ID работы: 3523926

Из будущего

Джен
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12 "Прощайте..."

Настройки текста
      — Её наняли, чтобы убить Вас? — Марьяна ещё раз недоверчиво взглянула на находящуюся в трансе девушку. Вроде сидит человек, но сознанием не здесь — жуткая картина. — Эх, а имя у неё как у меня. Кстати, а как полиции вы будете объяснять произошедшее?       — Бронежилет, — пожал плечами Феликс. — Решили перестраховаться перед тем как вызвать… Уля, аккуратней!       — Терпи. Что там? Сплав не тот?       — Ага.       Со звоном ещё одна пуля упала в чашку. Ульяна уже, порядком уставшая вытаскивать их из тела начальника обречённо вздохнула.       — Ты сам говорил, что тебе железа в организме не хватает, так что не возмущайся.       — Передозировка, — бессмертный ещё раз шикнул, но промолчал. — А ты, — он повернулся к девочке, — даже вопросов задавать не будешь?       — Буду, — тут же кивнула девочка зевнув. — Зачем Вам в организме железо?       — Почитай в медицинском справочнике.       — И часто так? — тут же соскочила на другой вопрос зеленоглазая.       — Смотря что. Если о покушениях, то впервые, если о стрельбах, то тоже не часто. Или я о чём-то не знаю? — медиум протёрла раны.       — Не часто-не часто.       — Готово, — гордым видом сообщила секретарь, откидывая пинцет и тряпочку. — Слушай, а в тот раз, кто тебе их вытаскивал?       — Сквозные, — будничным тоном ответил Феликс, материализовывая на себе рубашку. — Не хочешь избавиться от воспоминаний?       — Нет, — кучерявая дернула плечом, откидывая косу назад и зевнула.       — Спать хочешь?       — Не. Чет не спится. Это просто, — ещё зевок, — побочный эффект. Мне нужно домой. А говорили мне, что я неудачник. Я-то думала мой брат тупой, ан нет, — она вздохнула и почесала шею с двумя точками-родинками, больше напоминавшими вампирский укус — еще один фактор смущавший Феликса.       — У тебя есть брат?       — Угу, — Марьяна опустила голову, обнимая руками колени и водружая на них голову, накрывшись пледом целиком.       — Может всё-таки спать ляжешь? — Ульяна подняла голову, глядя на девочку.       — Не спится. Усталость есть, а сна нет. Чем больше я здесь, у вас, тем более утомителен мой сон. Тем тяжелей организму восстанавливаться.       Марьяна устало вздохнула и потёрлась носом о колени, положила на них голову на бок, разглядывая руки.       Брови взметнулись вверх, а восторженный писк вырвался сам собой. Девочка подскочила на ноги, подняв руку и придерживая второй, словно это было величайшее достояние её жизни, мигом забыв про усталость и лень. Плед так и остался висеть на ней, тяжёлым плащом, покрывавшим практически всю фигуру. Всё её внимание занимал небольшой экранчик с улыбающейся мордочкой.       — Окончены мои бессмысленные скитания и начинаются пытки!       — А? — Ульяна выглянула из столовой, с недоверием глядя на странноватую картину.       — Я могу вернуться домой! Зеленоватые глаза радостно сверкали и если бы могли, наверняка метали искры счастья.       — Даже не так. Я! возвращаюсь!       Подхватив рюкзак и оставив плед на диване скучать, кучерявая гордо выпрямилась, держа в руке ботинки.       — Прощаемся?       — Может хоть обуешься? — поинтересовалась девушка, обнимая Марьяну.       — Нет надобности.       — Что ж, приятно было познакомиться, — кивнул облокотившийся о лестницу Феликс.       — Ну, увидимся, — тряхнув головой, чтобы убрать с глаз лохматую челку заявила девушка. — И вы меня сами узнаете.       Последним, что увидели бессмертные, прежде чем Марьяна исчезла была ухмылка на тонких губах. А после воздух просто схлопнулся с характерным звуком лопающегося воздушного шарика.       — Она сказала увидимся? — рассеянно обернулся Феликс к помощнице и та в ответ пожала плечами. — Нет, пробуть она здесь чуть дольше, точно довела бы меня до истерики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.