ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Автор у нас хакер=_= Он взломал запароленый комп и теперь может садиться за него, когда захочет))) Поэтому сегодня вышла прода** POV Саши Когда мы уже подходили к кухне, оттуда раздались очень уж вкусные запахи, так что мой живот сильно заурчал. Дабы приглушить организм, я глубоко выдохнул, не замечая, как привлек к себе внимание Миши: - Что-то случилось? Если не хочешь кушать – я тебе не мама, заставлять не буду, - добродушно убедил меня парень, немного замедляясь. - Нееет, я очень хочу кушать, правда! – поспешно воскликнул я, усиленно замотав руками, так что Миша мне поверил на все 100%. Но мы прошли кухню, даже не затормозив, и, я уже хотел было пропыхтеть о том, что умираю с голоду, как Миша привел меня в столовую. Это была очень, даже слишком яркая комната, а все потому, что одна из стен была полностью застеклена. Хотелось обнять себя за плечи, чтобы стало теплее от такой холодной зимней картины, но в доме работал кондиционер, так что мне и с носками то в общем было жарковато… Ближе к этому огромному окну по центру комнаты располагался столик на двух персон, хотя я подозреваю, что второй стул принесли только что, да. А на столе-то… Эхх, все выглядело так красиво, что даже кушать было печально – портить такую красоту не хотелось! Зато на вкус еда меня не удивила – сказываются познания в кулинарии, освоенные, благодаря маме. Я у нее был всегда кем-то вроде «снять пробу» на новое блюдо. К тому же, мне часто доводилось бывать у нее в ресторане, а уж там мне разгуляться не запретишь – никто не успевал углядеть за метеором, которому жутко хотелось попробовать всего и сразу. Миша меня удивил – он обедал с такой обыденностью на лице, что создавалось впечатление, будто такие изысканные блюда ему подают к каждому приему пищи. Все ведь знают, что человек состоит из оболочек – наружности или маски, как мы это привыкли называть, и сущности – того, что внутри нас. Сущность – это то, до чего каждый человек хочет докопаться. Мама у папы, сестра у парня (будущего), друг у друга и т. д. Мы всегда хотим познать других в доскональности. И вот, для того, чтобы увидеть эту сущность, с человека надо сначала снять все маски, за которыми он прячет Себя. А для этого, надо видеть его в разных жизненных ситуациях. Давний знакомый часто подтверждал эту свою теорию на учителях. Он говорил: «Смотри, у учителей есть три маски. Одна – та, с которой они приходят на урок, чтобы напугать детей своим высокомерным видом, или показать, что они знают всё, а дети – ничего. Вторая – в учительской. Там они будто перевоплощаются, когда проверяют тетради учеников, беседуют с другими учителями и попивают чай. Но вот, только выходя из учительской в коридор школы, они надевают третью маску – приглядываются, кто из детей нарушает порядок, кто в классах пытается списать домашнее задание или напакостить, кого можно отругать за поведение и так далее. Но кто они на самом деле?» Сейчас я видел Мишу в одной из его масок. Или, может быть, – это настоящий он? Такой высокомерный, немного задумчивый и тоскующий? Или все же, одна из масок, которую он привык одевать, общаясь с прислугой? Если я разберусь – смогу решить для себя одну из главных проблем/задач на сегодня… Но если бы все было так просто! - О чем задумался? – заставил меня вынырнуть из самокопаний и размышлений голос Миши. - М? – немного не понял я. Парень кивнул на тарелку с горячим, и я заметил, что все это время просто возил ложкой в тарелке, так что содержимое остыло. - Не вкусно? - Да нет, я просто задумался. - Ну, так о чем, если не секрет? Сейчас, он был совершенно другим. Более обеспокоенным, заинтересованным и…любопытным что ли? - О тебе! – совершенно не обдумывая ответ, сказал я. - И о чем же ты таком думаешь, если даже поесть забыл? – сложил Миша руки в замочек и положил на них подбородок, вглядываясь мне в лицо. И тут мой желудок решил о себе напомнить единственным известным ему образом – заурчал. Так громко и протяжно, что я весь зарделся. - Ух ты, ты покраснел! – выдал парень, чем заставил меня смутиться еще больше. Я тут же стал доедать суп и вскоре приступил ко второму. Тарелка Миши уже была пустой. - О том, что ты очень разный! – начал я, прожевав аппетитную котлету. – Вспомнить то, как ты себя ведешь с другими в коридоре школы, или с друзьями, со служащими, со мной… Я думаю – где же ты настоящий? Знаю, такого не говорят вслух вообще, а тем более не говорят в лицо… Но я не удержался. И, к моему удивлению, атмосфера не стала напряженной, а даже наоборот – Миша облегченно выдохнул. - Я и сам не знаю. Просто ко всем отношусь по-разному. Ты мне нравишься – мне интересно с тобой. Общаясь как сейчас, я живу по-настоящему. С друзьями есть круг тем, которые я могу обсудить. Но книги они не читают, шахматами не интересуются, в компьютерном программировании не разбираются… Что еще… Обслуга – я им просто говорю, что надо делать. Зачем мне им улыбаться, или пытаться расположить к себе? Миша ответил на всё, и очень, как мне показалось, честно. Это грело душу и тешило самолюбие, так что я тепло улыбнулся в ответ на такое признание. У каждого своя точка зрения, и меня радует, что парень решил поделиться своей со мной. Это о чем-то говорит. - Ну да ладно. Я поел, - завершил трапезу я и поднялся. - Да, пошли. Что-то пить будешь? - Было бы неплохо, - застенчиво улыбнулся я, на что Миша расхохотался. - Идем, - сказал он, и повел меня на кухню. – Выбирай, - сказал парень, указывая на… Тут можно было увидеть и растворимый и нерастворимый кофе, белый, зеленый, черный чай и матчу и еще всякие пакетики с растворимым кофе. Что-то типа бара… Меня это очень удивило, и, я сделал нечто странное – взял два пакетика «Несквика» и высыпал их в стоящую рядом кружку. Затем посмотрел на парня, застав на его лице умиленно-заинтересованное выражение. Я лучезарно улыбнулся. - Оставь. Маша сделает, - все еще возбужденно произнёс парень и подозвал девушку, которая в данный момент что-то пекла. И от этого что-то у меня слюнки начинали течь… Мы пошли дальше по коридорам, и я увидел лестницу: резная, с перилами явно ручной работы. Очень красиво и изысканно смотрится. На втором этаже нужная комната нашлась только в конце коридора, так что мои ножки немного устали. Нет, это не была комната Миши, как я вначале понадеялся, но это был рабочий кабинет. Темные обои, деревянный пол, такого же цвета ковер на всю комнату… Окно приятно освещало стол днем, а вечером можно было включить боковую лампу, или люстру. Миша выбрал второе, ведь зимой очень быстро и рано темнеет. - Ну, и что ж тебе непонятно? - В принципе, мне не понятно ничего. – Честно ответил я, выкладывая все учебники на стол. В кабинет вошел Альберт и занес еще один стул. Я сел за стол, а Миша пристроился рядом. Когда доставал тетради, понял, что в самом низу стопки книг лежит и книга Будущего, так что я поспешил отвлечь парня, наблюдавшего за моими манипуляциями: - Ой, Миш, я, кажется, забыл карандаш и ручку! – невинно хлопая глазами, состроил я раскаяние. Нифига – парень потянулся к подставке для канцтоваров и выудил оттуда все нужное. - Спасибо, - вяло промямлил я на этот жест. - Поехали? Какой год ты запорол и с чего все началось? – уселся поудобнее Миша и начал допрос. Что же делать с книгой Будущего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.