ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
У меня сегодня др, и вот я решила выложить вам главку. Либо мне просто так кажется, либо получилось и правда суховато, но... Сами там судите** - Саша! – завизжала мама, и я резко подорвался с постели. О господи! О чем мы только думали - я даже забыл запереть дверь… Что теперь будет… Миша лежал не живой, не мертвый, когда в комнату вошел папа. Я шумно выдохнул и закрыл лицо руками. - Ждем вас на кухне! – уже не так гневно проговорила родительница, и они с папой вышли из моей комнаты. - Пиздец! - вынес вердикт я, снова валясь на кровать. Миша провел пальцем по моему голому животу, поднялся выше, к шее, погладил щеку и схватил за руку, резко ставя меня в вертикальное положение. - Все в порядке, малыш. Ничего же еще не случилось, не паникуй раньше времени. Блондин выглядел также невозмутимо уверенно, как и обычно. Это вселяло мужество и мне, так что я лишь перед выходом глянул на свое бледное лицо в отражении, и Миша взял меня за руку, сплетая свои пальцы с моими. Мы так и пришли на кухню – на нас испытующе уставились три пары глаз… - Здравствуйте, хотел бы еще раз представиться вам, - обезоруживающе улыбнулся зеленоглазый, - Я Миша, парень Саши. – И он крепче сжал мою руку в своей. Я, наверное, сильно покраснел. Родители молчали, а Аня была сильно удивлена, хотя и знала, что мы встречаемся. Наверное, она не думала, что Миша пойдет на такие вот жертвы ради меня… Я и сам, до этого момента, не был уверен. Мама сощурилась и приподняла одну бровь, приглашая нас присесть. Засвистел чайник, и родительница поспешила разлить чай в чашки. - Правда? – деланно удивился папа. – И с каких это пор? Под их взглядами я стушевался. - Папа! - Что? – глянул на меня отец, что не прибавило ни капли уверенности. - Ты же понимаешь, что это не тебе решать? – я не собирался унывать от враждебности предков. - А кому? Тебе? – отец просто насмехался. Я сделал лицо кирпичиком. - Да, пап, мне. И, нет, мам, это не шутка. Нам поставили чай, и я уткнулся взглядом в пар, который испускала жидкость. Только Анины глаза все еще бегали по лицам присутствующих. Не знаю, что она там увидела, но через секунду уже у меня были глаза по пять копеек: - Раз сегодня день признаний – помните того парня – Пашу, с новоселья? Так вот, мы тоже встречаемся, могу его позвать. – И сестренка как обычно беззаботно улыбнулась, пожав плечами. Папа почесал рукой затылок и принялся за печенье. У меня челюсть так и упала на стол – НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ НИЧЕГО ГОВОРИТЬ??? - Ээээ, мама, папа, что вы думаете? – даже не знаю, кто потянул меня уже в который раз за язык, но слова так и вырвались… - Ну а что тут думать, - задумчиво буркнула мама, исподлобья наблюдая за Мишей, - ты уже мальчик большой, парень твой – вон, еще старше. Сами решайте. Мы с блондином переглянулись, и на лице каждого застыла улыбка. - Но Аня, - продолжила мама, уже и забыв о нас, - ты уверена? Он же сам как девушка! Разве он даст отпор, если к тебе будут приставать? Что это за спутник жизни будет? Я прыснул от смеха, а Аня, наконец, проявила хоть какую-то эмоцию: - Я же и не говорю, что мы собираемся свадьбу завтра сыграть! Просто я с ним встречаюсь, он мне нравится, и я ему тоже, а в темном переулке я и за него, и за себя уж как-нибудь постою! - Но Миша, надеюсь ты не забыл, что у Сашеньки ЕГЭ на носу – ты же его подготовь! Мы на тебя надеемся! – снова переключилась мама на нас. - Да, теть Таня. Он физику вообще полюбит, я