ID работы: 3523442

Только не я.

Гет
PG-13
Завершён
161
Liz0k бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь — наверное, для многих людей, считается наилучшим явлением. Стремительно падающие дождевые капли бьют по лицу, кроя его влажным занавесом, пряча слезы. Ведь никто не заметит влажные, соленоватые дорожки, струящиеся из глаз. Ни прохожие, ни друзья, внезапно встретившиеся на пути, не заметят ничего, кроме печального взгляда. Не придется объяснять причину скверного настроения и получать в ответ наигранное сожаление.       Юность — для многих ребят, ненавистная пора. Юношеский максимализм, бушующие гормоны, приводящие к плачевным итогам и, конечно, первая влюбленность. Пустяковые переживания, кажущиеся на данным момент, одними из важных в жизни каждого подростка. Первое разочарования в "любви", а в конце пути — разбитое сердце.       Слезы. Крики. Непонимающие родители. Все это — неотъемлемая часть взросления. Попытка доказать отцу и матери, что ты достаточно вырос, чтоб самостоятельно принимать важные для себя решения.       Дождь является незаменимым другом молодежи. Такой гордой. Не смеющей проявить слабость перед сверстниками, родителями и предметом своих переживаний.       Вечный помощник и товарищ.       Где-то среди множества людей, пытающихся скрыться от дождя, прогуливался молодой человек, оставляя за спиной очередную многоэтажку мегаполиса. Намокшие светлые волосы беспорядочно спадали, без разрешения падая на глаза, на что юноша яростно пальцами зачесывал их обратно. Тусклые голубые глаза с тоской и злобой смотрели перед собой, а плотно сжатые скулы, вызывали ноющую боль.       Черное пальто давно вымокло от дождя, но Стинга это мало волновало. Яростно сжимая кулаки, он с щемящей болью в груди вспоминал недавний инцидент. Незапланированный визит к возлюбленной открыл ему глаза. Она, вжатая в постель, чужим, мужским телом. Его кумир, герой из детства, зажимал девушку, которая за незначительный промежуток времени стала родной. А она... Пыталась издать какие-то звуки. Он не видел ее лица, но уверен — ей нравилась эта игра.       Нацу Драгнил в один момент пал в его глазах. Детский идеал дал трещину, а потом и вовсе разбился. Для Эвклифа он стал врагом в одну секунду.       А она... Полтора года она врала ему. Ее карие глаза казались самыми родными и честными, а слова любви заставляли сердце трепетать. Ее объятья и запах геля, пахнущего полевыми цветами Стинг помнил даже когда они расставались. Он любил играть с ее длинными солнечными прядями. Порой они напоминали ему золото. В порыве нежности он называл ее своей златовлаской. Теперь этого нет. Полтора года она врала, когда говорила, как его любит, обнимала и целовала всего лишь для галочки.

Сломался...

      Может, дождь и помог скрыть маленькую слабость от постороннего глаза, но от себя ему скрыться не удастся, как бы он не пытался. Слезы горечи от утраты чего-то важного, давно разбились об асфальт, претворившись дождем.

Слаб...

      На глаза попала вывеска с названием бара. Неприметное заведение — то, что нужно ему сейчас. Напиться и уснуть там, где его не найдет ни один знакомый. В помещении играет радио, да и народу почти нет. Как оно еще держится на плаву, неизвестно.       Заняв дальний столик, в углу, куда почти не проникает свет редких ламп, и подозвав официанта, сделал заказ. Виски и саке — смертельный коктейль даже для заурядного алкоголика. Но... Всегда есть "но". Эта смесь не сможет убить тебя физически, она прострелит твой разум, позволив затеряться глубоко в себе, на время заглушив душевную боль.       Осушив стопку своего заказа, Стинг уловил мелодию, исходящую из старого приемника.

"Это — твоя слабость, это — твоя временная тюрьма, И нужно знать, что срок назначает она."

      Помутненный рассудок бил тревогу. Строки для него, но слушать их совершенно не хотелось.       В очередной раз смешивая два совершенно разных, несовместимых ингредиента в одной небольшой рюмке он одним махом залил в себя еще немного успокоительного, постепенно теряя последние крупицы здравого смысла, падая в пропасть.       Пропустив через себя еще пару-тройку грамм, Стинг закрыл уши руками, чтоб не слышать эти нудные, но такие правдивые слова песни.

"Только не я снова. Я ведь и так сломан!"

