ID работы: 3523313

Это был просто сон...

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Август. Последний месяц лета. На улице дует легкий, немного прохладный ветерок. Девушка и парень идут по дорожке, о чем-то болтая. - А зачем тебе повязка? - спросил парень. Светловолосая девушка действительно шла с повязкой на лице, думая о своем. Услышав вопрос, она подняла голову и обратила взор своих темно-синих глаз на Альфреда. Тот шел задом-наперед. Наталья внимательно стала наблюдать за тем, как он идет. - Чтобы тебя не заразить, - произнесла она. - Смотри не навернись. Арловская болела, хоть они и были на улице, но она почему-то все равно боялась заразить Джонса. Альфред развернулся и пошел нормально, иногда поглядывая на нее. - Не навернусь! - заверил он. - А вдруг? - осведомилась она. - Вдруг? Нет такого. Только он сказал это, как запнулся об камень и чуть не упал. Казалось, что у Натальи все оборвалось внутри. Альфред встал нормально и засмеялся. - Вот же горе луковое! - воскликнула она, скрывая изо всех сил волнение. Быстро схватив Джонса за руку, пояснила. - Так надежней будет, падатель фигов. Они пошли дальше, Джонс явно не заметил того, что его схватили за руку. - Знаешь, хотел бы я сейчас оказаться в семнадцатом или восемнадцатом веке, посмотреть на Европу, - неожиданно произнес он. Наталья глянула на него, и подумав, сказала: - У тебя прекрасные мечты. Они пошли дальше. - А то я же ничего не знаю, только из книг и рассказов Англии. Представляешь, там наверное круто! Все такое старое! И люди интересные! - Наверное, - согласилась девушка. Она продолжила идти, держа Альфреда за руку. Джонс глянул на свою руку и покраснел, только сейчас заметив, что его держит Наталья. - Бел... ты чего? - спросил он. Арловская, которая спокойно шла, глянула на парня. Увидев его смущение, сама невольно покраснела и отвернулась. - Это чтобы ты не упал, так надежней будет, а то запинаешься на ровном месте, - произнесла девушка, не глядя на Альфреда. - О, а вот и магазин! - воскликнул Джонс, забежал в него и побежал к прилавку с шоколадом. Наталья постояла немного и побежала следом за парнем. Забежав в магазин, она быстро нашла его у прилавка с шоколадом. ,, Я забыла деньги," - промелькнула мысль. - ,, Только я могу предложить сходить в магазин за шоколадкой и забыть деньги. Надеюсь, что у Альфреда есть деньги, пусть он хоть себе шоколадку купит, а я многое не потеряю". Девушка стояла и ждала, когда Джонс выберет себе шоколадку. Тот мигом взял с изюмом, с кофе, с фундуком и классический, а затем посмотрел на нее. - Бе-ел, ты какую хочешь? - спросил парень, кивая на прилавок. Беларусь покраснела, ей было неудобно просить шоколадку, ведь она предложила идти в магазин. - Я...Я не буду шоколадку, не хочу, - ее голос предательски дрогнул, она улыбнулась, пытаясь скрыть это. Америка подумал, взял ей белый шоколад и направился к кассе. Наталья пошла за ним, краснея и ругая себя за забывчивость. Они остановились у кассы, Арловской было до ужаса неудобно перед Альфредом. - Когда прийдем домой я отдам тебе деньги за шоколадку, - решительно произнесла она. - Не надо! Ты чего! - воскликнул Джонс, заставив обернуться людей и тише добавил. - Ой... считай, что это подарок. - Ну ладно... подарок так подарок... Он достал деньги из кармана и стал ждать, когда подойдет его очередь. Девушка покраснела еще сильнее, Америка заметил это и тихо засмеялся с ее реакции. - Ну что ты краснеешь? Тебе никогда не дарили шоколад? Беларусь покраснела еще сильнее, хотя казалось бы, куда сильнее то? - Нет, не дарили, мне вообще ничего не дарили, - сказала она. Подошла их очередь, Джонс заплатил за шоколад и вышел из магазина, Наталья пошла следом. Отстав немного, Арловская пошла следом за Америкой. - Ты или иди рядом, иди впереди меня, - произнес парень. Наталья прибавила шаг, чтобы поравняться с Альфредом, но каблук сломался и она упала на асфальт. Почувствовав боль в копчике, Беларусь хотела подняться, но ее взгляд приковало небесно-голубое небо без единого облачка. Оно завораживало, не хотелось отводить взгляд. Девушка осталась лежать и смотреть в небо, словно сейчас лежала на полу и смотрела в потолок, Арловская не думала, что подумают люди про нее. - Правда красивое небо? - спросила она Джонса, не надеясь на ответ, ведь он шел впереди и мог давно уже уйти. Америка услышал звук упавшего тела и обернулся. Увидев спокойно лежащую на асфальте девушку, вздохнул и подошел к ней, присев на корточки. - Ага, красивое. И с чего ты упала? Альфред оглядел ее, будто хотел найти причину падения, но не найдя, перевел взгляд на ее лицо. - Каблук сломался, - со счастливой, как у ребенка, улыбкой отозвалась Наташа, но этой улыбки было не видно из-за повязки. ,, Наверное, я больше никогда не увижу такого красивого неба, а если и увижу, то дни не повторяются. Не факт, что день с таким же небом будет прекрасен, как этот." - подумала девушка, продолжая смотреть в небесно-голубое небо. Альфред вновь вздохнул, вручил ей пакет с шоколадками и взял на руки. - Ладно... Тебе черная кошка дорогу перебежала? - осведомился он. - Эй, я могу сама идти! - от неожиданности воскликнула Наталья, краснея. - Нет, я не видела черных кошек, которые перебегали мне дорогу. Джонс закатил глаза, но промолчал. Арловская подумывала высказать Америке все, чтобы он поставил ее на землю, но передумала. Темно-синие глаза Беларуси вновь стали смотреть на небо, а рука крепко держала пакет с шоколадками... Светловолосая девушка проснулась и резко села на кровати. Оглядевшись, Наталья поняла, что находится в своей комнате, что за шоколадками она не ходила, что Альфред не нес ее на руках, что не было никакого разговора с ним. У нее вырвался облегченный вздох, но в глубине души была печаль. Как бы она не ненавидела Джонса, Беларусь хотела, чтобы ее сон стал реальностью. - Это был просто сон... - тихо пробормотала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.