ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Экстра

Настройки текста
- Что мне с ней сделать?! Ну? Скажи! Сжечь? Спрятать? Утопить? Выбросить? Ну я же уже пытался… - Эй-эй, постой! Притормози. Сначала посмотри, что там будет через 10 дней. - А что такое? - Давай, просто сделай это! Я незамедлительно открываю рукопись и, впервые за несколько дней, с определенной целью перелистываю страницы. Вырвать… Просто вырвать их я уже пытался – эффект нулевой, будто они туда гвоздями вбиты! Сжечь? Это просто смешно… Облить – она, по-видимому, водонепроницаемая. Разве что выкинуть, в самом деле, но и это не выход – кто-то другой ее найдет, и там уже неизвестно что может случиться. Итак, 10 дней! Нахожу нужное место и наскоро перечитываю страницу. Ну, и что здесь такого? Хмурюсь и поднимаю взгляд на Мишу – очередной обычный день, зачем мне смотреть? - Ну, переверни страничку и дочитай до конца! – умоляюще глядит на меня блондин, и я снова опускаю глаза на листок. Да, я рассказал своему парню о находке в виде Книги Будущего, и Миша некоторое время пребывал в немом шоке. Но самое главное – в конце-концов он тоже подошел к мысли, что книгу вот так вот оставлять не следует. Мне она кучу пакостей наделала, не хватает только, чтобы близкие пострадали. Внимательно дочитав до конца я улыбнулся, посмотрел на Мишу, который, видимо чего-то ждал и… Прыгнул к нему в объятья. Не ожидавший этого парень опешил и я на некоторое время просто повис на нем. - Ты рад? – негромко пробормотал Миша. - Нет, блин, это худший подарок в мире! Ну конечно рад, я же мечтал о нем всю жизнь, не задавай тупых вопросов! – завозмущался я, а затем блондин ожидаемо получил поцелуй. - Просто я подумал, что… - А почему через 10 дней? – как обычно перебил я Мишу. Тот уже довольно давно привык к моим выходкам, но неизменно сопел и делал обиженный вид, когда я в очередной раз обрывал его на полуслове. Сейчас было то же самое. - Потому что! – просто выпалил блондин и выскользнул из моих рук. Он что, серьезно обиделся? - Ми-и-и-и-и-иша! – я испытующе глянул на спину своего парня. Он, даже не обернувшись, вышел из комнаты. Ха, вот так значит? Ладно, как ты со мной, так и я с тобой. Я засобирался. Пашка приглашал меня сегодня к себе с ночевкой, но Миша, как обычно, не хотел отпускать. Я уже почти отказался, но почему бы не проведать друга и, заодно не заглянуть к родителям? И Мишу помучу тоже, пусть знает, как на меня обижаться. Уже стоя в прихожей и зашнуровывая кеды, я обнаружил, что из гостиной никто меня останавливать не торопится. Заниматься побегом для меня было впервые, и всю прелесть своей затеи я понял лишь, когда вышел на улицу – была весна, и уже моросил несильный дождь. Весь прикол был в том, что я и думать забыл, где находится Мишкин дом. Попутку было поймать нереально – увидеть чужую проезжающую здесь машину было просто чудом. Сам я водить не умею, из чего следует лишь одно: либо я пойду пешком, либо меня отвезет Миша, что по-своему абсурдно на данный момент, ну или я вообще никуда не пойду. Последнее не устроило меня, а предпоследнее Мишу через полминуты, когда я пришел просить отвезти меня к Паше. - Вы в школе каждый день видитесь, как он тебе вообще не надоел? – тихо себе под нос бурчал блондин, занимаясь какими-то своими делами. - Не надоел! Не хочешь везти – предложи альтернативу! Я уже ему позвонил и сказал что приду. Я давил на живое. Сказать что-то типа: «ну так иди, никто ж не держит» Миша просто не мог. Как бы он на меня не обижался, хотя это были просто наши обыденные глупые игры, мой парень никогда не говорил мне подобные гадости. Может он и хотел произнести подобные вещи вслух, но никогда этого себе не