ID работы: 3523926

Из будущего

Джен
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11 "Он тебе нравится?".

Настройки текста
      День так быстро и незаметно подкатился к концу, что сейчас глядя в окно, сидящая на лестнице Марьяна, с грустью встречала появляющиеся на небе звёзды. Было скучно — Риту с Никитой отпустили по домам. А жаль. Никита так классно пел «Батарейку» и играл на желания с Марьяной в «ставки». Девочка конечно же чаще выигрывала и поэтому спустя час игры у неё уже были зашиты носки, испугано как минимум два прохожих и офис местами просто сиял чистотой. А сейчас агентов распустили, и девочка была оставлена скучать. Развалившись на лестнице и смотря кверху полом, она разглядывала стену офиса. Поговорить даже было не с кем. Хотя…       — Уля. — - Настойчивее повторил Феликс, с возмущением глядя на свою помощницу.       — Да откуда мне знать? — Уже который раз выдохнула девушка, перестав скрывать раздражение.       Чего прилип? Где кровь-где кровь. Она что прославилась тем что каждый день приводила нового вампира? Нет, конечно странно, но не повод же нудеть полчаса.       Она бесшумно появилась в кухне, состроив милую рожицу и добавив в голосок жалости девочка протянула:       — Ульяна, я хочу спать.       — Конечно. — Девушка тут же захлопотала и ей стало совсем не до бессмертного.       Проводив взглядом медиума, Марьяна отметила, что всё сложилось как нельзя лучше и обернулась к Феликсу.       — Я хотела бы извиниться. Ну, за кровь… Это я её выпила.       — Ты? — вампир кажется поперхнулся воздухом.       — Да. Ну просто когда говорила с моим братом… В общем мне было очень плохо… Я бы не выпила… я и не пью обычно…, но горло так чесалось… Это так ужасно и больно.       — Я понимаю, — кивнул бессмертный, всё ещё находясь в лёгком шоке от подобного заявления. — Но не совсем понимаю, откуда это в тебе.       — От родителей. — Она пожала плечами. — Бывает проявляется.       — И ты так спокойно об этом говоришь?       — А что остаётся? Жалость мне не часто свойственна, но чтоб вы знали, что ваша помощница здесь не при чём. А, или вы о том, что кому попало такого говорить нельзя. Так я шарю кто кто попало, а кто нет.       — Иди, ложись, — донеслось из приемной.       Буркнув что-то вроде «а вот и меня зовут», девочка поспешила в объятия подушки и пледа, хотя до этого совершенно спокойно спала и без них.       Марьяна тяжело бухнулась на диван, тут же заворачиваясь в плед, стремясь согреться. Вроде впору и спать, но она была из тех детей, что не могут просто уснуть, не вымотав кому-нибудь нервы, как бы их самих не рубил Морфей, задолбавшийся ходить вокруг да около.       Осторожно выпутав голову из импровизированного кокона, девочка промурлыкала:       — А он ведь тебе нравится.       — Чего? — Ульяна от такого заявления едва не выронила стопку книг, что несла из библиотеки. — Кто?       — Ну шеф ваш, — продолжила кучерявая, покручивая пальцами кончик косы.       — С чего ты так решила?       — Нра-авится, — вновь мурлыкнула девочка. — А ты ему?       Девушка неопределённо пожала плечами, нервно постукивая по корешкам книг.       — Мне кажется, вы будете вместе.       — А не много ли тебе кажется?       Марьяна лишь пожала плечами и одарив бессмертную милой улыбкой, повернулась на бок.       — Эх. Быстрее бы уже домой. Как же я соскучилась по маме. Интересно, как она будет меня убивать. Мучительно или быстро. Надеюсь папа спасёт, а не ей поможет. Да ты не парься. Я ж бессмертна. — Она зевнула, кутаясь в плед, а потом обернулась и протараторила: — Всё-таки нравится.       — Спи уже!       Ульяна разжала руки и книги с глухим стуком рухнули на пол, но словно не замечая этого, медиум подскочила к лежащей и натянула плед до самой макушки. Девочка в ответ высунулась, показала язык и тут же спряталась обратно.       — Я зло, а зло не дремлет. Оно только тихонечко посапывает, но не дремлет.       Брюнетка улыбнулась маленькому злу, потрепала по макушке, и подняв книги поспешила в сторону большого стола, попутно потушив основное освещение.       Марьяна ухмыльнулась и закрыла глаза. Нахождение не в своём времени отнимает много сил и чтобы их восстановить приходится спать всё больше и больше. Девочка закрыла глаза. Сон не шёл, зато шли воспоминания о прошедшем дне.

