ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
POV Саши Дома за то, что я вернулся поздно, меня по головке не погладили. - Саша! Ты чего так долго? - Я занимался физикой со своим репетитором, - предоставил я весомый аргумент в ответ на мамины упреки. - Да? А откуда у тебя деньги, чтобы оплачивать репетиторство? – не унималась родительница. Своей репликой она заставила меня густо покраснеть: - Все, мам, я очень устал. - Так ты хоть что-то понял? - Угу. Когда я каждый день с Денисом допоздна гулял – это ничего, а как сейчас задержался, так мама почему-то допрос устраивает. Я поплелся к себе в комнату, все также непрерывно умоляя мозг выключится и не посыпать соль на рану. Кто ж меня стал слушаться – в сотый раз уже прокручиваю перед собой этот… Все, забыли! - Саш! – когда уже захожу в комнату слышу голос сестры. - Чего? – недовольно бурчу. - Надо поговорить, - кивает она на свою кровать, предлагая войти к ней. Плетусь на несгибаемых ногах. - Что такое? - Это Миша твой репетитор? Где вы занимались? Мне незачем оправдываться перед сестрой, так что просто отвечаю на вопросы, надеясь, что от меня отвяжутся: - У него дома. - Дома? – с искренним недоумением переспрашивает Аня. - Ну. Что такое? - У нас из класса никто никогда не был у него дома… - И? - меня немного начинает раздражать это жалкое подобие разговора. - Какой он? В школе столько слухов ходит по этому поводу! – не унимается сестрица. - А нечего там всем бывать. Такая красота! Как в музее… - назло Ане, которая уже настроена пускать слюни, обрываю свой рассказ, - ты еще что-то хотела? - Нееет, - машет она головой. Я поднимаюсь с кровати и бреду к себе в комнату, довольный таким развитием сюжета. Я был у Миши дооома… Но и Дэн тоже был ведь. Так стоп! Как маленький. Надо с этим завязывать. Еще и завтра идти заниматься. В воскресенье! Но я не против. Хмм, надо бы заняться чтением. Сначала обхожу всю свою комнату, и лишь минут через 20 понимаю, что брал Книгу Будущего к Мише домой. И Миша собрал мою сумку. Значит книга должна быть там. Иду в коридор и забираю вещи. Поудобнее устраиваюсь на кровати, и открываю книжку, которая, наверное, уже и забыла про меня. Привычно дважды провожу по первому листу бумаги пальцем и начинаю читать: «Я так и провалялся до конца дня на кровати. Ничего не делая. Сестра больше не заглядывала, а родители не тревожили. Долго не мог заснуть – все думал о предстоящем дне. Кто его знает, что еще придумает Миша? Но, я надеялся, что он будет оригинальным и не станет повторяться. И я был разочарован. Нет, позанимались мы плодотворно, но мне опять пришлось его целовать. И почему это так приятно? Не странно, не мерзко, не жутко, а именно приятно? И почему Миша так хорошо объясняет? И почему он, в придачу к поцелую потребовал, чтобы мы завтра встретились в неформальной обстановке. Короче, парень пригласил меня на свидание. Чувствую себя жутко. Мы договорились встретиться у парка в 12 в воскресенье. И у меня чуть нервный срыв не случился пока я дождался нужного времени. Как девочка, ей богу! Бывает же так, что когда приходиться чего-то долго ждать, приятного или неприятного, твой мозг навязчиво подбрасывает тебя разные картинки развития сюжета!» *** Так все и случилось. Не было желания попытаться что-либо изменить, потому что то, что должно было произойти, произошло бы в любом случае. А я мог еще и подпортить будущее, не говоря уже о том, что успел натворить. И если подумать, именно этот дневник стал поворотной точкой, «благодаря» которой теперь я если не гей, то определённо би. Меня