ID работы: 3523926

Из будущего

Джен
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1 "А мне же говорили!".

Настройки текста
      Новый рабочий день, медленно наступал. Предрассветная мгла ещё не отступила, но на востоке, среди плотных, кучевых облаков, можно было разглядеть еле заметные лучики солнца, пробивавшиеся сквозь них, словно через плотную вату. Суетливый город ни на миг не прекращает своей жизни. Люди спешили кто куда. Кто на работу, а кто отвести ребёнка в садик. Жизнь в городе кипела.       В восемь утра в детективном агентстве «Пятая стража» тихо и нет посетителей. Рита и Никита пили чай с печеньем, которым их угостил один из клиентов. Скука была настолько сильной, что они, не обратив внимания на обещание не играть в азартные игры, достали невесть откуда колоду карт и начали калечить время — всё-таки убивать стражи закона не способны. Конечно, играя в приставку, это сделать было бы легче, но поскольку она была Ритой с Никитой же сломана, да и в наказание забрана Феликсом, не давшим даже отнести её в ремонт, приходилось провинившимся агентам развлекаться всеми возможными способами. Однако по мнению Никиты было всё-равно во что играть, ведь главным было то, что играли-то они с напарницей на поцелуи и он уже дважды выиграл. Правда в первый раз, не оговорив с девушкой правила игры, человек-невидимка проиграл и теперь должен был в конце рабочего дня вымыть всю посуду в офисе, а потом прийти к Рите домой и вымыть посуду и у неё. Девушки лишь мысленно тогда посмеялись, ведь Гера уехал в отпуск, а Рита с Ульяной и Светой отмечали какой-то непонятный праздник и теперь у детектива в квартире в мойке стояла гора немытой посуды, о чём проигравший ее не знал и поэтому охотно принимали поцелуи от поддававшейся ему подруги. Ульяна сидела рядом в кресле и пила кофе, наблюдая за веселившимися агентами, пытаясь не свалиться в сон.       От лёгкого дуновения ветерка ровная стопка карт, тех, что в игру уже не вступали и по мнению Риты завались «битыми», накренилась, а несколько штук упали на пол. Никита, пока напарница поднимала карты с пола, успел подсмотреть её собственные и задумался над тем, что же ему делать своими двумя восьмёрками, шестёркой, девяткой и вольтом, против козырного Флеш-рояля подруги, применять ли свои шулерские способности. Девушка тем временем подняв «упавших» снова положила их в стопку и подровняв, взяла в руки импровизированный «веер». Схватка возобновилась.       Спустя минут десять уже все две стопки битых и небитых карт оказались на полу.       — Фу, — скривилась Рита. — Чего тут йодом так воняет.       — Да? — втянул носом воздух Никита. — Не чувствую.       — Уль, а ты разве не… а-а-а, это, что такое?! — нахмурилась девушка, забираясь на стул с ногами.       Непонимающе взглянув на Риту, Ульяна переведя взгляд на пол нахмурилась и тоже спрятала ноги под себя.       Весь пол первого этажа агентства устилал плотный белый туман, от которого шёл резкий запах йода, заставивший сотрудников «Пятой стражи» скривиться.       — Мне это напоминает мой неудачный вызов духа Мюллера, — призналась Ульяна, нервно закрывая нос рукой. — Только здесь что-то другое.       Дым тем временем медленно полз по полу, скапливаться у двери и приобретая силуэт, остановившиеся со временем всё чётче.       — Шеф, опять, что ли Ваши штучки! — как-то неуверенно крикнул Никита, но должного результата это не принесло. Ответом была тишина.       Приобретя силуэт человека, туман рассеялся, открывая взору стоящую на пустом до появления тумана месте, миловидную девочку, с виду не больше двенадцати лет. Виновато потупив глазки, заправив за ухо прядь непослушных распущенных толи тёмно-тёмно коричневых, толи чёрных длинных волос она внимательно осмотрела всех присутствующих, задержала взгляд на напарниках и про себя хмыкнула: «Феликсовы штучки, скорее штучки его жёнушки. Как говорит Димон — отродье Тьмы.»       — Вы ж только что ушли, — нахмурилась девчонка. — Тогда почему здесь?       На такое заявление агенты переглянулись и Никита сказал, уже дыша полной грудью, ведь запах исчез с появлением тинэйджерки практически сразу. Ну, ещё конечно сказалось отсутствие страха, показавшегося в первый момент:       — Вообще-то мы и не собирались. Сегодня наша смена, а если мы уйдём, шеф нам такой выговор влепит…       Задумавшись, длинноволосая прошла к креслу Феликса и бесцеремонно плюхнулась в него, вскоре забравшись с ногами, взглянула на наручные часы, на правой руке, а после нахмурившись перевела взгляд на левую, где часов было уже двое.       — Ну что я сделала то? — девочка посмотрела на Ульяну непонимающим провинившимся взглядом. — Ммм… я призрака забыла выгнать, ой, то есть отпустить? — начала рассуждать она. — Если кровь в холодильнике кончилась — то это не я. Если про вазу, то это всё Дима.       — То есть других вопросов у тебя не возникает? — доброжелательно улыбнулась Ульяна. Нет сумасшедшие дети, пусть эффектно появляющиеся, это уже слишком. — Например таких, как — где я? и кто вы?       — Неа. Я же знаю где я и, что я здесь делаю, а так же я знаю кто вы. — Мило улыбнулась девочка, обнажив белые зубки. Еще раз посмотрев на календарь, затем на часы на руке, она нахмурилась. — Ой, как же не удобно получилось.- Девочка смущённо улыбнулась.       — Может объяснишь нам наконец чего ты такое? — не выдержал Никита. Он в отличии от Ульяны высокой благородность не обладал и был готов, если потребуется, выкинуть новоприбывшую прямиком в кабинет шефа.       — Упс. Говорили же мне «Не играй с Часами». Ну, раз так вышло. Я Марьяна. — Девочка села ровно и широко улыбнувшись, протянула руку.       — Я Ульяна, а это Рита и Никита. — В ответ кивнула медиум, пожимая протянутую руку.       — Не хочется показаться грубой, но я знаю. А какой… сейчас год?       Марьяна мило наклонив голову в бок, посмотрела на каждого по очереди, опасно блеснув глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.