ID работы: 3523926

Из будущего

Джен
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4 "Синдром "Будущее"

Настройки текста
      — Как вы думаете, если я отправлю СМСку, она дойдёт? — я окинула взглядом всех присутствующих. Дамн… Я ожидала от этого времени чего-то другого.       — Сомневаюсь, что номер, на который ты хочешь отправит сообщение сейчас существует.       Я пожала плечами. Ульяна всегда такая добрая. Что бы не случилось, поддержит, объяснит. Хотя папа в шутку говорит, что я её ещё злой не видела. Это я-то не видела? Эх, сколько раз я во времени моталась выпадала ей прямо в руки. Интересно, а может действительно она быть более злой? Тот случай, когда я честно, совершенно случайным образом пролила на старенькие фолианты кофе, а потом ещё чашечку брату на голову, был не в счёт…       Ладно. Я замотала головой, избавляясь от ненужных мыслей. Лучше я всё же напишу. Может повезёт и время ничего не будет значить для техники? Глупое заявление. Услышь его папа, точно стукнул бы.       — Хотите чаю? — голос Ульяны заставил меня вздрогнуть.       Рита с Никитой тут же закивали головами. Я неуверенно пожала плечами.       — Можно. Толь если он не фирмы «Индокитай 22». У меня на него, — я замялась, не зная, как объяснить, — ну тип аллергия.       — Такого у нас и так нет, а вот обычный, на травах — пожалуйста.       Ульяна уже встала и хотела было пойти на кухню, как я не удержалась, и сказала:       — Ульяна, у вас может сложиться обо мне ошибочное мнение, а я этого не очень хочу. — Ну пусть знают хоть что-то обо мне. — Родители всегда говорили, что ошибочное мнение, это довольно плохая вещь, как говорят они же, я слишком быстро создаю о себе таковое. Поэтом не думайте, что я такая, какой казалась вам вначале.       Она она посмотрела на меня настороженно, но глаза её смеялись. Ну вот наговорила же я всякой фигни, зачем только рот открывала?       Мне не однократно говорили, что я странная, но это ничего страшного. Да, я знаю восемь языков, два из которых мёртвые, три устаревших, и остальные три по школьной программе, да у меня типо аллергии на кровь, да, я много читаю, могу проспать весь день и не хожу с мальчишками гулять. И что тут такого? Возможно рассуждаю не совсем по-детски, ну так это гены… Но самой тупой придиркой, что я слышала были мои веснушки. Мол не должно их быть с моим типом внешности.       Через пару минут вернулась и Ульяна с чаем и поставила четыре чашечки на столик. Поблагодарив её я взяла одну из чашек и сделала глоток.       Приятное тепло разлилось по телу… Знакомый с детства вкус… Как раз для холодного по мнению многих российского ноября… Стоп! Это что?! Имбирь! Ладно уж, хоть мяты нет. Я даже мысленно хмыкнула, вспоминая про тот горький опыт. Когда я ещё была маленькой, у дяди я попила чая с имбирём и мятой. Тогда-то у меня и случился первый приступ. Ну, как приступ. Я просто увидела будущее. Жутко помню было. Чувство такое, что тебя выворачивает наизнанку, а со стороны кажется, что это эпилепсический припадок, разве, что пена изо рта не идёт.       Ну и пофиг. Это, как говорит мой папа — дела минувших дней. Тогда мои способности родителями ещё изучены не были, впрочем и сейчас толком не ясно, на что я ещё способна…       — Кто-то поднимается по лестнице. — Вдруг сказала Рита. Да так неожиданно, что я едва не пролила на себя чай.       Прислушалась. Слух у меня, куда получше, чем у обычных людей, но до Риткиного всё равно не дотянет. Все равно за дверью угадывались чьи-то шаги. Кто-то поднимался по лестнице, изредка чертыхаясь.       — Эй, ты чего такая дёрганая. — Усмехнулся Никита. Его вопрос я оставила без внимания и сделала глоток, хотя очень хотелось съязвить.       