ID работы: 3524165

Filius quaerat a mortuis veritatem

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Caput Tertium. Novum "amicos", novum facies...

Настройки текста
Дом, к которому они пришли, встретил гостей скромностью и какой-то элегантной простотой. Не было ни шикарных украшений на стенах, да и сам дом не был роскошным. Эта картина несколько удивила юного некроманта, но и в то же время обрадовала. Ведь голос в сознании говорил ему, что какова обитель, такой и хозяин, а значит Йо - обычный, но и немного загадочный, потому что не каждый человек вот так просто откроется, особенно если он гуляет на кладбище. Манта догадывался, что у него еще припасен не один козырь в рукаве.

***

За окном закат окрасил небо в нежно-розовый и пламенно-красный цвета, а вдалеке на западе оно было темно-синим, как-будто холодным. За весь день юный Манта не проронил ни слова, не издал не единого звука. Йо немного насторожился неразговорчивостью посетителя, но не стал даже об этом намекать. Мало ли что крутится в голове у ребенка. - Что-то случилось? - тихий голос хозяина дома вывел "малыша" из раздумий. - А? Нет-нет, ничего. Я просто... просто пытался вспомнить, кто я. Я ведь не помню даже своих родителей, а есть ли они у меня вообще... - Для своего юного возраста, ты слишком задумчивый. - на лице Йо появилась легкая улыбка, но в тот же момент она исчезла с его лица, когда он увидел, кто явился на их место. ("И не надо придираться по этому поводу. Предположим, что дом Йо расположен недалеко от кладбища.") - Откуда ты знаешь, сколько мне лет? Я ведь этого не говорил... - Манта тихонько встал из-за стола и направился к выходу. - Туда слишком опасно ходить. Подожди немного. - Мне какое до этого дело. Спасибо, что пригласил, а теперь мне пора. - юнец пулей вылетел из помещения, захлопнув за собой дверь. - Ну вот что за непослушный ребенок. - подождав немного, шатен отправился за ним.

***

- Босс, что мы тут делаем? - низкий, слегка глуповатый голос, разрезал ту тишину, что царила над кладбищем. - Не нравится мне здесь. Можно я уйду? - Если уйдешь, можешь не подходить ко мне, иначе убью. - темноволосый мужчина лет 30-35 с прической "аля Элвис Престли" недовольно повернулся в сторону источника раздражающего голоса. - Но босс... - мужчина в шапке не унимался. - Захлопни свою пасть, кретин, - наигранно обидевшись, брюнет отвернулся и поставил ногу на надгробие. - Бесишь. - Босс, вы встали на надгробие великого Амидомару. Говорят, он в одиночку сумел перерезать всю императорскую стражу, когда те напали на него. - Ну и что? Это было давно и неправда. Не верю. - он, кажись, специально нарывается. - Босс, лучше не стоит. Может, вы и не верите, но мне это не нравится. Я ухожу, - мужчина в шапке собрался уйти, но его внимание привлек силуэт за небольшим домиком. - Босс, за нами следят. - Пусть только сюда сунется. Я покажу ему, что значит связаться с "Загнанными в угол". Юный Манта дернулся. Он вспомнил слова Йо о том, что лучше было подождать. "А ведь он предупреждал меня..."

***

Крик прорезал тишину кладбища, Манту схватил один из банды и, связав его, принес к главарю. - Так-так, и это тот самый шпион? Мелковат немного, вам не кажется? - нахальные нотки в слегка женском голосе босса выводил юного некроманта из себя. - Не шпион я, пусти, придурок. - Манта нарывается. Оскорбление разозлило "Босса". - За придурка ответишь. - тот замахнулся. Юнец закрыл глаза, а в глубине души его голос просил Амидомару о помощи...       - Эй, ты чего, малыш? Можешь открыть глаза, - мальчишка доверился знакомому голосу и открыл их. Какого было его удивление, когда он увидел, что вся банда была "разбросана" по горе, на которой они находились, а рядом с Йо находился дух самурая. - Спасибо за помощь, Амидомару. - Был рад помочь. Они уже успели надоесть мне за пару дней, - беловолосый мужчина спокойно ответил. - Но все-таки я не могу понять, кто меня звал. "Кажется, это был я, но как... - Да ты реально псих, малыш. Раз с духом разговариваешь, - главарь все-таки уцелел и сумел подняться. - Ты заплатишь за то, что испортил мою идеальную прическу. "Истерит как девчонка. Надоедает" Момент, и "босс" лежит без сознания. Йо с Амидомару действовали так быстро и слажено. - Как у тебя это получается? Кто ты? - Манта был в шоке от увиденного. - Я шаман и я могу быть с духом одним целым. Еще раз спасибо, Амидомару. - Не за что. Хотя, не мог бы ты мне помочь? - Манте не понравилась интонация его голоса. - Да, с удовольствием. Мы тебе поможем, так ведь, малыш. - ответа не последовало.

***

- Теперь мне стоит тебя благодарить. - непосильным для двух юный шаманов трудом, надгробие самурая было восстановлено. - Не стоит, Амидомару. Слушай, а ты не хочешь стать моим хранителем? - Йо спрашивал спокойно, как и всегда. - Прости, не могу. У меня здесь есть незаконченное дело, и я не могу уйти. - Ладно, прости, что потревожили. Идем, малыш.

Они вновь ушли, но они сюда еще вернуться.

***

Целый день юный некромант пытался найти способ, как переубедить духа великого самурая. И только на закате он понял, как это сделать. С трудом напросившись в музей, где хранился меч Амидомару, он направился туда. За ним увязался Йо, так за компанию. И именно там они обнаружили старого друга самурая, мастера выковавшего тот меч. Шаманы уговорили того починить меч и принести его Амидомару, ведь он ждет его уже 600 лет. Мосуке, так звали того мастера, согласился отнести его старому другу. Тот не ожидал такого визита и был крайне поражен, что Йо и Манта сумели уговорить Мосуке и он согласился стать духом-хранителем Йо. Попрощавшись с друзьями, юный некромант остался наедине на кладбище. Теперь он может спокойно поговорить с голосом в сознании, поделиться с ним своими переживаниями и знать, что его выслушают. Это дарило ему умиротворение. Но беседа длилась недолго, Манта будто чувствовал, что его кто-то зовет, кто-то живой. Он покинул территорию кладбища и не заметил, как оказался на развилке. Посреди дороги стоял мальчик в коротких штанах. Это он его звал. - Передашь своему другу, что я буду ждать его завтра в парке в полночь. И пусть не опаздывает, я очень нетерпелив. - мальчишка призвал духа воина и вместе с ним сумел остановить огромный грузовик, что несся на него. Манта, в ужасе, убежал в сторону знакомого дома. _____________________________ Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.