ID работы: 3523926

Из будущего

Джен
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3 "Два способа"

Настройки текста
      — В будущем он не перестанет их смотреть, — хитрая улыбка коснулась бледного лица девчонки и так и осталась там.       Рита ухмыльнулась. Новая знакомая вызывала о себе двойное мнение. В первом, Марьяна была милой девочкой, действительно из будущего. Немного со странностями, впрочем как и все они, — новый друг. Второе же мнение весьма противоречило первому, и говорило о том, что нужно насторожиться и либо звать Феликса, либо звонить в специализированное заведение. Однако в любом случае следовало приглядеться к девочке получше. Та ещё ведьма. Хотя любопытно было, почему она говорила с Никитой о своих родителях, будто они должны их не то, чтобы боятся, но уважать. И ежу было понятно, странная она какая-то…       — Рита, вы меня пугаете, — Марьяна нахмурила припорошенный веснушками нос, когда Рита перевела на неё взгляд. — Что-то не так?       — Нет, нет. Всё в порядке, — девушка покачала головой, делая непринуждённый вид.       Оказывается, пока она размышляла, то смотрела на Марьяну немного злым взглядом. Как-то неудобно, а хотя… Она ведь ещё ребёнок, и врятли понимает, чем её наградила девушка.       Никита же тем временем про себя рассуждал, что хорошо бы побольше пообщаться с этой девчонкой из будущего и узнать, что же там в двадцать втором веке. Да и что она там говорила про лучшего детектива? Да и Ритка как-то странно косилась на эту Маруську, будто думала, убить или сдружиться.       Одна лишь Ульяна с любопытством оглядывала девочку, про себя отметив, что кого-то она ей напоминает, и то, что ''Маришке-путешественнице'', следовало бы сходить в парикмахерскую, ну или может просто заплестись. Ещё по мнению Ульяны, веснушки, что были на носу и немного под глазами, не особо вязались с не яркой внешностью девочки, скорее даже серой, будто кто-то специально их нарисовал.       Проследив за всеми тремя взглядами, Марьяна продолжила хмуриться.       — Слушай, — вдруг разорвала тишину медиум, — а как тебе зарядить эту твою машину времени?       — Ну, как бы есть два способа. — Неуверенно произнося каждое слово, будто взвешивая, проговорила посетительница агентства. — Первый, это кровь, но способ не практичен, так как здесь у вас, существ с кровью, хоть отдалённо напоминающей мою практически нет. Ну, а второй, это ждать от двух дней, до двух недель. Как повезёт. Оно тырит мою силу.       — Ты сказала практически. — Не понял Никита. — Разъясни, почему. Да и плюс почему бы тебе не воспользоваться собственной кровью?       — Я уже пользовалась, но увы из две тыщи четвёртого меня перекинула к вам, а вторая попытка перекинет меня максимум дня на три. Да и к тому же у меня сейчас анемия и мне важна каждая капля. — Объяснила Марьяна, оставив без внимания первый вопрос агента, точнее так показалось агентам, но тут же продолжила: — Остаются те у кого кровь схожа, но уж поверьте, они мне не помогут. Только ждать. — Девочка обвела тяжёлым взглядом всех присутствующих перед ней и оттолкнувшись ногой от пола, начала крутиться в кресле.       — Ты можешь пожить у нас, пока не вернёшься в своё время, — предложила Ульяна, невольно покосившись на лестницу на второй этаж. Неодобрительные взгляды Риты девушка конечно заметила, но сделала успокаивающий знак, мол я договорюсь.       А девчонка лишь тихо ухмылялась, пряча глаза под чёлкой. Она и не ожидала иного предложения. Конечно место не ахти, выбора нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.