ID работы: 3523453

Still Waiting

Слэш
NC-17
Завершён
372
4ekNuTa9I бета
Erin Murrey бета
Размер:
300 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 693 Отзывы 61 В сборник Скачать

Warriors

Настройки текста
Примечания:
      Остальное время ночью я потратил на то, чтобы продолжить переписку с Джеффом. Правда мы сменили тему нашего разговора. Переписывались мы с ним на самые разные темы. Я узнал, что он слушает те же группы, что и я, что мы с смотрим фильмы и сериалы одного жанра. Это такие большое совпадения…       А утро началось с того, что к нам домой пришли коллеги отца. В шесть утра. В шесть утра к нам пришли коллеги отца. Чего им не спалось в такую рань? Разговаривали в прихожей. Интерес и любопытство захватили моё разум и поэтому я вышел на лестницу, чтобы услышать их разговор… Лучше бы я этого не делал. - Итан, поймите. Наша компания на грани разорения. Нельзя медлить ни секунду, иначе хакеры смогут завладеть всем, - обеспокоенно произнесла Мари Роджерс. Я и не думал, что снова встречу её у себя дома. Обычно больше никто не приходит к нам во второй раз. - Я понимаю, просто… Где мы найдём белого хакера? В наше время все становятся только чёрным хакерами, которые хотят всё портить.       Что за белые и чёрные хакеры? Так, хорошо, Бен, давай будем мыслить логически. Если «чёрные» хакеры – это те, кто портят, компании нужен «белый» хакер, то по логике «белые» хакеры они помогают. А зачем давать такие названия хакерам? Это же почти, как расизм! - Брейн, какие участки заражены? - Почти все. Нам срочно нужен белый хакер. Итан, у тебя есть предположительные знакомые, которые могут оказаться такими? - Мм… - задумался отец, - У моего сына есть друг, он раньше занимался взломами, но он с этим завязал теперь. Да и с хакерством вообще, - это он про Джона? Ага, да, конечно завязал... Угу… - Тогда нужно ехать в офис.       Отец попросил, чтобы ему дали пять минут на сборы. Я же постарался так же скрытно проскользнуть обратно к себе в комнату, как какой-то сталкер. К счастью, у меня это хорошо получается. Через две минуты отец постучался ко мне в комнату. - Бен, тут такая история, что… - Я знаю. Услышал нечаянно. Сколько мы не увидимся? - Ну, надеюсь, что завтра я уже буду дома. Я вечером позвоню вам с мамой и скажу, ждать меня утром дома или нет. - Я буду скучать, пап. - Я тоже, Бен, я тоже, - ответил отец и потрепал меня по волосам.       Интересно, кому компания, в которой работает отец, помешала и они решили её уничтожить? У них не было конкурентов, жалоб тоже почти никто не писал…       Сев обратно на кровать и открыв крышку ноутбука, я увидел, что Джефф написал мне сообщение. Причём слегка странного содержания... Джефф : «Дай-ка угадаю, твой отец тоже сейчас уехал защищать компанию?» Бен : «Да.» Джефф : «Как твоего отца зовут?» Бен : «Итан. А зачем тебе?» Джефф : «Просто стало интересно, с твоим ли отцом сейчас разговаривает мой.» Джефф : «Короче, слушай меня внимательно. Если тебе на электронную почту или в сообщениях пришлют файл под названием Happy.ppx, то не смей открывать никогда этот файл!» Бен : «Глупый вопрос, но почему?» Джефф : «Вирус, который убил почти всё в офисе наших отцов.» Бен : «Откуда у тебя такая информация? Джефф : «От Тоби, у него от его матери, а у неё от тех, кто остался в офисе на ночную смену и схватили вирус.» Бен : «Я не думал, что в таких крупных корпорациях открывают файлы со странными названиями. Счастливый… А что счастливого-то?» Джефф : «Там длинная история. Должен был прийти файл с какими-то документами из другой компании, которая так называется. И все привыкли, что они называют файлы, как и свою компанию. Только все не увидели маленькой детали, которая всё разрушила. Как думаешь, какой?» Бен : «Я не знаю. Неправильное написание?» Джефф : «Нет. Дам подсказку. В каком формате сохраняются презентации из PowerPoint?» Бен : «ppt и pptx.» Джефф : «А как называется файл?» Бен : «ppx… Если бы не ты, то я бы это и не заметил бы.» Джефф : «В офисе тоже не заметили такой маленькой детали. Казалось бы, нас с самого детства учат семь раз проверять, но почему-то