ID работы: 3523091

Гараж

Смешанная
R
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 152 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мальчики vs Девочки

Настройки текста
Все-таки немного расстроенный тем, что у него родился мальчик, а не девочка, поздним туманным вечером мистер Тено, тренер международного класса Японии по боксу, в прошлом неплохой спортсмен, попивая возле окна кофе, долго и печально размышлял о жизни. Ему подозрительно казалось, что жизнь кончена как-то очень быстро. Быстрее, чем ожидал. Доказательством этому служили племянники, которых позвали на крестины младенца, в результате сплоченно-организованных действий которых разбился фамильный фаянсовый сервиз на двенадцать персон, оборвалось четырнадцать висюлек с хрустальной люстры в гостиной, в окно совершенно случайно выпала обалдевшая кошка, один из братьев умудрился запутаться в шторе и сломать ногу, а двое других подраться и искусать друг друга до крови. - Ну вот. Начинается, - недовольно пробурчал папа, наблюдая, как родные старшие братья, цепко зажав между пальцев покрасневшие уши своих сыновей, разводят их по разные углы гостиной, словно по разные углы ринга. Папа Тено, несмотря на добродушный нрав, был пессимистичным фаталистом. - Да ладно тебе, подумаешь, будто они первый раз подрались, - жизнерадостно отозвалась мама, которая в семье росла единственным ребенком и всю свою энергию тратила на то, чтобы поддерживать справедливость если не дома, то на улице, в школе и спортивной секции. С ней можно было спокойно идти в разведку, потому что любого мальчика, плохо по ее мнению относившегося к любой девочке, она в три счета доводила до слез либо куском кирпича, либо своим острым языком. Мальчишки ее ненавидели. Девочки испытывали странные чувства, замешанные на восхищении, страхе и восторге. И вот теперь, когда крестины, наконец, закончились, в доме наступила относительная тишина, прерываемая теплым сопением новорожденного, когда штора была восстановлена в своем статус-кво, кошке был возмещен моральный ущерб в виде лишней миски вискаса и молока, а осколки оплаканы и выброшены в мусорное ведро, немного вспотевший папа Тено продолжал наблюдать за темнеющим окном, где клубился молочный туман, подрагивающий золотыми искорками, пить свой кофе и думать. - Дорогой? – осторожно тронула его за плечо жена. - Это не дети, - пессимистично сказал папа. - Это какой-то шалман-кильдым. Пропала моя скрипочка… Зуб даю. Вот увидишь, скоро и у нас тоже самое будет. - Не будет, - мудро и таинственно улыбалась мама. – Окно лучше открой, дышать нечем. Полюбуйся природой. Кофе еще выпей. Пока Куня спит, я в магазин выскочу, хорошо? На людей… то есть на новые чашки нам погляжу. На пять минуток всего. А ты, если он проснется, не забудь через полчасика ему бутылочку дать. - Угу, - сказал папа и поежился. Ему стало немного страшно. - А ты точно справишься? – тут же усомнилась мама. И посмотрела туда, в угол. Младенец спал в своей кроватке беззаботным сном маленького белокурого ангелочка и вроде бы просыпаться не собирался. Папа вздохнул и перевел взгляд на уставшее лицо жены с появившимися за последние дни синими тенями вокруг глаз. Все-таки она права – для женщины, даже совсем недавно ставшей матерью, очень важно хоть иногда отвлечься, сходить по магазинам, накопить положительных эмоций. Словом, почувствовать себя, как чувствуют себя все нормальные люди. - Иди. А то как мы теперь без чашек? Полчаса я продержусь. Знаешь, это как на ринге: трава растет, птицы летают, волны омывают берег, а наша главная задача – удержать удары противника любой ценой. Ни шагу назад, так сказать. - Да-да, - подхватила жена, - а шаг в сторону расценивается, как побег. Папа Тено закрыл за женой дверь и снова предался думам. Например, почему в современном мире мальчики ценятся больше девочек? Ну что за дискриминация? Может, это связано с тем, что воспитывать девочек куда проще и куда легче, чем мальчиков? Ах да, конечно, ведь девочки куда послушнее, они нежные и ласковые, прилежны на уроках в школе, по деревьям не лазают, из рогатки по воробьям и соседям не лупят, да и отношения друг с другом выясняют вовсе не на кулаках... Значит, быть мальчиком труднее, сложнее и опаснее, чем быть девочкой? Велосипед, фингал под глазом, тарзанка, игрушечный автомат, как две капли похожий на настоящий, (но полицейский на углу об этом не знает), порванный батут, выбитый передний зуб ("мы же потом помирились - подумаешь, еще нос ему случайно сломал"), прыжок с парашютом на лошади в водопад Виктория, да мало ли чего еще? Неужели, мечтая о мальчике, родители так хотят ему и себе непредсказуемой, полной соперничества и экстрима ближайших двадцать-двадцать пять лет жизни? Мистер Тено, выросший в семье, состоящей из одних только мальчиков и все детство доказывающий им, что тоже не лыком шит и достоин места под солнцем, себе такой жизни точно не хотел. Что там еще бывает? Достойный продолжатель рода, настоящий друг, опора и поддержка? Но ведь давно ушли в прошлое те времена, когда славным продолжателем рода и наследственной фамилии непременно должен становиться мужчина. Канули в древность свирепые охотники-мужчины, защищающие свое племя, убивающие на охоте шерстяного мамонта и терпеливо волокущие его в родную пещеру, чтобы обеспечить пропитание своему семейству. А также отбивающие от своей пещеры кучку малосимпатичных соседей, позарившееся на того же мамонта и идущие в соседнюю деревню в набег, вооружившись луком и стрелами, если охота оказалась неудачной. Но почему даже с приходом научно-технического прогресса (электричество, супермаркеты, телевизоры-стиралки-пароварки, реклама) человек, выйдя из пещеры и поселившись в высоченном сооружении из стекла и бетона, так же, как и его первобытный предок, в большинстве своем мечтал о сыне, а не о дочери? Нет, мальчики - это, конечно, неплохо, но ведь девочки - куда лучше! Папа Тено опять горько вздохнул и аккуратно поставил пустую чашечку на подоконник. Встал, заложив руки за спину прошелся по детской. В детской по-прежнему было подозрительно тихо. Очень тихо. "Ничего, сынок, - с некоторым опасением вспомнил он слова своей мамы, когда она отмывала его от несмываемых чернил/вытаскивала десяток злючих стеклянных заноз/зашивала новые парадные и разодранные на коленях штаны. - Вот вырастете вы у меня, женитесь,- приговаривала она, вытирая пот и слезы. - Будут у вас свои детки-сыночки. Вот тогда за все мои бессонные ночи, за все душевные муки они вам и отомстят..." В воображаемом голосе мамы ему чудилось нескрываемое злорадство. Он неслышно ходил из угла в угол и все так же подозрительно посматривал на спящего богатырским сном в кроватке своего первенца. Слова мамы, звучащие в ушах, казались ему пророческими. От воспоминания папу Тено передернуло. Справедливости ради надо было отметить, что среди пяти братьев он отличался повышенным разгильдяйством, которое, мама была в этом уверена, передается по наследству, неусидчивым характером и тремя граммами терпения, если речь заходила о послушании и прилежании. Любуясь красотами тумана за окном, папа Тено снова плюхнулся в кресло и сам не заметил, как уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.