ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
К вечеру вернулись родители, а мать решила на меня напасть, задавая однотипные вопросы об уроках… Вспомнился Миша, с которым я в последнее время перестал заниматься, а следом вспомнились и строки из Книги: «Родители обещали вернуться в скором времени, и пора бы представить им Сашку». Я громко выдохнул, и по телу прошла неприятная дрожь. - Сашенька, а ты не заболел? – обеспокоенно приложила к моему лбу свою ладошку мама. - Все в порядке, - попытался отговориться я, хотя вот уже второй день чувствую себя каким-то помятым. Чем я могу заболеть – ничего холодного не пил, нигде долго не гулял?.. - Пойди, померяй температуру, - в свою очередь добавил папа. - Угу, - тихо пробурчал я и поплелся на кухню, где хранились медикаменты. Пришлось попотеть, чтобы найти в ворохе таблеток и всяких ампулок нужное, но мама быстро пришла и забрала у меня аптечку. Через мгновение в ее руке уже был градусник – волшебница, вот точно! «37.2» - показал прибор через 3 минуты, и тут началось самое ужасное. Нет, меня не уложили в кровать, не начали обтирать чем-то, не закормили таблеточками… Просто и так уставшая мама начала с беспокойством носиться по квартире, то звоня кому-то, то обращаясь к папе и говоря, что у нас нет то одного, то другого лекарства. Я не люблю так – чувствую себя отвратительно! Маме бы сейчас поспать, а не заботиться обо мне… - Давай я! – вышла из своей комнаты сестра, забрала у мамы телефон, аптечку, а с папы сняла уже надетую курточку, - идите, отдохните. Мы не маленькие – сами справимся! – и Аня попросту затолкала родителей в их спальню. - Фух, - устало присел я на диван в гостиной. Сестра подошла ко мне и села рядом: - Что болит? – поинтересовалась девушка и приложила ладонь к моему лбу. - Ничего… - пожал плечами я, расценивая свое самочувствие. - Ну, тогда иди, тоже ляг в кровать, я тебе чаю сделаю. Я послушно поплелся в спальню и закутался в одеяло. Из головы не шли мысли про кольцо, которое Миша, похоже, собрался мне подарить, а также я не мог забыть о его родителях… Что мне сказать, если я совсем не готов выслушивать крики, споры и маты в свой адрес от других людей? Мало верилось, что родители моего парня адекватно примут, что их сын – гей! Мало того, они еще и скажут, что я его совратил… Скоро пришла Аня и принесла чай с лимоном. Я долго фыркал, но сестра не пожелала уходить, пока не увидела, что я съел весь лимон. Фе, ненавижу цитрусовые, так еще и чай практически без сахара – ну кто такое делает?? - Потому что он должен быть лечебным, а не сладким, - резонно заметила сестрица. Мне пофиг, я не хочу такое пить! Но будить родителей хотелось еще меньше. Меня начало клонить в сон, и я поддался такому соблазну. *** Утром меня никто будить не собирался. В смысле, вообще никто - я проспал, а когда проснулся, выспавшаяся мама сообщила, что я болен и должен лежать в постели и выгреваться! - Окей, - осталось пожать плечами и снова лечь в постель. Но разве не нудно? Как кому-то может нравиться целыми днями сидеть в четырех стенах? Не спорю, что иногда лучше побыть одному, но именно сегодня я почему-то готов бегать, прыгать, плясать и вообще делать все, что угодно, но только не «лежать и выгреваться»… Снова я проснулся к трем, и то только из-за звонка в дверь. Никто не хотел открывать, так что пришлось вставать именно мне. На пороге был… Угадайте кто? – Бинго! – На пороге стоял Миша… Встревоженный, готовый снова звонить в звонок, Миша. - Ты чего? – удивился я, когда уже после того, как я открыл дверь, парень снова нажал на звонок. Пришлось отлепить его руку от кнопки. - Привееет… - рассеянно помахал мне букетом с цветами зеленоглазый. - Угу, - снова опешил я. – Проходи, не стой на пороге. Меня сгребли в объятья и сильно сжали: - Я думал, с тобой что-то очень серьезное случилось, - извиняюще шептал блондин. - Нет. Просто температура. Меня отпустили, и Миша пошел на кухню. Я поплелся следом – из пакета, которого я все это время не замечал, парень выудил бананы, виноград, яблоки и… торт! Улыбка озарила мое лицо и я схватил последнее, принимаясь за распечатывание упаковки. - Эй-эй! Я смотрю, с аппетитом у тебя все в порядке, ага? Ты, вообще, что сегодня ел? - Ммм… Я покушал уже, правда, - учащенно кивая головой, я пытался вырвать у Миши торт. - Что ты ел? – не унимался зеленоглазый, перетягивая на себя торт. - Аххххха, - я выдохнул и приземлился на стул, - ничего. Меня потрепали по голове, и блондин заглянул в холодильник. Через 10 минут я уже уплетал суп, а еще через 10 – чай с тортиком. - Ну? Давно ты градусник мерял? (п/а: это разговорный язык. Такая несогласованность предложения была допущена намерено.) - Нууууу, - я мерял утром, когда еще родители были дома. - Парень все понял быстро и протянул мне нужную вещь со вздохом: - Когда ты только успел? – имея в виду мою болезнь. Мы так и сидели, пока прибор не пропищал – я вынул градусник и подал его Мише. - 37, - безрадостно оповестил он, - Аня меня попросила с тобой посидеть, так что сейчас будем лечиться! Угум, лечились мы до самого вечера – Миша дал мне встать с кровати только дважды – оба раза мне хотелось в туалет. Остальное время я лежал… Нет, не лежал – я сидел, пил чаи, глотал таблетки, мерял температуру, ложился, а через некоторое время все снова повторялось… Это был самый ужасный вечер. - Ты снова стал тираном, - подвел я итог, ложась в постель после очередного похода в туалет. Чувствовал я себя, кстати говоря, намного лучше. - Что значит «снова»? – не понял парень. - Ну, помнишь наше первое занятие тогда у тебя дома? Сейчас ты опять такой же строгий… - Зато ты выздоровеешь до конца выходных, - резонно ответил парень, пожимая плечами и залезая ко мне под одеяло. - Фуууу, Мишааааа, ты холодный!! – начал я вертеться, почувствовав холодные руки на своей талии. - Ну, так согрей меня, - подтянув ближе к себе, заключил меня в объятья блондин. Я лишь устало фыркнул и уткнулся носом ему в плечо. Он и правда был холодным, но я с наслаждением обвил его шею руками, громко сопя. – Зато ты очень горячий. Мы так и лежали, практически не шевелясь, а уж думать о том, что нас могут вот так вот запалить родители, хотелось меньше всего… - Саша! – завизжала мама, и я резко подорвался с постели.

Проверено.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.