный, и это не просто из-за его внешности или внутренних качеств, черт характера, выражения эмоций… Если какая-то изюминка - что-то, чего я никак не могу рассмотреть… Наверняка, уже в который раз, я влюбился. Да, у меня такое явление – частый гость, но всегда это по-разному! Есть и одно общее: я быстро остываю к предмету своих обожаний, почему и становлюсь непосредственным участником частых ссор. Люди тяжело переносят расставание и разлуку, а уж когда человек заявляет, что не собирается возвращаться и уходит на «совсем»… И я не понаслышке знаю, как это тяжело. Я потерял немало близких людей, но вот иду дальше, невзирая на проблемы и предрассудки. Знаете, никому не нужны ваш ной и рассказы о том, как все плохо, и какой вы несчастный. Никому не нужны ваши проблемы, и это грустно. Но посмотрите с другой стороны – вам интересно выслушивать собеседника, который рассказывает о своей несчастной судьбе, когда у вас на днях, на ваших же руках умер близкий вам друг или давняя родственная душа? Не думаю. Сейчас у меня, одиннадцатиклассника, не слишком много домашних заданий и уроков, зато достаточно свободного времени, которое я стремлюсь проводить не в гордом одиночестве. Вот, звенит звонок с шестого урока - у Саши закончились занятия. Я жмурюсь в лучах зимнего холодного солнца и с первого же потока толпы начинаю выискивать его взглядом. Всегда такой задумчивый, а у переносицы практически незаметные морщинки от постоянных размышлений. Так и хочется дотронуться до напряженного лица, чтобы убрать все тревоги и беспокойства. Не могу его найти, поэтому пишу смс – знаю, он прочитает. Набирая буквы, все еще поглядываю в толпу. Кладу сенсор в карман и замечаю невдалеке темный ёжик, усиленно пробирающийся сквозь младшеклассников. Но кто говорил, что хорошее настроение – это надолго? Луиза тащит моё чудо прочь из школы, а Саша даже не ищет меня взглядом, только под ноги глядит. Я злюсь – неужели не читал? Или обиделся? Или игнорирует? Я, может, немного переборщил в классе, но сам так не считаю. Вот Луиза такому поведению относительно нее была бы очень рада! Парень поднимает взгляд, и я требовательно окликаю его. - Чего? – раздается в ответ. Не игнорирует – расплываюсь в улыбке. Показываю на телефон, намекая о сообщении. Саша послушно достает свой смарт и пробегает по строчкам – это все на ходу, ведь Луиза меня так и не заметила. Да даже если бы и заметила, я уверен – только ускорила бы шаг. Я ее недавно бросил – не мой тип, это определенно. Хотя, что это я обманываю себя: «Она просто всегда не вовремя. Вот в тот день меня окончательно вывела – появилась в коридоре и повисла на мне, когда я шел с Сашей! Даааа, это было последней каплей». А потом…я обомлел – он показал мне язык и показательно отвернулся, задирая носик повыше. Умилиться я успею, а пока – пальцы сжались в кулаки. Я такого не ожидал! Хотя, с ним это не в новинку – он слишком непредсказуемый! Продолжаю стоять возле машины, проводя взглядом удаляющуюся пару. Решаю, как последний дурак, пойти за ними. Ну да, я еще и ревнивый собственник! А Саша натурал, так что надо быть осторожным! И ведь не зря же я пошел – эти двое сначала просто миленько болтали, а потом, потом…Потом Луиза позволила себе… Да она просто полезла к нему целоваться!!! Ну, хоть в щеку. Хотя нет – я все равно против! Держусь из последних сил, чтобы не подбежать и не выволочь Луизу прочь за волосы, чтобы неповадно было! Нет, я просто захожу в кафе и, заказав кофе, присаживаюсь подальше от Саши, но так, чтобы открывался хороший обзор. Они шепчутся, а потом улыбаются друг другу. Саша погрустнел – я это заметил. Неуверенно кивает и Луиза, вскочив, бросается на него со своими объятьями. Кофе я пролил нечаянно, да. И руке совсем не горячо, только сердце сковывает непонятная боль и обида. Почему я не могу сделать также? Вспоминаю о том, как готовился к знакомству с ним. В школе ведь практически никто не знает, что я и по мальчика тоже – незачем им такие подробности. Практически, потому что я знаю такого Дениса, которому можно рассказать. Он мне и помог сблизиться с Сашей. Лучшие друзья, в чью компанию я тоже постепенно вливаюсь… Я ведь знаю о предмете своих воздыханий все, что только можно знать постороннему. Где живет, кто родители, чем занимаются, где мальчик проводит время… И так далее. Все, что знал Дэн, знаю теперь и я, но как видно, этого недостаточно. Эти двое знакомы от силы 10 минут, а та уже его обнимает. У нас все по-другому – Саша не подпускает меня слишком близко. В пример хотя бы взять вчерашние ролики – у парня даже мышцы не болят, такой он спортивный. До последнего не сознавался, что катается даже лучше меня… Пропускаю момент, когда Луиза покидает Сашу и тот остается один. Вижу, что он тоже собирается на выход, но официантка несет ему Луизин заказ. Сашка – жуткий сладкоежка. И притом умеет ТАК есть любое угощенье, что у меня самого слюнки текут. Вот с этими немного нездоровыми мыслями и направляюсь к Тимскому. Присаживаюсь напротив и начинаю его разглядывать. Опять задумался, и, надо было видеть его лицо, когда до парня дошло, что теперь на месте Луизы материализовался я. Вдруг он встревожено полез в штаны (янепошлый, янепошлый…) и, вынув смарт, начал читать. По окончанию, лицо Саши приобрело оттенки облегчения. - Что читаем? – незамедлительно поинтересовался я. Мне интересно. - Да так, - имел я честь услышать в ответ. Всегда так – не хочет он меня подпустить ближе… Саша вздрагивает, а потом поднимает на меня виноватый взгляд – мама, роди меня обратно – такого Сашу я еще не видел. Но недолго длится Мишино счастье, так как Саша снова становится Сашей – гордым и упрямым Сашей. Я умиленно улыбаюсь и придвигаюсь ближе к парню через стол. - И откуда мы знаем Луизу? – спрашиваю то, что интересно не меньше, чем смс-ка, которую Саша лицезрел накануне. Он смотрит мне в глаза, а я стараюсь не отвести взгляда. Такой красивый, умный, интересный и…живой! Отодвигается, кидая очередную, полную ехидства, реплику. Я тоже расслабляюсь на диване – сегодня был тяжелый день. Не прекращаю смотреть на свое солнце и задумчиво размышляю: - Ты такой задумчивый в последнее время. Что-то случилось? Ведь это правда… Надеюсь, хоть в одной из этих мыслей есть я. - Много чего. Тебя в особенности много! – не задумываясь, выдает он. В душе ликую от счастья – он впервые сказал то, что пришло ему в голову относительно меня, не думая и не взвешивая. Это огромный прогресс! После небольшой паузы, Саша также добавляет: - Паша приглашал мою семью на новоселье, хочешь тоже прийти? И я могу отказать? Прости, но есть только два варианта ответа на поставленный вопрос: оба начинаются на «Д» и заканчиваются с «а». - Почему бы и нет. Тогда к тебе? Это же вечером, а мотаться с одного конца города в другой мне не очень удобно… - обдумываю я все вслух, про себя молясь, чтобы мы пошли к Саше домой… А оттуда - хоть на край света… Хоть к Паше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.