Ярче солнца

Слэш
R
Завершён
696
автор
O.W.Grant бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
696 Нравится 231 Отзывы 242 В сборник Скачать

5. Пиджак.

Настройки текста
Однажды мы с моим доктором как чинная семейная пара собрались в гости к его друзьям. — Ты собрался идти в этом пиджаке? — в высшей мере удивляясь этому, спросил Лектер, окидывая меня своим высокомерным взором. — Ну да. А что такое? — осматривая пиджак и не понимая, что с ним не так. — Я в нём на работу хожу. — Сними, я тебя умоляю, — Ганнибал возвёл глаза к потолку. — Почему? — не понял я. — Хороший же пиджак… — Может быть, — бросил Лектер. — В лесу трупы закапывать. — Эй! — с усмешкой осадил его я. — Не «эй», а переодень его на что-нибудь более адекватное, — сказал Ганнибал. — И на что, например? — поинтересовался я с лёгким сарказмом. В ответ на мой вопрос Ганнибал сходил к шкафу и принёс мне мой синий свитер с полосами. — Я не стану его надевать, — сообщил я. — Не позорь меня и переоденься, Уилл, — строго глядя на меня, велел доктор. — Я куда больше опозорюсь в этом свитере! — заявил я. — Это ещё почему? — Он гейский! — вырвалось у меня. — И какая разница? — изумился Ганнибал. — Он тебе идёт! — Пиджак куда лучше, — решил я, откладывая свитер на спинку дивана. — Или ты снимешь этот пиджак или мы никуда не пойдём, — постановил Ганнибал. — Значит, не пойдём, — пожал я плечами. Услышав это, Лектер приостановился, готовый в любую секунду разразиться обвинительной тирадой, но вместо этого резко развернулся и ушёл из комнаты, хлопнув на прощанье дверью. «Ну вот, отстоял свою точку зрения, называется», — потирая в замешательстве лоб, подумал я. Я пришёл к нему, рассержено сидящему в спальне на кровати, сложив руки на груди. — Ну так… — негромко проговорил я, входя, — …нам не пора уже выходить? .. — Я никуда не собираюсь, — грубо буркнул он, смотря в противоположную от меня сторону. — Милый… — жалким голосом начал я. — Ты испортил мне настроение. Я никуда не хочу идти. Я с сожалением вздохнул. Потоптавшись у двери, я принял решение всё же подойти к нему, пусть даже в пух и прах разобиженному, и сделать попытку помириться. Хотя бы сделать попытку. Подойдя к кровати, я сел в метре от него. Он всё ещё отказывался на меня смотреть. Я снова вздохнул, стащил с плеч пиджак и положил его на кровать позади себя, пытаясь продемонстрировать, что сделаю так, как он хочет. — Прости меня. Он хмуро уставился в стену. — Пожалуйста, — добавил я проникновенно. Ганнибал не ответил, но, судя по его взгляду, немного смягчился. — Надену, что скажешь, — произнёс я, осторожно пододвигаясь к нему. — Не сердись на меня. Пожалуйста, не сердись. — Почему тебе было сразу не сказать так? — с упрёком спросил он, позволяя себя обнять. Я в ответ печально приподнял брови. Он взглянул на мою нерешительность с высоты своей всепрощающей правоты и, слегка прижав меня к себе, уткнулся носом в мои волосы. — Настроение коту под хвост, — проговорил он. — Прости, — повторил я, как заевшая пластинка. — Всё твой дурацкий пиджак… — Он не дурацкий, — вновь чувствуя раздражение, оспорил я. Он рассержено посмотрел на меня, готовый снова оттолкнуть. — Ладно, дурацкий, — недовольно согласился я. — И ты наденешь серый клетчатый шарф, — сказал он уверенным тоном. — Нет. — Да, — многообещающе сообщил Лектер. — Хорошо, — ещё более недовольно ответил я. — Может быть, мне вообще выбросить все свои вещи и надевать только то, что ты для меня выберешь? — Отличная идея, — оценил Ганнибал. — Да что ты! Серьёзно? — усмехнулся я. — Не начинай, — попросил он. — Ещё я и начинаю? — Уилл… — Может, татуировку на лбу набить «личный раб Ганнибала Лектера»? — Перестань. — Перестать что? Думать? Дышать? — Заткнись, — приказал доктор, пытаясь меня поцеловать. — Так вот что! Хочешь, чтобы я заткнулся и… — Заткнись, — повторил он, закидывая ногу мне на колени и обнимая меня руками и ногами. Это было до омерзения тепло и мило. Я скептически покривил губы. А потом обхватил его рукой и обнял, утыкаясь ему в плечо. — Это мои друзья, — проговорил он. — Потерпи один раз. — Ладно, — невесело, но смиренно отозвался я. — Везёт тебе, что у меня нет друзей и я не могу в отместку привести тебя в грязный бар, чтобы нажраться там палёного алкоголя и болеть потом с похмелья, надеясь на скорую смерть. — Если хочешь, отведи меня потом в грязный бар, — улыбнулся он. — В грязный-прегрязный. — Я подумаю над этим, — пообещал я.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.