мы это забываем во взрослой жизни. Если бы я тебя не предупредил и тебе бы пришло такое сообщение, то ты бы открыл файл? К примеру, если бы он пришёл от твоих друзей.» Бен : «Ну… Скорее бы открыл, особенно если бы они написали что-то по типу «нам в школе задали презентацию, можешь посмотреть и написать все недочёты? Просто я хочу высокую оценку получить за презентацию». Хотя… Антивирус может заметить этот вирус?» Джефф : «Нет.» Бен : «Тогда ясно, как это смогли не заметить. А что случается с компом после этого вируса?» Джефф : «Точно не знаю. Из слов Тоби я понял, что по началу ничего такого не случается. Только презентация не может нормально загрузиться и вечно вылетает. Потом начинают вылетать и другие программы, файлы исчезают и меняется фон на рабочем столе. Ну, а когда фон уже поменялся, то начинают появляться файлы с какими-то иероглифами и тогда начинается полный пиздец.» Бен : «У нас в школьной библиотеке такая же штука…» Джефф : «В каком, блять, смысле?!» Бен : «Ну, у них тоже часто файлы вылетают и на рабочем столе появились файлы, у которых название написано иероглифами и никто не может удалить.» Джефф : «Получается, что и школьные компьютеры заражены этим вирусом? Мдя… Даже школа теперь не безопасное место.» Бен : «А какие данные могут украсть из школьных компьютеров? Верно, никаких!» Джефф : «А ничего, что в этой школе учатся те дети, чьи родители работают на «заражённой» фирме? А значит в компьютерах школы есть и большая часть информации о нас. Такая, как номера телефонов, электронная почта, персональный код, адрес, где мы живём, а также и информация о наших родителях. Мм.. И вправду, никаких данных.» Бен : «Ладно, прости, сглупил. А что делать-то тогда?» Джефф : «Для начала успокоиться. Нам тоже нужно сохранять спокойствие, как и нашим родителям. Во-вторых, нельзя открывать никаких файлов, даже тех, что есть в электронном дневнике, если компьютеры в библиотеке и вправду заражены. В-третьих, так как мы не знаем, кто распространитель этого вируса, то нужно узнать внимательнее тех, с кем ты общаешься. В твоём случает это касается Кристиана.» Бен : «А он то здесь причём?» Джефф : «Хочу напомнить, что , как он перешёл к нам в школу на чердаке каждый день проходят изменения и школьные компьютеры подвергались заражению вирусу. Я не обвиняю его в этом, вряд ли у него ума хватит на это, но всё же. Лучше узнай о нём получше и желательно, чтобы он правду говорил.» Бен : «Ладно, я понял. До встречи в школе, мне надо идти будить Салли, завтракать и собираться в школу.» Джефф : «Пока.»       Это слишком странное начало для обычного дня. Надеюсь, что мне просто показалось, что в школьных компьютерах появились файлы с иероглифами. В любом случае я смогу узнать это в школе. Нам всё равно надо распечатать текст по литературе… Элитная школа, а не могут найти повести, которые нужно нам читать…

***

      В школе всё было ,как всегда : те, кто пришли раньше либо спали на партах, либо списывали домашнюю работу, либо разговаривали с кем-то, либо играли в игры на телефоне. Пожалуй, это единственное почему я буду скучать, когда закончу этот учебный год и пойду учиться в колледж. Хотя может быть в колледже будет всё тоже самое…       И как всегда за минуту в класс вбежал Джефф. Весь красный, со сбитым дыханием и волосами, которые были в хвостике. Так, можно ждать конец света. Джефф всегда ходит с распущенными волосами и потом закалывает их невидимками, а сейчас большая часть волос в хвостике, а некоторая часть волос выпала из хвостика и теперь просто так болтается. - Доброе утро, - с издевкой в голосе и улыбкой на губах произношу и смотрю на Джеффа. Так, если не вспоминать то, что было ночью, то всё будет хорошо. Стоп, но сейчас же я вспомнил это… Ладно, главное теперь не покраснеть. - Вот скажи, ты издеваешься? – спросил брюнет и сел на стул, после чего посмотрел мне в глаза, - Где учительница? - Она у завуча. С одним из учеников из её класса какие-то проблемы и теперь она там страдает. И да, я издеваюсь. - Чудесно, блять. Я тут такой торопился, чтобы не опоздать на этот чёртов урок, а учительницы