ID работы: 3523926

Из будущего

Джен
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2 "Объясни моим родителям"

Настройки текста
      — Какой сейчас год?! — поперхнувшуюся чаем Риту, Никите пришлось пару раз ударить по спине, чтобы она пришла в себя. — Деточка, да ты совсем что ли? — откашлявшись, выдавила она.       — Что? Я просто спросила. Понимаешь, ли, Рита Николаевна, я как бы из не скорого будущего и потому без понятия, какой сейчас у вас год. Так, что там, с годом-то?       — Две тысячи пятнадцатый, пятнадцатое нояб…       — Ой влетит мне, ой влетит, — запричитала, перебив человека-невидимку девочка.       — Да тише, не кипишуй, ты так. Поговорим с твоими родителями, чтобы тебя не ругали, что ты где-попало шляешься, хотя провести бы пару воспитательных. К примеру за отсутствие контроля по части магии.       Марьяна посмотрела на парня, словно на умалишенного, а её серьёзный взгляд говорил: «Ты, чё, совсем ку-ку?»       — Угу, — вдруг усмехнулась гостья, на столь пламенную речь слишком разважничавшегося детектива. — Удачи. Я с удовольствием на это посмотрю. Если что — ищи их в 2147ом. Только главное с мамой сумей совладать. Она у меня строгая.       «Знал бы ты, Никита, кто мои родители, так бы не говорил.»       — Подожди. Так ты из будущего?!       — Никита Евгеньевич, — Марьяна незаметно перешла на имя-отчество, которые непонятно откуда знала. — Я уже минуты как три назад это сказала. Или тебя даже не смущает то, как я к вам обращаюсь, лучший детектив по мнению какого-то-там журнала 2049 года?       — А что ты у нас-то делаешь, Маришка… Ой, извини, — улыбнулась Ульяна, отвлекая внимание кучеряво от ошалело пытавшегося вникнуть в неожиданное заявление парня.       — Ничего. — Забыв про свою вредность и Никиту, девочка тут же переключилась на медиума. — Меня так мама кстати обычно зовёт. Папа иногда называет малой, Димон мелочью, проблемой или что-то в этом роде, дядя Маруськой, ну, а остальные просто по имени, — мило улыбнулась Марьяна, обнажив ряд ровных белых зубов, со слегка длинными и заострёнными клыками, нежели у людей привычных нам. — А вообще мне у вас тут делать нечего. Просто на Часах батарейка села и из прошлого у меня получился огромный, — протянула второй слог Марьяна, — недолёт. Ясно?       Никита кивнул — единственный из всех.       — Часы? Что это такое? — подала Рита. — Ну, вот говорили же мне, чтобы я их не брала. Но я ж знаю, где их прячут, а от соблазна в прошлом побывать — не устою. Название тупое, знаю, но ничего интересней придумать не смогла. В общем, это как бы машина времени, но подчеркну: как бы, но не машина.       — Слушай, Марьян, или как тебя там, Маруська, а как там… Ну, в будущем. Машины летают?       — Снова насмотрелся фантастических фильмов, — укоризненно покачала головой Рита. — Как маленький, ей богу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.