обещаю. Осталось только закатить глаза – наверное, первое мамино впечатление о Мише и сгладило всю обстановку. И вообще, все обошлось, на самом деле обошлось. Я придставил себе, как на меня орут, а Мишу пинком под зад выгоняют из квартиры, запрещая видеться… Хах, все обошлось… - Но только можно нам сейчас еще ко мне съездить? Сегодня мои родители должны были приехать, я хочу Сашу с ними познакомить, вы не против? – также культурно осведомился Миша. Сегодня? Было же написано СКОРО, а не СЕГОДНЯ! Хотя, перед смертью не надышишься, тем более, что одной мы уже избежали. - Ну конечно, а то что же это получается-то? В неведении родителей оставлять нельзя! – опомнился папа. Блондин мигом поднялся с места и потянул меня за собой. - Я сейчас! – шепнул я ему, высвобождая руку. Парень пожал плечами и направился в мою комнату, я же подошел к родителям и поцеловал каждого в щечку, - спасибо вам. - Иди уже, - покраснела мама и улыбнулась. Я кивнул и поспешил собраться. Доехали мы быстро и практически без разговоров. Я, к концу пути, даже перестал бояться – если мои отнеслись к Мише ТАК, то здесь, наверное, все будет без проблем. И только я вышел из машины и мы стали на пороге, позвонив в звонок, как Миша меня обрадовал: - Я не представляю, что сейчас может быть… Дверь открыл Альберт, мимолетно и почти незаметно улыбнувшись мне, и я сразу поежился – каким же будет Миша в присутствии своих родителей? Это почему-то заинтересовало больше всего прочего, но я постарался сконцентрироваться. Когда мы прошли в гостиную, там нас уже ждали молодые люди, которые что-то мило обсуждали до того, как мы появились в поле зрения. Зеленоглазый уверенным шагом провел меня к противоположному от незнакомцев креслу. Мы присели и я смущенно улыбнулся: - Здравствуйте, - проблеял я, стараясь выглядеть более-менее уверенным, но голос меня выдал с потрохами. - Здравствуйте, - тепло улыбнулась женщина и протянула мне руку для пожатия, - Я Зинаида Валентиновна. Можете звать меня тетя Зина. - Это Саша, - представил меня Миша и приобнял за плечи, - мой парень. - Я Виктор Николаевич, или дядя Витя, - снисходительно скользнул по мне взглядом мужчина. - Итак, парень, да? С чего ты, Миша, решил познакомить нас? Раньше ты мог обойтись и без всего этого фарса, - пожала плечами, как я понял, мама Миши. В голове решительно пронеслось «Фэйк». Та, как мне показалось, искренняя улыбка была, оказывается, умело наиграна… - С того, что это официально мой парень. Я больше ни с кем не встречаюсь. Серьезные отношения, ясно? – проинформировал блондин. Это было сказано настолько уверенным голосом, что меня пробрало. - Ммм, интересно, что же ты нашел в… нем? – продолжила диалог тетя Зина, будто меня и нет вовсе. - А что ты нашла в отце? – был задан встречной вопрос, который заставил всех затихнуть. - Ладно, и этот новый бзик у тебя надолго? - Прекрати, просто прекрати! Ты будешь относиться к нему также, как и ко мне. Можешь даже лучше, поняла? Вы все равно здесь ненадолго, как я понял, - грубо закончил блондин и поднялся. - А ты что в нем нашел? – повернулась ко мне эта страшная женщина. По всему телу прошлась дрожь. – Или, нет. Мне это не интересно, лучше скажи, чем ты его заманил к себе? М? Ах, вот от кого у Миши эта идиотская манера «Мыкать»! - А вам, я смотрю, так неймётся, что сын нашел свое счастье? Или вы завидуете? - Ха, посмотрим, чему тут вообще можно позавидовать, - не моргнув и глазом, промолвила мама Миши. Посмотрим.

Проверено.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.