даже в классе нет. Хотя бы можно продолжить спать, - после этого, Джефф сложил руки на парте и лёг на них, - Разбуди, когда урок закончится. - Зачем хвостик? – спрашиваю я и дотрагиваюсь до волос парня. Такие мягкие. - Не лапай. Я вчера с друзьями был на заброшке, пришёл домой поздно и мне было так лень мыть волосы от пыли. А на утро я подошёл к зеркалу и испугался, поэтому решил сделать хвостик. - Мм… Понятненько. Я из-за тебя спать захотел, - произношу и тоже ложусь на парту. - Спи на мне. - Зачем? - Это будет мило. - Очень. Особенно после того, как это увидят одноклассники. Знаешь, мне издевательств по поводу моей ориентации хватило в прошлой школе, здесь, к счастью, никто кроме тебя, Тоби, Клок и тех, с кем я общаюсь, не знают о моей ориентации. - Ну надо мной же никто не издевается, - произнёс Джефф посмотрел мне в глаза, - Разве существуют блондины с такими ярко-зелёными глазами? Я думал, что такие глаза только у рыжих. - А я ошибка природы… Блондинистые волосы забрал от отца, а зелёные глаза от матери, она рыжая. К счастью, веснушки не забрал от неё, а-то натуральный блондин с веснушками… Это было бы ужасно. - Мне нравится. Да даже с веснушками ты выглядел бы мило. - Что? – спросила проходящая мимо Клокворк. - Бен с веснушками выглядел бы мило? – спросил Джефф у девчонки. - Мм… - задумалась девчонка и посмотрела на меня, - Эта задница самое милое создание во всем городе, так что веснушки его бы не испортили. - Если я милый, то почему ты ненавидишь меня? Женщина, объясни мне свою логику! – нет, вот серьёзно. Сначала она говорит, что ненавидит меня и хочет убить, а теперь, что я самый милый в городе. Логика! Приди, пожалуйста, в голову к этой девушки и останься там навсегда. - Ты должен помнить, что я ненавижу тех, кто милее, чем я. Особенно, когда Кристиан сравнивал меня с тобой. «А вот Бен намного милее, чем ты», «У Бена глаза красивее, чем у тебя», «А фигура у Бена лучше, хотя он парень». Думаешь мне было приятно слушать, как парень, который мне нравился, сравнивает меня с моим одноклассником. - Прости… Я не виноват, что мне досталась такая внешность… - У меня теперь появился такой вопрос. Что вы все нашли в этом Кристиане? Он же придурок. Да, соглашусь, мордашка у него милая, можно спутать с девчонкой, да и глаза красивые, зелёные, как я люблю, но это же делает его самым популярным парнем в школе, - спросил Джефф и сел нормально. - А чего тебя все считают милым, красивым и симпатичным? Ты же самый обычный парень, ничего примечательного. Бледно-голубые глаза, чёрные волосы и бледная кожа. Самый обычный парень, но все младшеклассницы текут по тебе. - Ты мне завидуешь, женщина! Я сексуашечка. - Пфф… В каком месте ты сексуашечка? – спросил я и мы с Клокворк засмеялись. - А ты хочешь узнать? – улыбнулся Джефф, смотря мне в глаза. - О да, прям мечтаю… - Вы оба какие-то пидоры, - сказала девчонка, - Полюбите друг друга, вам вместе будет лучше. - Это сейчас сказал гомофоб? – спросил Джефф и посмотрел на Клок. - После дружбы с тобой и ситуации на спорте я уже не гомофоб. Я осознала, что глупо ненавидеть человека за то, что он любит людей такого же пола, как и сам он. Это не моё дело и личная жизнь других людей не должна касаться меня. Теперь я осознаю,какой идиоткой я была раньше… - Ого, Натали, у тебя нет температуры? - Нет, Джефф, я совершенно здорова. - Ну,тогда ладно       Я улыбнулся и посмотрел на часы, которые висели над доской. Было уже восемь часов и сорок минут, а звонка так и не было. Вряд ли его забыли дать или опоздали на десять минут. Скорее всего, я просто его не услышал. - Ребят, а звонок был? – спрашиваю я у ребят испуганным голосом. - Мм… Нет, - ответила Клокворк и посмотрела на дисплей своего телефона, - Его должны были дать ещё десять минут назад. Странненько, что его не дали… - Да ладно, успокойтесь вы. Если звонок не дали, то это значит, что забыли про него, либо у нас в классе сломалась колонка, либо дежурная далеко от кнопки, которая даёт звонок, либо… Подождите, у нас же звонки автоматические и срабатывают по выбранному времени, который выбирают на… - Джефф задумался, - На компьютере… Чего ты там говорил? Есть предположение, что вирус и здесь? - Придурок, говори тише, - сказала Натали и ударила Джеффа по руке, - Никто лишний не должен знать про вирус. - Ну, простите.       