А тем временем они с Ритой раскладывали очередной пасьянс, ну или как там он называется. Кстати интересно, какой уже.       Колокольчики над дверью звякнули и вошла девушка. Конечно я её узнала — Света.       — Ты, что тут забыла? — не слишком дружелюбно, даже без приветствия проворчала Рита. Поссорились что ли? Интересно узнать причину, а хотя я слышала они раньше не ладили.       — Да, вчера с Чарили, моим ротвейлером сюда заходили, я ему ещё ошейник новый купила и забыла. А сегодня на прогулку собираемся, а он ошейник сгрыз. — Не обратив внимания на слова коллеги ответила новоприбывшая. Мне б её оптимизм.       — Я сейчас принесу, — улыбнулась Ульяна и куда-то ушла.       — Это кто? Откуда у нас тут дети? — Заметила меня Светка.       — А это… — Замялся Никита. Ага, давай, расскажи весь тот бред.       — Племянница клиентки. Та забыла что-то. Щас вернётся, — тут же сообразила Рита, слегка улыбнувшись мне.       Это вообще хорошо, что Светка не в психушке свои дни догнивает. Я там была как-то. Не в той, в другой, по последнему слову техники обставленной, но всё равно. Ну, про тот случай вспоминать скорее смешно, чем обидно. Главное, что родители меня туда ни за что туда не упекут. Вообще могут, но не будут. Слишком сильно они меня любят.       Вот и Ульяна, уже вернулась и отдала Свете ошейник. Какой-то маленький. Что за ротвейлер-то такой. Вот в нашем времени у Светки такая собака, аж подходить страшно…       — Представляете, сейчас иду в офис и мне СМС приходит: «Без палива, плиииз». Я перезвонить хотела, но говорят, что номера не существует.       Рита посмотрела на меня со смесью удивление и настороженности, на что я сделала вид «ничего не знаю, ничего не видела, меня тут нет, я не при чём.       Как только ушла Светка, мы час-два болтали о том, о сём. Я даже пару раз обыграла напарников и секретаря в «дурака».       Однако всё веселье закончилось, когда пришла новая клиентка. Длинноволосая блондинка, — не понравилась мне сразу. Уж больно беглый обследующий взгляд у неё был. Не смотря на то, что меня просили больше доверять людям, здесь я была уверена — с ней что-то не то. У Ульяны, кажется, было похожее ощущение.       На наинуднейшее расследование агенты потратили часа 3-4, большую часть времени из которого я продремала во всё том же крутящимся кресле. Как же было скучно. Скучней даже, чем в музее современного исскуства 2018ого года. Хотя какое оно современное?       В конце-концов Ульяна с Никитой уехали в магазин за продуктами, а мы с Риткой остались в офисе. И тут я вспомнила про свой рюкзак. Прокрутившись в кресле я подняла свою сумку, которую мама пыталась уговорить меня постирать, что явное дело успехом не увенчалось.       Опа! Альбомчик. Можно и порисовать. Вытащив альбом и карандаш я только пролистала страницы, только собралась рисовать, как меня сбил голос детектива.       — Красиво рисуешь. Можно посмотреть?       Я кивнула и протянула ей альбом. На лице девушки, во время просмотра моих «творений», читалось восхищение. Надеюсь некоторые надписи она всерьёз не воспринимала и тот факт, что на многих картинках у людей нет лиц.       Она улыбнулась, сказала мне что-то похвальное и только вернула альбом, как голова у меня резко заболела, словно тысячи маленьких иголочек тыкали в мозг, а на висках кувалдой кололи орехи. Всё тело пронзила дрожь, каждая клеточка заболела, заставив согнулся от боли и исчезнуть из головы всем мыслям. Перед глазами начали плясать какие-то неясные образы. Жаль, что это случилось прямо сейчас на глазах у Риты Николаевны, однако я знаю, помню и пониаю, что это не первый и далеко не последний раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.