ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Это очень странно. Я, конечно же, заснул в объятьях Миши, но мне никак не приходило в голову то, что пришло сегодня. Встал я, мягко говоря, раньше обычного – проснулся с первой зарей. Все бы хорошо, но ненужные мыслишки оперативно забрались мне в голову. В конце концов, когда полемика в голове закончилась, я пришел к выводу, что проснуться могу хоть с будильником, хоть без, но в нужное время, только когда я в окружении Миши. Будь то у него дома, будь то в его объятьях. И вот сегодня я, мало того, что не проспал, так еще и проснулся с первыми лучами солнца. Чудеса! И все бы на этом остановилось, но я так некстати вспомнил о Книге и всех моментах, с которыми она была связана в моей жизни: встречи новых людей, пакости, неудавшиеся попытки сблизиться и все прочее. Больше всего штурмовала фраза: «Жаль, что я могу читать только СВОЮ биографию». Так-то оно так, но я же мог «читать» Дениса после того, как он провел рукой по странице. А сейчас под боком лежит невинный Мишенька, которого разбудить-то практически грех! Тихо выскользнув из объятий любовника, я решил попробовать осуществить свой коварный план. «Книга Будущего» мирно пылилась, ладно – пыталась пылиться, на столе, и вот настала пора ее потревожить. Быстро прошлепав от стола назад к кровати уже с рукописью в руке, я снова улегся под бок блондину. Почему, собственно, и нет? С невинным выражением лица а-ля «не контролирую свои руки», я открыл книжку на первой странице одной рукой, а другой потянулся к ладони Миши и приподнял ее. Осторожно, я подвинул книгу к пальцам парня и положил его руку на страницу. Как обычно, начали появляться буквы и… Я увидел заголовок, заголовок его биографии! «Ни*** ж себе!» - завопил мозг, с чем логика мгновенно согласилась. Я убрал Мишину руку опять под одеяло и принялся за чтение: «Мое чудо, наконец, мне доверилось. А правду Саша ведь и сам узнает в скором времени, поэтому рассказывать сейчас не имеет смысла. Но выглядел он воинственно, неужели притворился, что все хорошо? Неужели до сих пор не понял, что я не сделаю ему ничего плохого? Родители обещали вернуться в скором времени, и пора бы представить им Сашку. Мама точно против не будет, а папа, я уверен, поломается и сдастся на мою милость! Осталось придумать только, как вручить Саше кольца. Меня разбудил грохот в полуметре от подушки. Я поднялся и увидел Сашу, глядящего на меня глазами по пять копеек.» ЧЕГООООО?? Пока я читал, все время не переставал ерзать по кровати, и в скором времени упал. Упал и больно ударился. Сразу дошло, что именно это – грохот, из-за которого должен был проснуться Миша. Я поднялся с пола и глянул на старшеклассника – тот сонно жмурился, но, заметив мое положение, сам подскочил, чуть не упав, и принялся помогать мне забраться обратно в постель. - Ты чего поднялся так рано? Не спится? – бормотал еле слышно парень. - Угу, - только и ответил я, а Миша заботливо прижал меня спиной к своему горячему телу. – А когда это ты успел раздеться? Мне в макушку послышался смешок, и Миша задал встречный вопрос: - А ты когда? Я поглядел на себя и мгновенно покраснел – единственным, что осталось на мне, были трусы. И я не помню, чтобы вчера вообще собирался раздеваться! - Это я вчера не удержался, - пояснили мне в спину, и я ощутил поцелуй в лопатку: - Эй, мы же собрались еще поспать!? – возмущению не было предела. - Я как-то совсем перехотел, - я говорил, что Миша умеет мурчать как самый настоящий кошара? Осталось только выдохнуть и оставить попытки к сопротивлению. Но, блин, что значит: «а правду Саша ведь и сам узнает в скором времени…» Когда это, в скором времени? Я думал, этот вопрос закрыт, и мне никогда не получить на него ответа, а тут такое! И какие нафиг кольца? Зачем мне они? Или… Господи, неужели он собрался… Я быстро помотал головой, забыв, что сзади вытворяет блондин. - Не хочешь? Ну ладно, твое желание – закон. – Недовольно прошептал Миша и уже собирался отвернуться от меня, как я не выдержал: - Какие еще кольца?? И это того стоило. На Мишино лицо было приятно смотреть – столько растерянности я там еще не видел. Глаза метались по комнате, пытаясь за что-то уцепиться, как-нибудь сменить тему, но, по-видимому, безуспешно. Парень снова повалился на постель, удрученно выдыхая. - И откуда ты узнал? Что я могу на это ответить? «Вот, прочитал твои мысли, и мне стало интересно» - ха, это же просто странно будет: - Разве это что-то изменит? – нужно срочно переводить стрелки, а то я так ничего не добьюсь. - Многое. Что ты хочешь услышать от меня? Я пожал плечами – на что я могу рассчитывать? Миша снова устало выдохнул. - Ладно, забей! Снова эти твои тайны, - я посмотрел в ярко-зеленые глаза и обнял блондина. Как же я устал от всех умственных злоключений! Как можно отключить бешеный поток мыслей, подскажите, пожалуйста! - Блин, - произнес Миша в воздух и прижал меня к себе плотнее. – Скоро уже вставать? Я потянулся к Мише под подушку, и наши лица были так близко… Блондин смерил меня предупреждающим взглядом, а мне пофиг – я потянулся ближе и коснулся мягких губ своими. По-детски невинный поцелуй длился совсем недолго, Миша приоткрыл мой рот, коснувшись пальцами подбородка, и скользнул своим языком вовнутрь, ища мой. Я на секунду зажмурился, лукаво посмотрел в глаза любовнику и, нащупав мобильный телефон, отстранился. - Серьезно? – раздраженно и не веря переспросил Миша и цыкнул. Я закрыл глаза, прислушиваясь к его частому сердцебиению. - Я обижен. А вставать через час.

Проверено.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.