ID работы: 3523926

Из будущего

Джен
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8 "Офис".

Настройки текста
      Марьяна сидела на диване офиса «Пятой стражи» скрестив руки на груди и недовольно насупившись. Разве это спокойствие, если до тебя вечно кто-то лезет? Даже в другом времени найдут!       — Чего тебе надо? — буркнула она.       — Как же ты не любезна. У-ти. Щеки спусти. Надулась как будто нырять собралась. А кто-то говорил, что скучает...       — Ничего я не собиралась! И… Ах тыж падла! Ты всё видел!       — Ну видел и видел. — Он пожал плечами. — Я умею, значит нужно этим пользоваться.       — Видеть иные временные вероятности в разном времени? Я тоже так могу… Вроде бы.       — Малявка, не трепи мне нервы. Я не знаю в какой ты вероятности и времени. То, что могу точно сказать… М-м… Это промежуток от 2013 года, до… 2050... что ли... Хотя смотря какая это альтернативная вероятность. В нашу ты всё равно не попадешь.       — Ты нудный. — Марьяна закатила глаза, а парень присел рядом и надавливая погладил её по голове.       — Кто мне это говорит? Тот, кто в пять лет, лил на себя воду удивляясь что нога сухая, а потом со слезами бежал к маме, так как она всё равно намокла. — Темноволосый рассмеялся.       — Я ж говорю: ты нуден. И туп как пробка.       — А вот за это можешь получить.       — В тебе ноль процентов эмпатии.       — Знаешь что… Ты поумничай мне ещё!       — Не знаешь. — Девочка рассмеялась. — Я же говорила. Ты не нашёл ничего лучше, чем шляться по снам? Ну ладно, признаю мне тоже нравится так делать.       — Да признай просто, что твой брат лапочка и вся красота ушла на меня. Кто ж знал, что тебе приспичит нарушить все законы. — Парень демонстративно кивнул головой, от чего слегка вьющиеся по плечо волосы, качнулись.       — Теперь понятно, почему у тебя подруг нет. — Марьяна фыркнула.       — Маленькая вредина. — Парень закинул ногу на ногу и приобнял сестру. — Ладно. А чего ты маме с папой не расскажешь, какой у них чудо-ребёнок?       — Ага. Здрасте, я ваша дочь. Вообще я не должна была родиться, но вы видимо слишком захотели. Еще у меня есть немного долбанутый братик. Кстати тоже ваш сын. Ах да и ещё забыла. Я - бракованный вампир. Ты предлагаешь это мне сказать той вероятности родителей?! Да ты с ума сошёл!       — Ну, а что? В такой уж вероятности они существуют. Или лучше как звучит? Такая у них судьба?       — А ты из какой? — Вдруг кучерявую осенило и она в упор посмотрела в изумрудные глаза брата. Тот рассмеялся, но всё же ответил:       — Моё время: 28ое октября 2127 год. Тебя нет уже два дня.       — Отлично. Значит ты мой братик… — Марьяна задумчиво откинула голову на спинку дивана, глядя в потолок. Её настроение из веселого становилось грустно-задумчивым. — Мама с папой ведь не принуждали тебя искать меня. Неужели ты всё-таки меня любишь?       — Не завышай планку, Маруська. Ты, как семья, вызываешь у меня долю симпатии. К тому же я знаю, насколько волнуется мама. Поэтому проще показать ей, что с тобой всё в порядке.       — Это хорошо, конечно. В этот раз чувствую, просто получить мне не удастся. Мама посадит меня под арест в какое-нибудь защищено-защищённое место с блокираторами.       — Знаешь, а ты действительно глупа. Магия тебе на что? — Парень фыркнул. — Я конечно понимаю, твой отстающий мозг не мог об этом сообразить.       — Но папа-то меня этому не обучал. — Она развела руками. А своего заклинания или чар я сделать не могу.       — Да... Всё тормознулось на рыбках. Единственное заклятие, что ты смогла придумать. Покажи-ка ещё раз, мелкая.       — Это смотря с кем сравнивать, - привычно огрызнулась путешественница во времени.       Марьяна сложила ладошки вместе, а потом разомкнула на манер чашечки, в которой в воде плавало около пяти маленьких разноцветных ярких рыбок.       — Не густо. — Пожал плечами брюнет, когда импровизированный аквариум исчез. — Я конечно не уверен, будет ли эта штука работать, но давай. — Он взял сестру за руку и сначала задумчиво смотрел на Часы, потом сосредоточил на них взгляд. — Вроде получилось. Всего на 30 процентов конечно, но ничего. Хоть что-то. Теперь получить люлей от папы ты сможешь в куда ближайшие сроки.       — Нет уж. Получай ты. А я девочка, неизученная — со мной точно всё будет хорошо. И мама всегда хотела дочку.       — А родился ещё один сын... Всё. Хватит паясничать, адское ты создание. Мне уже идти нужно. Знаешь, урок истории заканчивается. - Парень усмехнулся. — Ты смотри мне. Родителям я скажу, что ты жива всё с тобой хорошо, но будь осторожна… Тебе кстати тоже пора просыпаться. — Он улыбнулся, обняв поцеловал девочку в лоб и легонько стукнул по носу.       И мир стал терять очертания, размываясь, словно пюре по тарелке.       Марьяна нехотя разлепила глаза и уставилась в потолок. Когда разглядывание потолочных балок прекратило увлекать, она сонно повернулась на бок, кутаясь в плед, что ночью дал ей глава агентства и столкнулась взглядом с Ритой, что сидела в кресле разглядывая её. У темноволосой сложилось впечатление, будто она подобно чудному зверьку в зоопарке стала объектом наблюдений.       — Доброе утречко.       — Скорее почти вечер, — на автомате ответила агент.       — Я опять разговаривала? — вздохнула девочка.       — Да.       — И… Долго…? — говорить больше не представлялось возможным. Горло перехватило неприятным ощущением и зудом. Марьяну передёрнуло, но она наплевав уже на все приличия, правила и конспирации откинула плед и рванула к холодильнику, где покоились запасы Феликса. Может Дима был прав — такова уж их вероятность — узнать её?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.