позволял. А я был самой натуральной истеричкой, которая обязана была получить то, чего хотела прямо сейчас! Когда сам понимаешь все, но сделать ничего не можешь с этим поганым характером – чувствуешь себя жалким. Будто не можешь ничего контролировать своей жизни. - Тебе вызвать такси? – просто посмотрел на меня блондин. - И сколько оно будет ехать сюда? Час? Два? Миша! - Я занят. И ведь: «поедешь в другой раз» он тоже сказать не мог. Моральные принципы не позволяли. Можно было легко прочитать подтекст, но ничего обидного он, по сути, никогда не говорил. Я решил перейти в наступление. Ну а что, надо же что-нибудь уже решать?! - Тогда поехали выбирать фотоаппарат! А то я знаю твои вкусы. Миша фыркнул. Потом цокнул языком и посмотрел на меня хмуро. На лице читалась обреченность, и было видно, что парень сдался. - Ну чего ты обижаешься, а? Я это не контролирую! – оправдывался я, уже ступая вниз по лестнице за Мишей. Тот не сдавал позиций: - Ты просто не хочешь! - Может и так, но это не повод обижаться. – Все самые веские аргументы закончились еще вначале. Мне ничего не ответили, так что я решил продолжить, - что у нас через 10 дней? - 100 дней с момента, как мы начали встречаться. Я выдохнул. Удивляться уже было поздно, но я все же застыл на неопределенное время перед дверью автомобиля. Почему он помнит о таких вещах, а я нет? Чувствую себя ничтожеством, и очень стыдно. Сажусь в машину и громко хлопаю. Миша, не обратив никакого внимания на такой жест, заводит машину. В центре города мы оказываемся довольно скоро. А со мной Мише еще и приходится обойти каждый магазин, чтобы выбрать фотик, который бы мне угодил. Парень постоянно возмущается, но все также обреченно открывает дверь очередного магазина. Выбор останавливается на белом полупрофессиональном. Блондин выглядит довольным, наконец оплатив покупку, и я невинно роняю: - Мы не так уж далеко от Пашки… Желание заглянуть своему парню в лицо становится непреодолимым, и я осторожно поднимаю взгляд. - Ты как обычно. – Спокойно выдыхает Миша и качает головой, - надеюсь, для меня там тоже место найдется? Он хочет остаться со мной? Неожиданно! Миша Пашу просто не переваривает, и они постоянно грызутся из-за какой-нибудь мелочи, а тут такое… - Ага, только я ему перезвоню, предупрежу, что мы придем, - киваю я и достаю смартфон, когда понимаю, что спалился. - То есть он не знал, что ты к нему собираешься?! – Миша сильно клацает зубами и, больше ни слова не обронив, садится в машину. - Ну, мне же надо было тебя позлить, - не очень убедительно оправдываюсь я и развожу руками, когда мы уже стоим у подъезда. - Да, без этого, как я заметил, не обходится ни один мой день, - уже весело улыбается Миша и, притянув меня к себе, глубоко целует. Наверное, Книжечка стала уже реликвией. Ее не стоит никуда девать, пусть вон передается из поколения в поколение.

***

Да, да. Наверное, это самый окончательный конец. Я прощаюсь со своими героями. Мне было очень приятно читать отзывы от вас, дорогие читатели. Обычно именно они вдохновляли меня на новые главы. Если кто-то не доволен концовкой – сорри-сорри, это первая моя работа по заявке, я старалась, и это именно то, каким я вижу конец данной истории. Спасибо за поддержку и адекватную критику, вы помогаете мне совершенствоваться, и не допускать тех же ошибок в дальнейшем. Спасибо моей бете, которая в какой-то момент дала мне сил на продолжение задуманного. Именно благодаря тебе, Рита, я поверила, что мне есть ради кого писать, и что есть люди, которым нравится, как я пишу)) Также огромное спасибо всем за лайки, вы лучшие! *_* На этом все, спасибо за внимание (:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.