ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
POV Саши Квартира поприветствовала меня добродушной тишиной. Я, стараясь не разрушать атмосферу, тихонько разулся и прошел на кухню. Сестра еще не пришла с гулянки, так что у меня есть время основательно покушать и досконально изучить ход предстоящих дней. В холодильнике обнаружились кем-то оставленные оладушки, борщ и жареная картошка. Захотелось самого первого, но питаться следует правильно, так что я начал с горяченького. Борщ в микроволновке пропищал о своей готовности, и я приступил к обеду-ужину. К слову, все было великолепно. Как всегда и картошечка, и оладушки (шоколадные) радовали меня своими вкусовыми качествами. Но я немного подрастерял былой пыл и желание садиться за Книгу Будущего, так что плелся в свою комнату без особого энтузиазма, хотя и предвкушал интересное развитие событий. «Свидание», по моему мнению, не удалось. И не удалось оно исключительно из-за меня, поэтому Миша очень даже имел право расстроиться и обидеться на меня. Но парень так не поступил, а наоборот приободрил накаленную обстановку скорым исчезновением с моего поля зрения. И что же сейчас мне собралась поведать книга? Я уселся поудобнее на кровати, прихватив с собой в комнату чай и бутерброды, и открыл рукопись. Уверенный в том, что времени у меня не слишком уж много, а хочется посвятить себе любимому всё без остатка, я сразу зашелестел страницами. Пролистнув около пяти листов с записями, я решил остановиться и узнать сюжет. Книга мне механично выдала: «Воскресенье. Мы с Мишей собрались в кафе, где нас должны были ждать остальные. Наверное, я больше всех переживал, хотя достойной причины такому вот положению вещей найти было сложно. Жизнь шла как нельзя лучше, не учитывая некоторые недавние инциденты. Аня… Если бы не она, я не знаю, как бы мы и пережили эту неделю. Выглянув за окно и обнаружив, что сигналят именно мне, я шустро пронесся мимо обедающих родителей и, накинув куртку, шапку и обувшись потеплее, я понесся по лестнице. Снаружи уже ждал Миша: как всегда невозмутимый и немного отстраненный, но это до того, как он увидит меня. Я люблю наблюдать за ним, когда ему кажется, будто его никто не может видеть. Было трудно, но, в конце концов, я раскусил его ЭТО САМОЕ затаенное, настоящее лицо. Вон он бросает взгляд на мой подъезд, замечает меня и сразу теплеет. На глазах оттаивает, превращаясь в того Мишку, каким мне позволено его видеть. И это не плохо. Нет, ни в коем случае – я ведь не против, пусть одевает какую угодно маску. Мне всего лишь надо ЗНАТЬ, каким он является на самом деле, и Миша показал мне свою душу. Зеленоглазый кивает мне на соседнюю от него дверь, и я срываюсь с места. Быстрый поцелуй в щеку, и машина трогается. Прошла всего пара недель, но жизнь за это время стала такой насыщенной, что поверить трудно. Я будто знаю всех людей за этим столом вечность. Будто перечитал истории каждого от начала до конца. Аня дружелюбно улыбается, Денис мне подмигивает, Паша смущенно прячет глаза. Миша подталкивает к столику, выпуская мою руку из своего плена, и я усаживаюсь рядом с Луизой. Блондин меня приобнимает, а я лишь бросаю на него теплый взгляд. В последнее время Луиза стала тесно общаться с Денисом. Мой друг отмалчивается, мол «у нас много общих тем для разговоров». Ну, я и не настаиваю – главное, что от Миши отстала!» Ко мне в дверь стучат, так что я просто подпрыгиваю на кровати. Это… Это… Это было слишком внезапно! Сестра машет мне рукой, оповещая о своем приходе. - Ага, привет, - несмело киваю в ответ, все еще не успев отойти от шока. Это что ж, мы с Мишей встречаемся? И это я, значит, еще и ревную?? Уффф, что-то мне это не по душе. Миша милый парень и все такое, но ВСТРЕЧАЕМСЯ?? Хм, а все-таки стоит сходить к психологу, пока не поздно… «И что он тебе скажет?» - язвит сознание. О, здравствуй, новый собеседник… «Ага, я за всех, а то они там вообще повырубались!» Это звучит неутешительно, а еще страшнее, что это вообще ЗВУЧИТ! Зачем я это читал? Ммм, точно, стоит попробовать что-нибудь исправить. У меня ведь есть паста – осталось только не натворить дел похуже… - Ты ел? – слышу Анин голос с кухни. - Да, я поел! – отвечаю я громко. За окном давно потемнело, зима как-никак, но я все равно не заметил, когда сестра вернулась. Я только не понимаю, это что, в это воскресенье уже вся шумиха устаканится? В воскресенье я уже смогу вздохнуть полной грудью? «А ты снизу или сверху?» - ух, это внутренний голос очнулся. Стоп. Сверху чего? «Эээ… Я…» - создает внутренний голос шум в моей голове. Его перебивает мозг: «Он про секс!». Смело, напрямую, в лоб и решительно… Я сам так делаю… Э, чего? Секс? - Что ты ел? – появляется в дверях сестра. Я снова подскакиваю: - Хватит уже меня пугать. Я ел. И первое и второе и оладьи! – практически кричу я. СВЕРХУ ИЛИ СНИЗУ??? Там не написано… Ну, я не видел. И не уверен, что вообще хочу об этом знать. Стоит, определенно стоит все исправить до того, как случится непоправимое! - Завтра в школу не идти. Ты помнишь? - Ты поговорить хочешь? – уже не так злобно интересуюсь, понимая, что мы давно не вели беседу «по душАм». - Нееет, просто мы так давно не сидели вместе, никуда не ходили. Мне есть, что тебе рассказать. И в этот момент я подумал, может и правда, как в книге, сходить вместе в кафе? Заодно, поделимся друг с другом впечатлениями за эти пару недель? - Так давай в это воскресенье соберемся всей компанией. Мне расскажешь, что хотела, и посидишь с моими друзьями. Дэн тоже будет. И, только посмей ему сказать, что мы его не взяли на новоселье к Паше! Вообще об этом не заикайся ради общего блага, ладно? - Ну, вообще то я говорила про «вдвоем», и уже будет немного поздновато, ну да ладно. Ты сейчас занят, я вижу? - Есть немного. - Ладно, я пошла. Аня тихонько прикрыла за собой дверь, и я принялся обдумывать, что же именно мне исправить сейчас, с помощью ручки, а что оставить на волю случая, так сказать, до переломного момента. Ведь в принципе, не мог же я так радикально поменять все свои установившиеся приоритеты просто так? А значит, случилось что-то, что повлияло на выбор, сделанный мною...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.