ID работы: 3524060

Крылатая проблема

Гет
G
Завершён
57
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3. Не стоит недооценивать Добро

Настройки текста
Фентон взмахнул крыльями и оторвался от земли, бросившись к ночному небу. Сделав петлю в воздухе, он расправил их и полетел вниз, при этом сложив на спине. Поток ветра бил по плечам и шлёпал по щекам, но Дэниел не собирался отступать. Нужно было во чтобы то ни стало отобрать у злой сущности, поглотившей его оболочку, скипетр. Пусть прикосновение к артефакту обожжёт ему ладони, но он просто так не отступит. Злой Дэнни показал приближающейся цели язык и высвободил на ладонях вновь экто-шары. Поочерёдно швыряя их в Дэниела, он не смог попасть: мишень ловко уворачивалась и прокручивалась под бомбочками, уходя то вниз, то в сторону. Настигнув само Зло, Дэниел не стал снижаться. Отлетев немного и зависнув в воздушном пространстве, он взмахнул крыльями, немного поддавшись назад. Крылья хлопнули по воздушному столбу, создав ударную волну из потока ветра. Дэнни округлил красные глаза. Удар пришёлся по грудной клетке, повалив того на землю. Вскочив на ноги, Дэнни выстрелил из ладони, всё возобновляя и возобновляя экто-энергию. Дэниел вскинул брови и закрылся крыльями. Ненадолго можно было удержать равновесие и не упасть. Несущаяся с пушечным выстрелом энергия не достигала его: при встрече с крыльями, она превращалась в сгусток зелёного тумана. Когда злому Дэнни надоело бессмысленное занятие и времяпрепровождение, он взлетел, показав на Дэниела скипетром. — Мы можем драться так вечно, ты же знаешь. Хочешь заполучить меня — не выйдет. Отобрать эту штуку, — он цокнул языком, обнажив клыки, — сожжёшь себе все руки. Готов ли ты ради этого рискнуть? Дэнни развеял экто-лезвие, стараясь попасть в тело Дэниела, но промахнулся. Крыло ударило по воздуху, отбросив то, что могло ему навредить, в сторону. Дэнни снял с головы капюшон и расставил руки, не выпуская артефакт. Он выбрал новую цель. Наиболее болезненную и отвратную, к которой мог бы прибегнуть самый низкий человек. Но в данный момент Дэнни не был им и вовсе. На самом деле реальный Дэнни вообще ничего не понимал и был отключён. Всем правил скипетр. Засмеявшись смехом, режущим барабанные перепонки, Дэнни поднёс к лицу ладонь с новым зелёным и переливающимся пламенем, который разогревал в глазах адские и танцующие огоньки. — Вопрос на засыпку: что будет, если ангелу подполить крылышки? — Дэнни снова посмотрел на пламя. Зелёная часть потухла, сменившись чёрным цветом. Теперь уж точно не можно, а нужно было брать ноги в руки и уматывать куда подальше. Дэниел расширил голубые глаза и быстро стал вертеть головой, шепча: — Нет... ты не посмеешь. Дэнни подбросил на ладони огонёк, состоящий из парализующего яда, и кинул в Дэниела. Тот настроился отбить его, но огненный шар внезапно сменил курс и ударил по крылу сзади. Несколько перьев закаменели и рассыпались на ветру, подхватываемые воздухом. Выбор был не велик: либо развернёшься и улетишь, и дашь повод для точного попадания, либо не отступаешь и бьёшь. Стянув с головы нимб, Дэниел размахнулся и швырнул его, как диск. До этого Дэнни успел сделать новую подачу, которая уничтожила ещё несколько перьев. Терять высоту Дэниел не стал, но лишение перьев дало о себе знать, когда он кое-как смог отшатнуться от экто-лезвия. Координация сильно подвела. Нимб стукнул по запястью злого Дэнни, от чего тот немного, но ослабил хватку. Небесная штучка оставила на коже ожог, сравнимый только с третьей степенью. Дэнни закричал, примешав ещё и рычание. Когда «головной убор» вернулся в руки владельцу, Дэниел взмахнул крыльями, дав старт. Оставив после толчка небольшую воронку, он полетел к Дэнни и схватил того за руки. Взмыв в небо, Дэниел поднимался всё выше. — Отпусти! Убьёшься! — крикнул Дэнни, пытаясь вырваться, но ничего не получалось. Тогда в действие пошли зубы. Перья покрылись тонкой плёнкой льда. Голубые глаза были направлены в тёмный небосвод, наполненный звёздами. Он прекрасно понимал, что будет, если он не спустится. — Отдай мне скипетр! — выкрикнул Дэниел, пытаясь перебить потоки ветра. Но злая сущность не желала слушаться. Она лишь хихикнула, вцепившись в основание, как в какого-то паразита, поддерживаемого, но одновременно и высасывающего жизнь. Дэниелу ничего оставалось, как только уже на высоте в несколько тысяч метров вступить в схватку со всепоглощающим злом. Пнув сапогами Дэнни, крылатый схватился за палку, вскрикнув. Неизвестная энергия прошлась от скипетра до самых ушей Дэниела, нанеся ему невиданный ущерб. Мало того, что было невыносимо больно, так ещё и новая порция перьев окаменела и развалилась. Стиснув зубы, они оба смотрели друг другу в глаза и не отрывали взгляда. Одни были наполнены неисчерпаемой злостью, а другие печалью, но искренней надеждой на победу. Перетягивая артефакт на себя, они стали сначала потихоньку снижаться, затем быстрее. Перья испарялись одно за другим. Пока Дэниел не отпустит скипетр, то так и будет продолжаться до тех пор, пока они не упадут. Освободив одну руку, Дэниел решил сделать крутой пилотаж, но не смог. Злой Дэнни потянул его на себя и размахнулся, стукнув острым концом тому по спине. Из ладоней не текла ни кровь и не эктоплазма. Из них лился яркий свет, который не делал лучше своему хозяину. В данный момент тело было повреждено, и ни скоро раны должны были затянуться, а времени на раздумья не было. Упав с нескольких тысяч метров на землю, Дэниел тяжело приоткрыл глаза. Дэнни спокойно спустился следом, встав перед падшим. Сев на корточки, Дэнни вонзил скипетр в землю, отравив и её. Ладони обожгло вновь. — Посмотри, что ты натворил. Не лез бы ко мне, не лишился бы крыльев. Какой же ты наивный, — он клацнул зубами, насмехаясь над поверженным. Дэниел свёл брови к переносице. Взглянув на свои крылья, которые не были уже таковыми, он сжал пальцы в кулак и опёрся об него, чтобы поднять своё раненное тело. Содрогаясь от боли, он сказал: — Ошибаешься. — Дэниел приблизился к Дэнни, хромая на одну ногу. — Пусть я и лишился способности летать, но кости мои целы. Ты не в состоянии их сломать, а когда я отберу у тебя артефакт, то снова смогу через какое-то время наслаждаться полётами. — Что? — разинул варежку Дэнни, немного опешив. Дэниел воспользовался моментом и вцепился по новой в жезл, почувствовав снова нестерпимую боль. Вдохнув воздух, он поднял кулак и со всего размаху ударил тому по челюсти. Дэнни наконец-таки отцепился от чёртовой палки с шаром и шлёпнулся на спину. Дэниел еле-еле натянул уголок губы. Скипетр принял горизонтальное и удобное для разлома положение. Сломав пополам артефакт, Дэниел отбросил в сторону одну из половинок. Принявшись за шар, он посмотрел краем глаза на обезумевшего Дэнни. Тот вскинул брови и бросился к Дэниелу, крича во всю глотку: «Не смей!». Фентон смахнул ладонью выступивший на лбу пот и, попросив заранее прощения за то, что сделает, поднял руки вместе с оставшейся целой частью скипетра. Удар об камень с разлетевшимися в разные стороны осколками повлёк за собой выброс не только испаряющейся энергии, но и волну. Прикрыв локтем глаза от попадающего песка, Дэниел осмотрелся. Скипетр был уничтожен. Подойдя к Дэнни, упавшему без сознания на землю после того, как зло отпустило его, Дэниел положил свою ладонь ему на грудь.