      Агрессия начала брать вверх. Парня злила обстановка заведения, его постояльцы и работники. А радио хотелось разбить о кафельный пол, чтоб оно навечно замолчало и не рвало душу, не добило его до конца.       — Выключите это барахло с антеной! — Прокричал Стинг бармену, но был награжден раздраженным взглядом. Мужчина за стойкой не спешил выполнять просьбу надоедливого юнца, не переживая за свою шкуру. Пусть парень и пьян, ведет себя агрессивно, но бармен проигнорировал его состояние, и его самого.       Раздраженно хмыкнув, Эвклиф собирался встать и пойти разобраться, почему на него никто не обращает внимание, но был остановлен сильной рукой, опустившейся ему на плечо. Не удержавшись, Стинг полетел обратно на стул. Подняв затуманенный взгляд на нарушителя, он досадливо прикусил язык. Перед ним стоял его давний друг и прожигал в нем дыру, своим алым взором. Зрачков почти не видно, а темная челка лезла в правый глаз, иногда скрывая его. Таинственный образ дополнял шрам пересекающий переносицу, некогда оставленный Стингом.       — Могу я узнать, что ты забыл в этой забегаловке в таком состоянии? Ты себя в зеркало видел? — Хмурясь, начал задавать вопросы Роуг.       Конечно он знал о случившемся от самой девушки. Люси прибежала к нему вся в слезах, прося о помощи. Нацу, друг ее детства, перепил и начал домогаться до девушки и в момент, когда он зажал ее между собой и постелью, вошел Стинг. Она видела его из-за плеча Драгнила, но ничего не могла сказать, только промычать, прося о помощи. Но он развернулся и быстро покинул квартиру.

"Опять для целого мира потерян. Опять не могу дышать в этой атмосфере."

      — Они меня предали! Она меня предала! Мать его... Интересно, давно у них это продолжается... — в отчаянье опустив голову, начал шептать Стинг.       — Пошли, завтра поговорим.       Схватив друга за руки и вытащив из-за стола, поволок его к выходу. Говорить сейчас не хотелось, а объяснять всю суть ситуации будет бесполезно. Нужно дождаться, когда Стинг проспится.       — А знаешь, поехали к ней я все ей выскажу!       — Нет. — Голосуя таксисту, отчеканил Чени. Посадив нетрезвого друга на заднее сидение, а сам заняв пассажирское, назвал нужный адрес.       — Тогда скажу, как сильно люблю и она пошлет Драгнила. — Пытался убедить непреклонного друга юноша.       — Нет. Мы едем домой.       Дальнейшей путь прошел под звук стирающихся об асфальт шин. В машине играла тихая мелодия непонятного композитора. В глаза бил свет проезжающих мимо машин и частых фонарей.       Подъехав к подъезду и высадив пассажиров, предварительно получив пару заслуженных купюр, таксист поехал по новому адресу.       Поднявшись на нужный этаж, Роуг открыл дверь и пропустил вперед блондина. Включив свет в прихожей и кинув ключи на столик, повел Стинга в гостиную. Как только голова несчастного коснулась небольшой подушки, Чени услышал тихое сопение.       Уснул. Теперь можно и расслабиться.

***

      Услышанное поразило Стинга. Приставал? Не изменяла?       Голова болела после вчерашнего, поэтому информация перерабатывалась медленнее обычного. Но после осознания, у парня вновь открылось второе дыхание. Она не врала ему. Все это время она говорила правду. "— Она давно просила у меня помощи. Тебе она не хотела говорить, чтоб ты не разочаровывался в нем. Драгнил уже длительное время пытается привлечь ее внимание."       Как он мог утверждать, что она могла с ним так поступить, не посмотрев ей в глаза? Не убедившись, что она обманывала его все эти полтора года.       Пробегая очередной пешеход, все ближе приближаясь к нужному дому, к нужной квартире. Вот он... Вбежав в подъезд, задыхаясь на пути, но усердно взбираясь по лестнице на нужный ему этаж. И вот, перед ним уже та самая дверь, отделяющая его от нее. Секунду поколебавшись, он все же нажал на звонок.       За дверью послышались шорохи и тихий, не торопящийся шаг. Послышался щелчок и перед ним стоит она. В его футболке, с растрепанными волосами и покрасневшими глазами. На шее был виден уже фиолетовый отпечаток. Но он не обратил на него должного внимания. Она принадлежит ему.       — Стинг? — Застыла девушка на пороге. Люси не верилось, что это именно он сейчас стоит перед ней. Он пришел. Может это галлюцинация? Последствие бессонной ночи. Коснувшись маленькой ладошкой щеки парня, Хартфилия кинулась его обнимать. Это не сон, он правда здесь.       А из комнаты доносились тихие слова знакомой Стингу песни:

"Только не дай повод опять предавать гордость. Только не со мной! Только не сейчас..."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.