ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Приятное приятным, но взгляд Луизы мне не особо понравился. Я поспешил отпрянуть от Миши, раздумывая, что делать дальше. Такое поведение не влечет к хорошим последствиям. А я не собирался даже в ближайшем будущем заикаться на эту тему. Я еще даже не решил, чего хочу. Поэтому, покинув теплые и уютные Мишины объятия, я глянул на него, стараясь выразить все негодование, которое успело скопиться во мне за эти несколько секунд. И блондин тоже удостоил меня взгляда: молящего, просящего и очень грустного. Я подавился словами, которые так и не слетели с языка. - Что? – наконец, обрела дар речи Луиза. - Что слышала! – грубо отрезал Миша. Он взял меня за руку, не давая увеличить расстояние между нами. – И ты, честно говоря, нам немного мешаешь. Девушка впала в ступор, чем Миша поспешил воспользоваться, и вот мы уже быстрым шагом покидаем несчастное озеро. Такими темпами мы доходим до машины и залезаем на сидения. Миша ускользает от моих пытливых взглядов, не решаясь посмотреть в глаза. Не выдерживаю и разрушаю тишину: - Миша! Ни какой реакции. Он рассматривает свои джинсы, и иногда проскальзывает взглядом по рулю и коробке передач. Повторяюсь: - Миша! Он начинает нервно постукивать пальцами по рулю, и, что-то для себя решив, заводит машину. Я немного остыл, и теперь просто терпеливо жду объяснений, в которые зеленоглазый не спешит меня посвятить. Начинаю злиться. - Завтра будем заниматься? – спрашиваю в надежде, что Миша хотя бы на такой вопрос обратит внимание. - Как хочешь, - слышу в ответ. Я даже не знаю, куда мы едем! Это странно. За окном очень холодно, и я, дыхнув на стекло, начинаю рисовать незаурядные линии. Грустно выдыхаю – куда делась вся эта романтика, весь мой настрой? Миша опять стал самым обычным другом, к которому я ничего не испытываю. А может все, что было полчаса назад мне просто показалось? Снова выдыхаю. Слишком усложнилась моя жизнь после Нового Года. Кстати, что я желал во время боя курантов? Что загадывал? Ах, ну да, «меньше скучной жизни и больше приключиений». Кто за язык-то тянул… Мама уезжает с понедельника в Харьков на какое-то соревнование поваров. У нее тоже жизнь ключом бьет. Папа обещал приехать из очередной командировки только к четвергу… Не значит ли это, что мне предоставлен счастливый шанс устроиться поудобнее в кровати, игнорируя регулярные выпады сестры, и основательно заняться чтением? Заражаюсь энтузиазмом и начинаю тормошить водителя: - Миииш, нам надо поговорить. Не замыкайся в себе. Я все равно тебе завтра свободно дохнУть не дам. Хуже только тебе будет от этого одинокого молчания. Миииш, подумай над этим. - Угу, - отвечает мне парень не отрываясь от дороги. - И, мне не понравилась твоя сегодняшняя самодеятельность. Что я должен буду в школе сказать Луизе? А если она всей школе расскажет что ты гей? Или тебе полностью на все наплевать? – да, я не собираюсь отступать, преодолев полпути, а Миша, вроде, уже на пике: - Нет. Я не подумал. Он не подумал… Ага, я так и поверил. Я неплохо знаю его. Чтобы с уверенностью сказать: этот парень живет по правилу «семь раз отмерь, один - отрежь»! Хотя, всякое бывает, он ведь мог просто вспылить. Стоит подумать об этом на досуге. И куда же мы едем, в конце концов! Я гляжу по сторонам и вижу неизвестный мне двор. - Что мы здесь делаем? - Эээ, мы еще не доехали, - еще больше дезориентирует меня Миша. - А куда едем, если не секрет? - А можно оставить это секретом? – в тон мне отвечает парень, не поворачивая головы в мою сторону. - Как хочешь, - безразлично веду плечами. Надоело! Почему я должен пытаться его растормошить и разговорить? Как будто я в чем-то виноват. Вообще, самокопание меня до добра не доведет! Начинаю наблюдать за движением на улице. Снег опять стал падать, но погода по странному тихая и ясная. Блондин петляет между домов, хотя я бы уже 10 раз заблудился в лабиринте дворов, сменяющих себя новизной однотонности и уныния. Машина тормозит, и я быстро оглядываюсь, пытаясь вспомнить, откуда знаю это место. - Мы у Дэна, - подсказывает Миша, и картинка полностью складывается. Ну, или почти полностью. Но вот как же парню удается каждый раз заехать в знакомый мне двор с такой стороны, чтобы я не мог понять, где нахожусь? Ах да, я плохо ориентируюсь в пространстве. - И что мы здесь делаем? – я сначала думал, что Миша это сразу скажет, но салон заполнила тишина, а я теперь очень спешу. Время то не остановится подождать, пока я разберусь со своими проблемами… - Мне надо зайти к нему. Может, пошли вместе? - Угу, конечно. Но если пойдем вместе, вряд ли вообще сегодня от него уйдем, а мне надо домой. - Ты спешишь? – немного удивляется Миша. Нет, блин, у меня других дел нет, как с ним развлекаться. Хотяяяяя… может парень в чем-то и прав. - Немного. - Ладно, я ненадолго. Постараюсь. И Миша быстро выходит из машины. На сигнализацию он тачку не ставит, так что если что – я могу в любой момент выйти подышать свежим морозным воздухом. Бррр, мурашки по коже. Вижу, как Миша тоже посильнее кутается в куртку, стоя у подъезда многоэтажки и набирая номер квартиры. На удивление, открывают ему быстро, и это не может не радовать. И все же решение я принял: почитаю книгу, и, после того как узнаю как разрулил проблему в отношениях с Мишей «Я №2», решусь и сам. Хватит уже откладывать, рано или поздно ведь все равно придется что-то решать. Вдыхаю полной грудью и закрываю глаза. Неужели мне предоставят хотя бы денек покоя, когда дома практически некому будет меня донимать? Через некоторое время чувствую порыв ветра и запах одеколона Миши. Парень вернулся, но я не спешу открывать глаза. Знаете, вот бывает такое, когда очень лениво открывать глаза или рот. Угу, как сейчас. Но машина не движется, а я лишь слышу постоянное шуршание Мишиной куртки, что немного выводит из себя. Потом теплое дыхание окутывает щеки и я, вздрогнув, открываю глаза. Миша сосредоточенно копошится правее моего плеча, и я с опозданием вспоминаю, что надо бы пристегнуться. Блондин замечает, что я его разглядываю, и быстро потянув за ремень, пристегивает меня. - Ты еще несовершеннолетний, а если меня остановят… - Едем уже, - нетерпеливо ерзаю на своем месте, предвкушая тихий вечер. Миша все понимает и уже через пару минут паркуется у моего дома. - Пока, - быстро выговариваю я и выскакиваю на холод. - Пока, - эхом слышится в ответ, и я наблюдаю визг шин и клубы дыма на месте Мишиной машины. Надеюсь, сегодня мне уже никто не помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.