5. Пиджак.
4 сентября 2015 г., 21:29
Однажды мы с моим доктором как чинная семейная пара собрались в гости к его друзьям.
— Ты собрался идти в этом пиджаке? — в высшей мере удивляясь этому, спросил Лектер, окидывая меня своим высокомерным взором.
— Ну да. А что такое? — осматривая пиджак и не понимая, что с ним не так. — Я в нём на работу хожу.
— Сними, я тебя умоляю, — Ганнибал возвёл глаза к потолку.
— Почему? — не понял я. — Хороший же пиджак…
— Может быть, — бросил Лектер. — В лесу трупы закапывать.
— Эй! — с усмешкой осадил его я.
— Не «эй», а переодень его на что-нибудь более адекватное, — сказал Ганнибал.
— И на что, например? — поинтересовался я с лёгким сарказмом.
В ответ на мой вопрос Ганнибал сходил к шкафу и принёс мне мой синий свитер с полосами.
— Я не стану его надевать, — сообщил я.
— Не позорь меня и переоденься, Уилл, — строго глядя на меня, велел доктор.
— Я куда больше опозорюсь в этом свитере! — заявил я.
— Это ещё почему?
— Он гейский! — вырвалось у меня.
— И какая разница? — изумился Ганнибал. — Он тебе идёт!
— Пиджак куда лучше, — решил я, откладывая свитер на спинку дивана.
— Или ты снимешь этот пиджак или мы никуда не пойдём, — постановил Ганнибал.
— Значит, не пойдём, — пожал я плечами.
Услышав это, Лектер приостановился, готовый в любую секунду разразиться обвинительной тирадой, но вместо этого резко развернулся и ушёл из комнаты, хлопнув на прощанье дверью.
«Ну вот, отстоял свою точку зрения, называется», — потирая в замешательстве лоб, подумал я.
Я пришёл к нему, рассержено сидящему в спальне на кровати, сложив руки на груди.
— Ну так… — негромко проговорил я, входя, — …нам не пора уже выходить? ..
— Я никуда не собираюсь, — грубо буркнул он, смотря в противоположную от меня сторону.
— Милый… — жалким голосом начал я.
— Ты испортил мне настроение. Я никуда не хочу идти.
Я с сожалением вздохнул. Потоптавшись у двери, я принял решение всё же подойти к нему, пусть даже в пух и прах разобиженному, и сделать попытку помириться. Хотя бы сделать попытку.
Подойдя к кровати, я сел в метре от него. Он всё ещё отказывался на меня смотреть. Я снова вздохнул, стащил с плеч пиджак и положил его на кровать позади себя, пытаясь продемонстрировать, что сделаю так, как он хочет.
— Прости меня.
Он хмуро уставился в стену.
— Пожалуйста, — добавил я проникновенно.
Ганнибал не ответил, но, судя по его взгляду, немного смягчился.
— Надену, что скажешь, — произнёс я, осторожно пододвигаясь к нему. — Не сердись на меня. Пожалуйста, не сердись.
— Почему тебе было сразу не сказать так? — с упрёком спросил он, позволяя себя обнять.
Я в ответ печально приподнял брови. Он взглянул на мою нерешительность с высоты своей всепрощающей правоты и, слегка прижав меня к себе, уткнулся носом в мои волосы.
— Настроение коту под хвост, — проговорил он.
— Прости, — повторил я, как заевшая пластинка.
— Всё твой дурацкий пиджак…
— Он не дурацкий, — вновь чувствуя раздражение, оспорил я.
Он рассержено посмотрел на меня, готовый снова оттолкнуть.
— Ладно, дурацкий, — недовольно согласился я.
— И ты наденешь серый клетчатый шарф, — сказал он уверенным тоном.
— Нет.
— Да, — многообещающе сообщил Лектер.
— Хорошо, — ещё более недовольно ответил я. — Может быть, мне вообще выбросить все свои вещи и надевать только то, что ты для меня выберешь?
— Отличная идея, — оценил Ганнибал.
— Да что ты! Серьёзно? — усмехнулся я.
— Не начинай, — попросил он.
— Ещё я и начинаю?
— Уилл…
— Может, татуировку на лбу набить «личный раб Ганнибала Лектера»?
— Перестань.
— Перестать что? Думать? Дышать?
— Заткнись, — приказал доктор, пытаясь меня поцеловать.
— Так вот что! Хочешь, чтобы я заткнулся и…
— Заткнись, — повторил он, закидывая ногу мне на колени и обнимая меня руками и ногами.
Это было до омерзения тепло и мило. Я скептически покривил губы. А потом обхватил его рукой и обнял, утыкаясь ему в плечо.
— Это мои друзья, — проговорил он. — Потерпи один раз.
— Ладно, — невесело, но смиренно отозвался я. — Везёт тебе, что у меня нет друзей и я не могу в отместку привести тебя в грязный бар, чтобы нажраться там палёного алкоголя и болеть потом с похмелья, надеясь на скорую смерть.
— Если хочешь, отведи меня потом в грязный бар, — улыбнулся он. — В грязный-прегрязный.
— Я подумаю над этим, — пообещал я.