***

— Дэниел, алло, вызывает Сэм, приём! — девочка махала руками уже около трёх или более минут перед глазами ангела, но он не отзывался. Пробудившись от некого ступора или же чего-то иного, он нежно ответил: — Всё хорошо. Всё действительно будет хорошо. Он сидел рядом с кроватью на стуле, забывшись на несколько минут. Может, это был вовсе не маленький сон, а видение предстоящего будущего? Джесс очнулась, потирая виски. Теперь уже она могла спокойно смотреть на Дэниела, не крича и не пытаясь дать дёру, но то, что она, возможно, спятила, девушка не отрицала. — Итак, новое разделение — новый кавардак, я так понимаю? — Джесс пригладила торчащие во все стороны волосы. Мальчик пожал плечами, покраснев. Он хочет вернуть всё назад и соединиться со своей утерянной оболочкой, и больше ничего. Дэнни открыл тумбочку, достав оттуда плюшевого мишку-Эйнштейна. Сунув в руки Джесс, он произнёс с сожалением в голосе: — Извини, что долго не отдавал. Мой сосуд иногда забывает о таких вещах, но смотри, — Дэнни провёл пальцем по лапке, — он её пришил. Может... не так аккуратно, как нужно было бы, но всё же. Джессмин прижала к себе старую любимую игрушку и вышла за двери, лишь улыбнувшись напоследок. Перья немного приподнялись от удовольствия. Когда кому-то делаешь что-то приятное, это радует и пробирает до мозга и костей. Повернув торс к открытому окну, мальчик поводил губами, затем предложил Сэм взять его за руку. Та без колебаний вложила свою ладошку в его пальцы. Взяв её на руки, он поставил белый сапог на раму. — Не бойся, я тебя не уроню. Но ты действительно хочешь этого? Просто... я предложил только, — ощущая нахлынувшую вину за своё поведение, он решил уточнить перед тем как рваться куда-то. Мэнсон выглянула из-за руки друга, посмотрев на Такера. Тот энергично жевал, уже что-то откопав у Дэнни в письменном столе. Похоже, что ему было вовсе не до них. Сэм кивнула, обхватив шею Дэниела. Подтянувшись на руках, она прошептала ему на ухо: — Очень хочу. Подмигнув мальчику, Мэнсон сжала в пальцах эластичный материал костюма. Дэниел бросил прощальный взгляд на Такера и прыгнул вниз. Фоули оторвался от батончика и повернул котелок к окну. Не увидев там друзей, он закашлялся от попавшего не в то горло кусочка шоколада. Подбежав к раме, Фоули стал рыскать глазами по небу, но поспешил. Прямо перед его лицом пронеслась огромная тень, взмахнув крыльями. Такер снова откусил, со спокойствием хмыкнув. Дэниел улетал всё дальше в облака, размахивая красивыми и светлыми крыльями, попадающими под тёплые лучи огненного светила. Ничто не могло нарушить тихую и мирную беседу между душой лучшего друга и девочкой-неформалом. Это был очень редкий день, когда они могли остаться наедине в тишине и спокойствии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.