ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Неплохо читается под: BoA (보아) – 네모난 바퀴 (Hope) POV Саши Все же, не теряя возможности, и не пытаясь испытывать судьбу, я быстро пробежался пальцами по клавиатуре: «Честно, Миш, я не слышал, что ты там говорил после звонка… Саша.» Нервно перекладывая из одной руки в другую мобильный, я с нетерпением ждал ответа. Часы тикали – последняя пара подходила к концу. Парень практически не заставил себя ждать. «Говорю, что можем пойти уже сегодня. Мне тебя после уроков ждать?» Я с секунду пытался сообразить, о чем же это толкует парень. Ах да, это, наверное, на счет наших занятий!! «Ага, давай сегодня. Но, надо зайти домой взять учебники.» «Угу. Зайдем))» Я целомудренно вложил телефон Паше в руки под подозрительным взглядом парня. Да, у меня отличное настроение. Да, это странно. Я не отрицаю! Прозвенел долгожданный звонок, с которым послышался одновременный вздох облегчения, исходящий от всего класса. И пофиг, что училка еще не успела задать домашку. Мы уже все собираемся, и тут меня конкретно обламывают. Меня и мое замечательное настроение: - Тимской, останься. И я вспоминаю про свой мобильный… Что за невезение. Теперь Миша будет меня ждать… А потом придется перед ним оправдываться, почему я опоздал. Надо поскорее разобраться с информатичкой, и валить из школы! - Да, Альберта Сергеевна. Класс быстро начал пустеть, друзья, помахав мне руками, удалились. - Что с твоим поведением, Саша? – обеспокоенно поинтересовалась учительница, - ты всегда меня слушал, а сейчас, будто где-то в облаках витаешь. - Все в порядке, просто я уже в предвкушении выходных. – Ушел я от прямого ответа. - А ты, случаем, не влюбился? Твое поведение только об этом и вопит на каждом шагу. Глаза Альберты Сергеевны подозрительно сузились, и я поспешил разуверить женщину в сказанном: - Нет, вы что? Если я влюблюсь – вы узнаете об этом первой, обещаю! Когда это я стал таким хамом? Хм… «Ты не стал таким – тебя вынудили!» - утешила меня совесть. Угум, вынудили. Это самозащита… - Ладно, это не мое дело, но, я надеюсь, такого больше не повторится? - Конечно, нет! – усиленно закивал я, противореча собственным словам. Учительница протянула мне мой мобильный и отпустила на выходные. Я выдохнул с облегчением. Вышел за дверь, попрощавшись с ней, и сразу на кого-то наткнулся. - Влюбился? – пропел, словно смакуя, этот кто-то, и я нерешительно поднял глаза. Миша. Хмыкнул и улыбнулся: - Ну да. Пошли? - Пошли, - задумчиво кивнул парень и направился за мной. Его смс: «зайдем», немного не сочеталась с машиной, в которой мы ехали, но все же… - Как дела? – привычно поинтересовался Миша. - Благодаря тебе, отлично! – без задней мысли высказался я, имея в виду хорошие оценки по физике. - В каком смысле? Что я сделал? – нахмурился парень, явно не поняв меня. - Физика. – Многозначительно изрек я. - Ну, так я еще не начал с тобой заниматься. И, что в этом веселого? Состроив мину «кирпичик», я оставшуюся дорогу объяснял парню, что имел в виду. Как же иногда проблематично не уметь читать мысли… Миша остался в машине, а я пошел домой. Быстро вытряхнул из сумки все содержимое и принялся закладывать новые книги и тетради. Глянув на Книгу Будущего, я прихватил еще и ее. А вдруг выдастся свободная минутка! - Быстро ты! – поприветствовал меня парень и мы двинулись. Ехать пришлось довольно долго – сначала я еще пытался запомнить дорогу, но потом плюнул на это дело и просто откинулся на сидении, в попытке вздремнуть. Через некоторое время почувствовав, что кто-то гладит меня по щеке, я резко открыл глаза. - Ты заснул, а мы приехали, - шепнул мне Миша, и я, осознав ситуацию, оглянулся. Машина находилась, будто в поле. Вокруг белым-бело, но ничего, кроме дома и дороги, я не разглядел. Выйдя, я почувствовал разницу температур. В машине явно был включен кондиционер. И я теперь понял, для чего Мише машина. Сюда пешком бы я не рискнул тащиться, да. А еще, я не имею ни малейшего понятия, как добраться до города, потому как попуток здесь не видел, а дороги не запомнил… - Пошли в дом, а то замёрзнешь! – напомнил о своем существовании парень. - Здесь так… чисто и, немного одиноко. Ты живешь тут? – отозвался я, обнимая себя за плечи в попытке согреться. Знаю, звучит немного грубо, но мне можно. - Ну, у мамы проблемы с легкими, поэтому пришлось переехать сюда – подальше от шумного и пыльного города. Сейчас, я живу здесь сам. Родители заграницей. - Ммм, понятно. Миша не выдержал и, взяв меня за руку, потащил внутрь. А я… Я бы стоял здесь до окоченения – такой красоты не видел никогда. Зима сама по себе очень красива всегда, но здесь никто-никто не чистил снег, поэтому вокруг лежало одно большое сплошное блестящее одеяло. Так необычно… Только у дома было довольно убрано, да и на дороге не было ни снежинки… Наверное, подогрев. Мы подошли к дому, он трехэтажный, к слову, – и Миша провел пластиком по замку. Без единого звука дверца подалась, и мы вошли внутрь. - Альберт, обед готов? – перенося вес с пяток на носок, добродушно произнес Миша. Сам Альберт поморщился и кивнул. - Ты же голодный? – испытующе глянул на меня владелец дома. - Да, немного, - решил не отнекиваться я. - Ну, тогда пошли сначала поедим, - и он повел меня по коридорам. Вообще, я еще заметил по пути трех или четверых людей. Не выдержав, все-таки переспросил: - Ты же сказал, что живешь здесь сам. Кто эти люди? - Ну, кухарки, уборщицы, охранники и так далее. Даже садовник здесь. - Ммм, ясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.