ID работы: 3524165

Filius quaerat a mortuis veritatem

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Caput Secundum. Quis ego, et quis es ...

Настройки текста

Снова ночь, и снова побег. Юного Манту никто не видел. Он подобен кошке, такой же импульсивный, тихий, спокойный, но и в то же время дикий и таинственный. Идеальное воплощение некроманта, но юнец еще не догадывается о своих способностях.

***

Постоянное нахождение в прострации дает о себе знать. Мальчишка уже не помнит ничего: ни кто его родители, ни откуда он родом... Он даже не помнит самого себя, но в сознании звучит тихий, словно оберегающий от всех невзгод, женский голос. Манта не помнит, чей он, кому он принадлежит, но всем своим неокрепшим телом доверяет ему. Некое чувство подсказывает ему, что к этому голосу стоит прислушиваться и юнец верит ему. Он еще вспомнит, кому он принадлежит, но не сейчас...

***

Новый день, снова ночь и снова побег. И вновь юнца никто не видел. Он вновь и вновь возвращается на кладбище, ведь именно там он, со спокойной душой, может поговорить по душам с тем чарующим голосом, что слышится в его сознании. Именно здесь он чувствует себя, как дома, который он забыл... и именно здесь он каждую ночь видит силуэт юноши, что за ним наблюдает. - Кто ты? - неуверенный голос звучит тихо, будто не желая нарушать ту магическую тишину, что царит над кладбищем. - Кто я? Я такой же, как и ты. - ответ прозвучал так же тихо, как и вопрос. - И все же ты не ответил, - мальчик склонил голову на бок, слегка отворачиваясь от силуэта. Тот заметил этот жест и поднялся с земли, намереваясь подойти к "малышу". - Я не спрашивал, какой ты. Мне это и так известно. - Вот как... - юноша немного удивился такому заявлению, - и откуда же тебе это известно? Манта, слегка задумавшись, ответил: - А не слишком ли личного характера вопрос для парня, которого я не знаю? - ответа не последовало. Мальчишка уже подумал, что юноша ушел, оставив его одного. Не зная почему, Манту тянуло к нему, с этим силуэтом было спокойно, легко, будто они были знакомы уже очень долго, а не всего лишь одну ночь. Но "малыш" не знал, что он не ушел, а лишь подошел ближе. - Ты прав, - даже как-то неожиданно и пугающе прозвучал спокойный голос юноши. - Это моя ошибка. Меня зовут Йо, а тебя? Этот голос ввел в ступор юного наследника некроманта. Он так близко, что это даже пугает. "Малыш" слегка отошел в сторону, слишком непривычно. - Я... я... я не помню, как меня зовут. - а что, он не соврал, он действительно не помнит этого. - Как так? Забыть собственное имя? - юноше не верилось в правдоподобность сказанного. - Но это так, я не помню ни кто я, ни откуда я, - "малыш" сел на землю, ухватив колени руками. - Я ничего не помню. Мальчишка закрыл глаза и сжался, в надежде вспомнить хоть что-нибудь, а голос в сознании все успокаивал его. - Не заставляй себя. Со временем вспомнишь, - Йо присел на колени и взял его за руки. - Идем, тебе не стоит здесь долго оставаться.

Они ушли с кладбища в неизвестном направлении, а на горизонте появлялось солнце.

***

Фауст не находил себе места. Он чувствовал себя виноватым перед Элизой и его сыном. И он понимал, что заканчивать поиски нужно было немедленно, иначе потом будет поздно... _________________________________________ Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.