Сразу же после этого в класс вошла учительница и сказала нам, чтобы мы сели на свои места. Потом мы с ней поздоровались, она отметила тех, кто отсутствует в классе и сказала, что на этом уроке мы будем смотреть документальный фильм. Не люблю, когда на уроках показывают документальные фильмы, потом придётся контрольную писать на ту тему, о которой говорилось в фильме… Хотя это намного лучше, чем писать что-то.       Включив нам фильм, учительница стала проверять контрольные. Всё было хорошо, пока фильм конкретно не залагал и не появились проблемы со звуком. После чего браузер вылетел и выдал ошибку. - Да что же такое? Уже третий день с этим мучаюсь…       Учительница отвлеклась от проверки контрольных и закрыла окно с ошибкой. После закрытия окна, я увидел полностью чёрный экран, на котором был лишь один документ с иероглифами в названии. Учительница попыталась его удалить, но не получалось из-за того, что система говорила, что файл был открыт. - Да Господи! Ребят, кто знает, как избавиться от этого файла? - Попробуйте его открыть, потом закрыть и тогда снова удалить его, - сказал кто-то с передних парт. Джефф поднял голову, посмотрел на белую доску, на которой проектор выводил то, что было на экране монитора, хотел что-то сказать, но учительница открыла файл быстрее. - Не… - произнёс Джефф.       Документ открылся на секунду, после чего снова вылетел и на рабочем столе стали появляться разные файлы и папки с такими же иероглифами. - Ой… - сказала испуганным голосом учительница, - Ребят, а что это происходит?       После того, как места на рабочем экране больше не осталось, компьютер начал перезагружаться. После долгой загрузки, появилось ничто иное, как синий экран смерти, как его называли в народе. - Ребят, а что делать сейчас? – спросила учительница и с надеждой посмотрела на нас. Увы, но вряд ли кто-то знает.       В ту же секунду в кабинет вошла другая учительница. - У вас тоже с компьютером проблема? - Да. Илона, последишь за классом, пока я схожу за компьютерщиком? – спросила наша учительница и встала со стула. - Конечно. - Спасибо, я быстро.       Илона хорошая учительница. Она работает учительницей музыки и очень хорошо ладит с детьми. Но к сожалению, даже то, что у нас хорошая учительница по музыке, не делает этот предмет нормальным. Я всё так же ненавижу этот урок и, пожалуй, буду ненавидеть всю оставшуюся жизнь. - Помнишь ты спрашивал утром, что может случиться с компьютером, если он заразится этим вирусом? – спросил Джефф и улыбнулся, - Я надеюсь, что ты насладился всей хитростью этой программы, ибо возможности повторить выступление не будет. - Это было великолепно. Вирус распространился на все компьютеры? - Да… И скорее всего на телефоны, которые были подключены к школьной сети Wi-Fi. Блять, - сказал Джефф, достал телефон, и когда увидел, что Wi-Fi выключен, спокойно вздохнул. - Здесь есть Wi-Fi? – спросил я. - Да, а ты не знал? А стоп… Ты же недавно перешёл в эту школу…       После этого колонка в классе зашипела и послышался голос директора. - Дорогие ребята, убедительная просьба отключить нашу сеть Wi-Fi в своих телефонах, пока мы не узнаем причину поломки всех компьютеров. Так же хочу сказать, что сегодня на каком-то уроке будет проводится собрание по поводу поломки. Начальная школа на втором уроке. Пятые, шестые и седьмые классы на третьем уроке. Восьмые и девятые на четвёртом уроке. Старшая школа на пятом уроке. Спасибо за ваше внимание.       Так, четвёртый урок… Что у нас должно было быть четвёртым уроком? Открываю дневник и смотрю. О, чудненько! Четвёртым уроком должна была быть литература. - Джефф, а у нас литературы не будет. - Я уже обожаю этот день!       Посмотрев на брюнета, я улыбнулся. Тут все компьютеры в школе поломались, у нас звонков не будет, а он тут радуется. Какой же всё же Джефф идиот… Мой идиот…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.