начинает тянуть к Мише, и я не хочу этого отрицать. Вот только чувствую себя очень стрёмно, когда он появляется в поле зрения. И еще его руки, которые нечаянно задевают мои. Горячая ладонь ненавязчиво проходит по моему плечу, вызывая табун мурашек, а Мише, будто все равно. Будто рука не его и он тут не при чем. Не люблю ходить гулять. Просто гулять. Не потому, что это неприятно или нудно – просто сейчас зима и мне жутко холодно! Но Мише я это сказать не решаюсь, хотя его машина рядом, так что стоит мне вымолвить слово, и я окажусь в теплоте и уюте. Он будто все подстроил, и я уверен, что прежде чем забраться в машину, мне приидеться пережить его: «Я могу тебя согреть» или «дай мне свою руку». Мише все нипочем, он вообще парень без комплексов, как я уже успел заметить. Но мне это совсем не на руку. Он мне нравится. Чувствую себя комфортно, когда он вот так прикасается ко мне, или решается позволить себе лишнего. Он часто на меня поглядывает своими зелеными глазами. Я лишь сжимаю руки в кулаки и посильнее закутываюсь в одежду, чтобы окончательно не продрогнуть. И тут чувствую вибрацию телефона. Достаю свой любимый сенсор и читаю "неизвестный номер": - Алло. - Привет Саш, это Луиза. - Угу. Чего хотела? Вижу, как Миша напрягается, и это меня почему-то радует. Не придаю ничему значения, продолжая разговор. - Я на счет Миши. О черт, так не вовремя! - А что с ним? - Ну, помнишь, я тебя просила разузнать о нем побольше? - Ага. - И ты разузнал? - Я ПРЯМО СЕЙЧАС в процессе. - Да?? Ой, а где вы? Можно с вами? Девушка так взволнована, что я не могу ей отказать: - Подожди секунду, - прошу ее и убираю трубку ото рта: - Миш, ты не против, если к нам еще кое-кто присоединится? – невинно любопытствую я, наблюдая замешательство на лице блондина. - Нуу, наверное, - неопределенно пожимает он плечами. Я вновь подношу трубку к губам: - Мы в парке около школы. - Ух ты, я тоже рядом. Скоро буду. Встретимся у озера? - Угу, пока. Кладу трубку и смотрю на Мишу – он выглядит расстроенным: - И кто к нам сейчас придет? - Луииза, - улыбаюсь я. - Уу-у, мы же с ней расстались. Зачем ты согласился? – сердится парень. А и вправду, зачем? Мне ведь нравится Миша, а девушка – лишняя конкурентка. Не знаю, как идти по жизни с моей рассеянностью: - Не знаю. Я не подумал. Парень резко останавливается и разворачивается ко мне: - Я лучше пойду. И он на самом деле собирается уходить, хотя… Кто ему позволит: - Ну нет, ты меня с ней оставишь один на один? - Она вроде не против, а ты сам согласился, - не оборачиваясь, разговаривает с улицей Миша. - Ну Миша, - в неизвестном порыве топаю ногами о снег. - Правда, вам, наверное, надо побыть вместе… - мрачно и расстроенно. Он делает шаг в сторону. Вместе? Нам? Побыть? Ну МИША: - Помнишь ролики, да? Так вот, ты должен мне желание. И я не хочу, чтобы ты сейчас уходил. Блондин оборачивается, и на его лице я вижу неподдельное изумление. - Зачем я тебе? - Тут такое дело… - я уже намереваюсь рассказать всю историю с Луизой, как девушка появляется на горизонте сама: - Привет, парни, - говорит она и приветливо нам улыбается. И вот какой-то момент происходит нечто очень странное: Миша резко дергает меня на себя, так что я утыкаюсь носом ему в грудь, и осведомляет Луизу: - Луиз, мы вроде как расстались, причем не на хороших нотах. Плюс, я встречаюсь с Сашей. Вот ЧТО тебе надо? А Саша впадает в ступор. КОГДА это я сказал, что мы встречаемся? И почему это Миша вдруг так осмелел? Хотя – пофиг, он такоооой тёёёплый…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.