ID работы: 3523926

Из будущего

Джен
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7 "Она нас видит".

Настройки текста
      Марьяна сидела на кресле около батареи, вдумчиво читая довольно пугающих габаритов книгу. Когда Альтер-эго Феликса появился в кресле своего обладателя, девочка в очередной раз одернула ладонь от батареи и спустя четверть минуты вернула её на прежнее место. Толи дело было в холоде, толи она просто чувствовала себя уверенней, ощущая рядом нечто тёплое, пусть местами даже обжигающее.       Ульянка уже спала и поэтому карлик мог спокойно «потусить» внизу не опасаясь получить от вампира, за то, что слишком пристально смотрит на его ненаглядную, от чего та неуютно себя чувствует. Она же не видит его, зато может ощущать.       Эго задумчиво вгляделся в лицо девчонки, что нагло развалилась в кресле. Признаться, известие о её появлении знатно его потрясло — не каждый же день Феликс позволяет нахождение в агентстве детей.       — Однако я считал, что в будущем люди будут выглядеть иначе, — слова своевольно вырвались изо рта доппельгангера — он привык, что его всё равно никто не услышит.       — Можно подумать за три тысячелетия они потерпели особые изменения. — Не поднимая глаз пробормотала Марьяна. — Ну чего? Нечего больше сказать? — После недолгого молчания добавила она. Девчонка проявляла неистовую наглость, даже не соизволив поднять на вампира глаз.       — Ты видишь? Меня? — Карлик даже на всякий случай проверил ''уровень видимости'' — не опустился ли он до «Быть видимым кому попало», но всё было в порядке.       — Да, милый мой глюк. — Она мечтательно закатила глаза, но тут же уткнулась обратно в книгу.       Эго забегал взглядом по офису, ища поддержки и её он, вроде как, нашёл, сидящей на лестнице и усмехающейся.       — О, Миленочка. Видела?       — Видела. Не удивило. — Она с нарочито небрежным видом разглядывала свой маникюр. — Пошли лучше отсюда. Я знаю, какую ещё гадость сделать Ульянке. Брось эту мелочь.        — Конечно, мелочь-мелочь. Будто имени у меня нет. — Марьяна зло уставилась на Милену. — Надоели. Видела-не видела. Как будто зверёк какой-то! Хотя-я. — Она осклабилась. — Смотря с кем сравнивать. Если с Вами, то наверняка мелочь. Причём ещё какая. А это разве плохо? Папа считает, что я очень даже хорошенькая. И смогу ещё многому научиться.       — Какая разговорчивая. — Вампирша оказалась лицом-к-лицу с девочкой. — Ты ведь знаешь, кто я, не так ли?       — Догадываюсь…       — Так вот, дитя моё, мне не важно, что там считает твой папаша, но он явно безумно глуп, раз не следит за языком своей малявки. — У рыжей вампирши кажется дёрнулся глаз, а из-под верхней губы блеснули белые клыки.       — Мило. Но, я тоже так могу. — Девочка поджала губы и моргнула, радужка глаз расширилась на всё яблоко, но секунду спустя вернулась на прежнее место.       Милена с секунду зло смотрела на на девочку, которая повела бровью и вернулась к чтению. Книжка её явно уже не интересовала, но она упряма создавала видимость хорошей ученицы.       — Не хочешь со мной, будешь получать от более взрослых. — Показно тряхнув копной по лисьи рыжих волос девушка исчезла.

***

      — Феликс! — Милена требовательно уставилась на вампира, сидевшего у камина с книгой. — Да чего ж вы все читаете-то!       — Чего тебе нужно?       — Феликс! Я хочу, чтобы ты разобрался. Мне не нравится та девчонка, что сидит внизу.       — Господи, Милена…       — Не смей упоминать его при мне! — вспыхнула рыжая.       — Не важно… Чем тебя мог обидеть ребёнок?        — Фели-икс! Она видит! Видит меня и его. Эта девчонка ненормальная.       — Я тоже вас вижу, но ненормальный не я. Ненормальная ты. Я поговорю с ней, чтобы не обижала тебя. — Усмехнулся мужчина от своих слов, и переместился вниз — в офис.

***

      Марьяна сидела, закрыв глаза изредка глубоко вздыхая.       — Тебе не нравится наше время. — Она бы и не заметила Феликса, если бы не его голос.       — Ну ка-А-ак… Может здесь и мило, но я хочу домой. Все мы скучаем по дому и родным, даже если и сами считаем об обратном… Даже мой брат. По нему я тоже безумно скучаю. Вы ведь тоже скучаете? — Она подняла свои глаза и стала такой милой, что вампиру показалось, что от их встречи мог выйти толк.       — Мне не по кому скучать.       — Разве? — Это выглядело так нелепо-наигранно. — Всем есть по кому.       — Ты заговариваешь мне зубы. Ведь знаешь почему я здесь.       — Потому, что я не нравлюсь Милене?       — Потому, что хоть в твоём обществе она не будет ко мне лезть.       — Она хорошая. Просто ей не везёт.       — Не везёт в чём?       — В том, что она одинока, а одинока из-за того, что слабовольна. Мне так говорил мой дядя.       — Про Милену? — Вампир взглянул на их неожиданную гостью, нахмурившись.       — Да. — Она пожала плечами. Бессмертный тяжело перевел взгляд в окно и его передёрнуло. Он совершенно не чувствовал зова Луны, словно бы сейчас на него смотрело не огромное белое око спутника, а просто, едва заметный полукруг месяца.       — Правда круто?       — Что именно?       — Что она молчит. Бывает, несёт такой бред.       — Слышишь её?       — Бывает. Папа говорит, что лучше не слышать вообще.       — Твой отец видимо знает о чём говорит.       — Знает. — Кучерявая пожала плечами и зевнула, уткнувшись носом в ворот тёмного свитера.       — Иди-ка ты лучше спать. Поговорим как-нибудь в другой раз, — тяжело вздохнул тёмный. — Только не лезь больше к Милене. Она, порой, несёт куда большую чушь, чем Луна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.