***

      Снег мягко хрустел и пружинил под ногами. Крупные хлопья медленно оседали на редких прохожих. Если минут пять простоять, все волосы станут белыми. Но ещё минус белого, это его маркость. На белом слишком хорошо видны другие цвета. Например красный. Марьяна не любила это сочетание, потому что на белые школьные блузки после встречи и вышеупомянутым цветом приходили в негодность и приходилось получать от матери. Ещё девочка не любила реакций на это сочетание у людей.       Подобное лишний раз продемонстрировала Рита, когда их компашка, по дороге к дому клиентки нашла тело, распластавшееся на снежном покрывале в обрамлении алой полосы. В общем нашли они Климову очередной висяк. Только вот путешественнице во времени тело не понравилось. Она разглядывала его пока Рита звонила в полицию, пока ждали эту самую полицию, и когда увозили несчастную.       «Она похожа на меня,» — вертевшаяся в голове мысль не давала покоя. «Слишком похожа. Да этот парень, что уносил её. Его лицо было замотано шарфом, но взгляд…»

***

      Девочка тяжело втянула воздух и откинула лишние мысли.       — Уронила книги? — тут же поинтересовался Феликс, поигрывая в руке пустым бокалом, стоило девушке появиться в кухне.       — Прости. Принести ещё? — Ульяна кивнула на бокал.       — Не стоит. И да, с тебя обвинения сняты. Это девчонка выпила.       — Что?! Кровь же не похожа по вкусу ни на сок, ни на что другое.       — Вот. Она и сказала, что пила именно кровь. К слову я чувствую между нами некую связь, только не понимаю какую.       — И ты не боишься, что сейчас придёт клиентка, а у тебя тут «детский сад».       — Да не особо, к тому же детский сад у меня тут постоянно, — мужчина вновь перевернул бокал, едва не уронив его. — Скучное дело вышло.       — Ну не каждый тебе день за вампирами да магами гоняться, — Ульяна забрала у начальника бокал, принявшись мыть его, на что получила недовольный вздох.       — Злая воспитательница.       — Воспитательницам принято ещё и кашу с комочками накладывать. Хочешь в следующий раз принесу?       — Нет, я уж как-нибудь по-старинке, без каши обойдусь.       Ульяна хотела добавить что-то ещё, но мелодичное позвякивание колокольчиков её отвлекло.       — Зачем вы позвонили мне так поздно? Неужели убийца моего мужа не мог подождать до утра?       — Ночью разговоры откровеннее, — будничным тоном сообщил глава агентства, поднявшись из-за стола и остановившись в трех метров от девушки. — Может вы расскажете мне о своём муже? Или о его отсутствии?       — Чего?       — О том, что нет у вас мужа-то и не было. Я конечно понимаю, работа сделана хорошо, не прикопаешься, но пара недочетов всё же нашлась.       — Недочётов? — блондинка нервно передернула плечом. В офисе один шеф и тот — не молод. Значит бояться нечего. Почему же коленки так сводит?       Женщина мысленно дала себе сотню пощёчин, но не одна не принесла результата. Нечего бояться. Руки действовали сами собой, словно много лет делали одно и то же.       Приглушенные хлопки прозвучали один за другим. За каждым тут же следовал гулкий удар металла о дерево. Она отбросила пистолет, когда закончились патроны, с ужасом осознавая бессмысленность. Мужчина как стоял, так и стоит, тут ещё нарисовалась секретарша смотревшая с таким недовольством, и возмущением на дырявую одежду детектива, что в дрожь бросало даже блондинку. А ведь когда её нанимали, предупредили же, что агентство не так просто.       — Какой киношный злодей. Причём даже из второсортных фильмов, — лохматая макушка появилась из-за спинки дивана, сонно хлопая глазами и женщина лишний раз испуганно дернулась. — Можно было и как-нибудь потише всё устроить — спать мешаете! Там яд в вино подсыпать или что-то типа того. Результат-та всё равно тот же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.